新闻中心 > 独家 > 正文

疑似融创销售人员称郑州购房者“像狗一样” 网民:欠郑州人一个道歉

2019年12月11日20:28  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 邱延波 文/图)12月10日晚,融创城突然在郑州人的朋友圈火了。一个疑似内部销售群的微信截图中,一名融创销售人员称郑州购房者“像狗一样”,还有人称,把郑州人的智商“摩擦摩擦”。对此,映象网联系融创相关人员,但均未正面回应。

怒了:销售人员称郑州购房者“像狗一样”,引起公愤

12月10日晚,郑州张女士的一个微信群里,平时温文尔雅的一个好友突然爆了粗口,令人惊讶。随后,这名好友传了一张截图。截图是一个名为“融创城精英团队渠道《特价销售》”里的对话内容。截图显示,融创城的销售人员郭某称“不要把他们当人看”、“还不是像狗一样屁颠屁颠跑来了”,还有人称“融创套果真路之王,把郑州人的智商按在你上摩擦摩擦”(原文如此)。此截图立刻引起了张女士这个微信群里人的愤怒。

不久,微信朋友圈里传遍了这张图,相关内容通过各种自媒体传播出来。

据了解,12月10日早晨8时开始,郑州人的朋友圈里、微信群里到处都在释放一个爆炸性大消息,郑州市管城区南部南三环与中州大道交叉口附近的融创城大幅降价。具体情况如下:位置,南三环中州大道千亩大盘融创城;原价1万4,今天起特惠10500,毛坯,首付10%;涉及17号地+19号地,1000套房源。

相比郑州市的房价,特别是周边类似位置的房价,这个价格确实非常诱人。旁边永威刚刚开盘价格15200,绿都澜湾售价15300,富田九鼎公馆15000。

很多郑州购房者在朋友圈看到这个消息后,立即跑了过去。据称,上午9时30分左右,售楼部现场人山人:售楼部外,闻声赶来抢房的车辆已经堵得水泄不通;售楼部内,人挤人、头碰头,人声鼎沸。令购房者失望的是,工作人员除了告诉你这两天可能要卖房,其他关心的价格什么的,一点信息都没有。

很多人觉得被融创城忽悠了,当他们看到那张称郑州购房者“像狗一样”的截图后,愤怒爆发了。购房者的愤怒很快引燃了所有郑州人的愤怒,因为截图中的对话确实有侮辱全体郑州人的嫌疑,把郑州人的智商“摩擦摩擦”。

内幕:这就像割韭菜一样,都是套路

据网上所谓的内部消息显示,融创城此次促销,是通过各个销售群发朋友圈向外推广,有人称,先搞低价销售的信息,把人吸引过来后,融创再辟谣称是微信群传的消息,不是真实情况。

12月11日,映象网联系郑州市一位在房产中介多年从业的人士。这名人士称,现在房产中介不仅卖二手房,其中一大部分业务是开始推广新房源,他也在融创一个销售群里。

“这都是套路,也不排除有人黑它。融创有很多销售策略,把市场像割韭菜一样割一茬又一茬。通过吸引人气,把购房者先吸引过来,再进行所谓的打折,抢占市场。说的是降价,其实没有,比如原来是14000元一平方的精装修房,现在给你说12000元一平方,毛坯房,实际上跟原来一样。”这名内部人士说。

疑问:是否侮辱郑州人,融创未公开回应

对于融创城的销售人员不当言论,网上不少人强烈抨击。

有网友称:“融创城.郭XX187381890XX”,请尊重某项目的业主,是他们用自己的辛苦钱在支撑这个项目的销售业绩!”、“融创城.郭XX187381890XX,“钱包鼓鼓”,只能算是修的一副好皮囊,也遮挡不住你内心的丑陋!”、“融创城.郭XX187381890XX,请给郑州人一个道歉!”

