新闻中心 > 社会 > 正文

男子未经授权传播海贼王致公司损失上千万 被批捕

2019年12月13日18:03  来源:澎湃新闻

5034

  未经授权利用网络传播转载《海贼王》漫画作品,给漫画公司造成上千万元损失,一男子被批捕。

  《海贼王》是日本漫画家尾田荣一郎作画的少年漫画作品,自1997年开始连载以来一直受到喜爱,截至2015年,其已在日本本土累计发行3.2亿多本画册,被吉尼斯世界纪录官方认证为“世界上发行量最高的单一作者创作的系列漫画”。因为高阅读量,其电子版本在网络转播后点击量也始终居高不下,一些不法分子故而企图侵权牟利。

  近日,一名男子因未经授权通过网站、公众号同时转载海贼王漫画,估算给漫画公司造成损失达上千万元。该男子涉嫌侵犯著作权罪,被上海市奉贤区人民检察院批捕。

  奉贤检察院介绍,10月28日,公安机关接到报警,称有人未经授权,擅自在其网站和微信公众号上对株式会社集英社旗下的《海贼王》漫画作品进行中文翻译、贴字,再进行网络传播。警方立即展开调查,10月30日,办案民警在河北警方的协助下,在河北廊坊某小区将犯罪嫌疑人王某抓获。

  经查,犯罪嫌疑人王某于2013年建立了某漫画网网站,2015年申请了微信公众号,专门用于转载漫画及文章资讯。由于经常转载漫画,他知道海贼王等漫画是日本公司授权中文正版给国内公司的,但国外某网站会在国内正版更新之前的几天把中文版漫画放在链接中。

  自2017年起,王某每周就把该动漫更新链接放在自已运营的网站上,同时把自己网站链接又放在公众号上供用户点击观看,其还通过加入某广告联盟、开通广告服务功能等方式收取广告费进行牟利。

  为防止被人察觉,其经常在几天后国内更新正版漫画后,把自己网站和公众号上的盗版链接删除,替换正版的链接。

  经警方进一步认定,王某通过网站、公众号同时转载的侵权海贼王漫画,每一话都有超过10万的点击量。

  据《海贼王》漫画作品的权利人公司估算,王某的侵权行为给该公司造成损失达上千万元。

  12月5日,上海市奉贤区人民检察院以涉嫌侵犯著作权罪对犯罪嫌疑人王某依法批准逮捕。

文章关键词:海贼王 男子 尾田荣一郎 广告联盟 集英社 王某 公众号 漫画作品 犯罪嫌疑人 漫画网 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 云会议拉开商户服务新探索,苏宁双线赋能推动百货行业转型升级

    推动线上线下融合发展的道路上,苏宁始终走在行业前端。作为一个历史悠久却又注重通过产品与和服务与年轻时尚消费者互动的珠宝品牌,周生生与苏宁的合作水到渠成。可以预见,有周生生等品牌与苏宁的合作作为范例,后续将有更多线下品牌商户开启自身的嬗变。

  • 因日本学校停课 集英社免费公开《海贼王》前60卷

    在《少年跳跃》上连载的日本人气漫画《海贼王》的单行本1至60卷已于9日起开始在漫画网络上免费公开,截至4月5日。

  • 考验《海贼王》粉丝的时候到了

    今年国庆档成绩很不俗,无论是票房还是观影人次,都打破历史纪录。“我是要成为海贼王的男人”,这句略显中二的台词,几乎成了无数粉丝心照不宣的接头暗号。将光影与配乐相结合,共同把观众拉回海贼本源,讲述一个热血激战与伙伴情深的硬核故事。

慢新闻

成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问 成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有