新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【中国梦实践者】为科研“以身试药” 她拯救了数百万人的生命

2019年12月11日10:06  来源:央视网

5034

  

央视网消息:因发现抗疟新疗法,屠呦呦成为中国第一位获得诺贝尔生理学或医学奖的华人科学家。2019年,她获得国家最高荣誉——共和国勋章。根据世界卫生组织的统计,2000年至2015年期间,全球疟疾发病率下降了37%,疟疾患者的死亡率下降了60%。如今,这位誉满全球的科学家已经快90岁了,为中医药事业培养更多的人才,是她的新目标。

  屠呦呦、袁隆平、郎平……这些闪光的名字背后,你可清楚知道他们真正的“厉害”之处?12月10日起,央视网推出系列短视频“了不起的中国人”,每集用1分钟带你看懂《新闻联播》中那些“国民面孔”。前方高能,他们才是这个时代最该追的星!

文章关键词:新闻联播 屠呦呦 疟疾 华人科学家 诺贝尔生理学或医学奖 2019年 郎平 视频 袁隆平 新疗法 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 多种举措保障高考顺利进行

    今天(7月8日)是高考第二天, 各地采取多种举措,保障高考有序顺利进行。教育部考试中心今天发布通报,同意安徽歙县考区9日启用高考语文、数学(文、理)科目副题进行考试,副题的命制标准与正题一致。

  • A股再上新闻联播:疫情防控能力和成绩是股市上涨最大动力

    7月6日晚间的新闻联播节目提到了A股市场今日的亮眼表现,报道时长约1分13秒。新闻联播提到,今日沪深指数高开高走,单边上行,沪指涨近6%,创两年半新高,两市成交量逾1.5万亿,逾200只个股涨停。A股再上新闻联播:疫情防控能力和成绩是股市上涨最大动力

  • 以青春力量传播党的声音

    在金龙纸业有限公司专场,“8090新时代理论宣讲团”成员范磊、李陈就“上门”为企业员工提供了一场宣讲服务。一张纸、一个专列、一场招聘、三件物品……宣讲员用一个个具体的故事将疫情期间的政企同心、革命家华岗的红色故事娓娓道来。

  • 【疾风知劲草——来自脱贫一线的报道】云南怒江:敢打硬仗的“背包工作队”

    云南省怒江傈僳族自治州95%以上面积都是环境恶劣的高山峡谷,为了彻底改善贫困群众的生产生活质量,怒江州计划在“十三五”期间实施近10万贫困群众易地扶贫搬迁工程。今年2月,由1006名党员干部组成的15支“背包工作队”,深入怒江州高山峡谷、入户80个未摘帽贫困村,开展易地搬迁动员工作。

  • 【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——育新机 开新局】新业态发挥新动能 推动经济高质量发展

    习近平总书记指出,要把握扩大内需这一战略基点,以供给侧结构性改革为主线,着力打通生产、分配、流通、消费各个环节。随着直播带货等各种新业态兴起,个性化、多样化需求增长,服装订单越来越向“小单”“快单”发展。

慢新闻

飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业 飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有