新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【中国梦实践者】为科研“以身试药” 她拯救了数百万人的生命

2019年12月11日10:06  来源:央视网

5034

  

央视网消息:因发现抗疟新疗法,屠呦呦成为中国第一位获得诺贝尔生理学或医学奖的华人科学家。2019年,她获得国家最高荣誉——共和国勋章。根据世界卫生组织的统计,2000年至2015年期间,全球疟疾发病率下降了37%,疟疾患者的死亡率下降了60%。如今,这位誉满全球的科学家已经快90岁了,为中医药事业培养更多的人才,是她的新目标。

  屠呦呦、袁隆平、郎平……这些闪光的名字背后,你可清楚知道他们真正的“厉害”之处?12月10日起,央视网推出系列短视频“了不起的中国人”,每集用1分钟带你看懂《新闻联播》中那些“国民面孔”。前方高能,他们才是这个时代最该追的星!

文章关键词:新闻联播 屠呦呦 疟疾 华人科学家 诺贝尔生理学或医学奖 2019年 郎平 视频 袁隆平 新疗法 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 【战疫最前线】《新闻联播》头条播出了这位战“疫”一线代表

    从2003年非典疫情,到人感染禽流感疫情,再到此次新冠肺炎疫情,胡克没有缺席过近年来湖北历次突发呼吸公共卫生事件的临床救治工作。入住东院区11病区的熊先生夫妇俩大受鼓舞,68岁的熊先生当即手写感谢信,表达对胡克教授团队的谢意。

  • 关键时刻不松劲 慎终如始夺全胜——各地各部门落实习近平总书记要求 坚决打赢疫情防控的人民战争 总体战 阻击战

    习近平总书记在湖北武汉考察疫情防控工作时强调,湖北和武汉疫情防控形势发生积极向好变化,取得阶段性重要成果,但疫情防控任务依然艰巨繁重。习近平总书记强调,要把医疗救治工作摆在第一位,在科学精准救治上下功夫,最大限度提高治愈率、降低病亡率。

  • 精准施策 粤港澳大湾区复工复产加速

    为畅通复工渠道,粤港澳大湾区多个城市利用返岗专列、专车、专机等方式,接回外来务工人员。把产业链打通、帮助务工人员安全快速地返回工作岗位,大湾区还针对企业复工复产坚持“一企一策”,哪里遇到难题就在哪里突破。

  • 国际社会:中国为各国共抗疫情作出了重要贡献

    多国人士表示,中国抗击疫情的经验值得借鉴。尼日利亚疾病控制中心主任伊科维祖此前作为中国-世卫组织联合专家考察组的成员访问了中国,他说,中国卓有成效的防控工作为其他国家迎战疫情争取到宝贵的时间。

  • 国际社会:中国抗疫措施积极有效 感谢分享经验

    连日来,中国抗击新冠肺炎疫情的有力举措和积极成效受到国际社会高度关注,多国各界人士赞赏中国的防控举措,并对中国分享抗疫经验表示感谢。厄瓜多尔卫生部副部长胡利奥·洛佩斯表示,中国的防控举措及时、有力、高效,在如何应对大规模公共卫生危机方面,中国的经验值得借鉴。

慢新闻

阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有