新闻中心 > 豫事 > 正文

美爆了!洛阳:冬日黄河群鸟欢

2019年12月18日08:35  来源:新华网

5034

  近日,冬日的黄河洛阳段,水碧绿,天湛蓝,天水相连。成群的候鸟,时而洲头漫步,时而空中飞舞。天地之间,一动一静,和谐相生,显尽黄河生态之美。

  黄河是中华民族的母亲河,一路奔腾蜿蜒,进入河洛大地,孕育出华夏文明的根脉。在这里,黄河流速缓慢,河道变宽,河流、浅滩、水草、候鸟共同构成了独特而丰富的自然生态,空中俯瞰,宛如一幅色彩斑斓的油画。

  这几年,洛阳加快构建生态环境建设体系,坚持生态优先、绿色发展,坚持上下游、干支流、左右岸统筹谋划,推动黄河生态环境持续改善。新华网发(曾宪平 摄)

  近日,在黄河吉利段拍摄的一幕幕让人流连忘返的美丽画卷。新华网发(曾宪平 摄)

文章关键词:黄河 群鸟 画卷 拍摄 孟津 碧绿 生态优先 湛蓝 俯瞰 支流 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 【壮美黄河行】黄河文化苑:打开一扇“黄河文化之窗”

    治水名人园大禹雕像 王蒙(摄)河工雕塑园雕塑 王蒙(摄)为宣传黄河文化、普及黄河知识、弘扬黄河精神,孟州河务局在开仪控导工

  • 【媒企同行 并肩战疫⑬】 一餐一饮皆爱心,看河南头牌菜如何将抗疫进行到底?

    疫情无情,人有情。连日来,在全民抗疫的大形势下,河南头牌菜——阿五黄河大鲤鱼,不忘初心,勇于担当,走在了抗疫第一线,把抗疫进行到底,彰显河南餐饮企业的爱心担当。

  • 视频 | 亲爱的湖北 请收下来自河南的这封“情书”

    ”2月14日,大河网特别策划了MV视频产品《长江长江,我是黄河》,通过歌声传达对湖北人民的爱与支持。这是河南写给湖北的一封“情书”,既是一种呼唤,又是一种问候,更是一份宣言和号召。(范昭 牧堃 贾志昊 杨鑫阳 马绍坤 韩淼宇)

  • 全力保障黄河下游春灌

    (记者王浩)水利部黄河水利委员会在统筹做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,对黄河下游春灌供水工作作出全面部署。下一步,水利部黄河水利委员会将继续密切关注下游水情,加强小浪底水库实时调度和精细调度,全力满足冬小麦生长关键期用水需求,为夏粮丰收提供水源保障。

  • 这是一条很长很长的游览攻略

    登高远眺,这些湖泊在阳光的照耀下,熠熠闪光,宛如夜空中闪烁的星星,藏着人们最质朴的情愫。从刘家峡大坝一路乘船,可以看到浑黄的洮河与湛碧的黄河撞色,“十万佛州”的景象看过便不会再忘记。

慢新闻

2月25日-3月10日武汉所有商店全关门?官方辟谣 2月25日-3月10日武汉所有商店全关门?官方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有