对于销售人员涉嫌侮辱郑州人一事,一名融创城销售群的内部人士称,现在接近年底,很多开发商都有资金回流的需求,因此会采取各种套路,但融创城这次的情况,确实不太了解,不排除有同行恶搞,“因为市场就那么大,你把蛋糕切走了,别人就吃得少了。”

这名销售人员还传了一张微信截图,截图显示,有人称流传出来的图片是P的图,目前已经报警。

12月11日,映象网联系被众多网友质疑的融创城销售人员郭XX,电话处于关机状态。随后,映象网联系融创城一名负责营销的王总,王总称,这不是他们部门的事,对此不了解,然后当即挂断了电话。

律师说法:若情况属实应公开道歉

河南春屹律师事务所主任张少春律师分析认为,我国宪法第三十三条明确规定:“中华人民共和国公民在法律面前一律平等”,不管单位或者个人,不管是故意哗众取宠还是刻意造势营销,这种不负责任、不道德行为都是应当被批评和谴责的,明显存在“地域歧视”之嫌,属于歧视郑州人的行为,该工作人员及单位都应当公开在新闻媒体上赔礼道歉,消除不良影响。同时,对社会公众来说,相信每一名郑州市民都有各自的判断能力,会综合慎重考虑其所属公司及开发楼盘的公信力和社会责任感。

文章关键词: 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 女子发热一周!多次核酸检测后,罪魁祸首却是…

    前不久,家住漳州云霄县的罗女士(化名)突然出现持续一周的畏寒、发热,并伴有头晕等不适症状,到当地诊所治疗后,不仅没缓解,还出现了黑便的现象,不得已,一家人决定送她到医院就诊。

  • 郑少高速唐庄收费站至西南绕城高速立交施工封闭

    记者从郑州郑少高速公路发展有限公司了解到,经上级批准,根据郑少高速公路路面专项工程施工计划,将于2020年8月6日12时至2020年8月31日12时,在郑少高速公路登封至郑州方向唐庄收费站至郑州西南绕城高速立交枢纽区间内进行道路封闭施工。过往车辆必须严格遵守施工期间的交通管理措施,按照交通标志、标线的指示行驶,服从高速交警和高速公路路产人员的指挥。

  • “国宝级”英雄!张定宇!挺你!

    8月3日,党和国家功勋荣誉表彰工作委员会办公室发布公示,钟南山成为今年“共和国勋章”的建议人选,张伯礼、张定宇、陈薇入选国家荣誉称号建议人选。

  • 河南多人被通报

    闻集乡在落实危房改造政策中未按照《虞城县脱贫攻坚“十项清零行动”工作实施方案》《关于开展“任务清零”“问题清零”“信访清零”行动的通知》要求全面实施危房清零,工作不作为、不负责。

  • 一公斤这种鱼相当于250支香烟?这东西要少吃,

    并且,熏鱼虽然不算是很健康的食物,但其中含有像蛋白质、维生素E、矿物质锌元素等有益于健康的营养物质。4. 不食用被污染的食物如被污染的水,农作物,家禽鱼蛋,发霉的食品等,要吃一些绿色有机食品(特别是绿色蔬菜类),特别要防止病从口入。

  • 嚣张!网上赌博竟在厕所等场所公开张贴小广告!

    8月3日,记者从郑州警方获悉,今年6月,郑州二里岗分局将藏匿在郑州、西安两地的13名犯罪嫌疑人一举抓获。在警方的调查过程中发现,该赌博游戏涉案280万元,参与人数有上千人,包括河南省的各个地级市,还有陕西省西安。

  • @所有货车司机:电子通行证申领有变!

    郑州市已于2018年11月21日起,对京港澳高速以西、南绕城高速以北、西绕城高速-郑云高速以东、北四环以南区域内,全天24小时禁止国三排放标准的柴油车(客、货)驶入。货车司机需要关注郑州交警微信号,然后在个人中心、电子通行证里面可随时随地手机办理。

  • 河南七旬老人五战高考,今年245分想读省内高校

    今日(8月4日)8时起,2020年河南高招第三次填报志愿启动,8月8日18时之前,考生可填报专科提前批、高职高专批、体育专科、艺术类专科志愿,这也是今年我省高招最后一次集中网上填报志愿,考生们一定要把握机会。

  • 字节跳动急需在美国之外重新设立TikTok总部 伦

    在美国扬言禁封TikTok的同时,有消息称英国将对TikTok敞开大门。英国《太阳报》3日引述消息人士的话说,英国约翰逊政府已经同意短视频社交平台TikTok在伦敦设立总部,并称这一计划将在未来几天内公布。

  • 12年前父亲接电话后突然人间蒸发,女儿:从监控

    据龙女士回忆,11月3日、4日,哥哥多次给父亲打电话,但一直是关机状态。”  龙女士告诉记者,出事后,通过警察的调查他们才知道,阿姨已经和她父亲很早之前已经办过了离婚手续。

慢新闻

成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问 成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有