新闻中心 > 天下 > 正文

约翰逊就任英国首相发表演讲

2019年12月14日09:19  来源:新华网

5034

(国际)(1)约翰逊就任英国首相发表演讲

  12月13日,在英国伦敦,新就任的英国首相鲍里斯·约翰逊在唐宁街10号首相府发表演讲。 保守党领袖鲍里斯·约翰逊13日在率领保守党赢得英国议会下院选举后,正式就任英国首相。约翰逊当天依惯例前往白金汉宫,接受英国女王伊丽莎白二世的邀请组建新一届内阁。 新华社记者 韩岩 摄

文章关键词:英国首相 就任 鲍里斯·约翰逊 英国议会 保守党领袖 选举 英国女王伊丽莎白二世 内阁 唐宁街10号 演讲 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 习近平同英国首相约翰逊通电话

    习近平感谢伊丽莎白二世女王和约翰逊对中方抗击新冠肺炎疫情的慰问。习近平指出,中方秉持人类命运共同体理念,既对本国人民生命安全和身体健康负责,也对全球公共卫生事业尽责。

  • 英国大选进入最后冲刺 谁能笑傲“双十二”?

    11月19日,在英国索尔福德,英国首相、保守党领袖鲍里斯·约翰逊(左)与英国工党领袖科尔宾参加英国独立电视台举办的首场电视辩论。11月19日,在英国索尔福德,英国首相、保守党领袖鲍里斯·约翰逊(左)与英国工党领袖科尔宾参加英国独立电视台举办的首场电视辩论。

  • 约翰逊正式宣布:英国将于12月12日举行大选

    ”当地时间6日早些时间,约翰逊与女王见面,时长大约为25分钟,期间,约翰逊告知女王,英国议会已经解散。据了解,英国大选将选举产生650位国会下议院议员,在下院获得超过半数席位的政党将组建新政府,该党党魁出任首相。

  • 欧盟与英国达成“脱欧”协议!僵局“活”了?

    欧盟峰会通过新“脱欧”协议当地时间17日上午,在欧盟峰会即将召开之际,欧盟委员会主席容克和英国首相鲍里斯·约翰逊几乎同时在社交媒体上发布了欧盟与英国达成新的“脱欧”协议消息。欧盟委员会主席容克17日表示,此次欧盟委员会与英国政府达成的新协议,将避免英国“脱欧”后在爱尔兰岛出现“硬边界”。

  • 约翰逊就任英国首相

    7月24日,在英国伦敦,新就任的英国首相鲍里斯·约翰逊在唐宁街10号首相府门前发表讲话。当日,英国执政党保守党领袖鲍里斯·约翰逊正式就任英国首相。7月24日,在英国伦敦,新就任的英国首相鲍里斯·约翰逊在唐宁街10号首相府门前发表讲话。

  • 从达罗克辞职事件看美国的霸凌与英国的无奈

    7月10日,英国驻美国大使达罗克致信英国外交部,宣布辞职。达罗克表示,自己批评美国总统特朗普的密件被泄露一事引发各种猜测,他不再适合继续担任大使。此事再次暴露出,连美国“最亲密盟友”的英国内部也对美方一系列言行持“差评”。

  • 还是用了华为 华为助力英国5G新闻直播

    在华为的助力下,昨天(当地时间30日)英国6城部分地区率先启动商用5G服务,BBC新闻网闻讯派出记者团,抢先完成英国国内首个5G新闻直播,称这是“历史性一刻”。直播前,由于华为5G流量太大冲破主持人手机Sim卡数据传输限制,直播不得不延后,主持人必须更换卡进行直播。

  • 英国首相特雷莎·梅宣布将于6月7日辞职

    英国首相特雷莎·梅宣布辞职】刚刚,英国首相特雷莎·梅和保守党普通国会议员委员会(又称“1922委员会”)主席格雷厄姆·布雷迪会面后,宣布辞职。

  • 英国钢铁公司启动破产程序 “脱欧”令企业焦虑

    英国高等法院22日下令英国钢铁公司执行破产清算程序,由政府官方接管人接管这一英国第二大钢铁企业。英国政府说,为挽救这家企业,已经竭尽所能,包括提供大约1.2亿英镑(约合1.52亿美元)贷款,帮助它支付欧洲联盟碳排放账单、避免高额罚款。

  • 英国5G移动网络建设禁止使用华为核心部件 中方回应

    外交部发言人耿爽24日在回应“英首相禁止5G建设使用华为供应的核心部件”一事时表示,中方支持包括华为在内的中国企业按照国际规则和商业规律对外开展经贸合作,要求中国企业在合作过程中遵守有关国家的法律法规。我们也希望有关国家能为包括华为在内的中国企业提供公平、公正、非歧视性的营商环境,努力寻求实现互利共赢。

慢新闻

武汉死亡人数居高是因用呼吸机后产生痰栓?谣言! 武汉死亡人数居高是因用呼吸机后产生痰栓?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有