新闻中心 > 独家 > 正文

快递员薪资赶超三四线公务员?UU跑腿公布跑男最新收入

2019年12月19日16:12  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰)近日,据国家邮政局发布的相关报告显示,2019年快递业务量累计将达632亿件。部分一二线城市快递员每月的工资可以达到八千以上,甚至超过了我国三四线城市公务员的薪资水平。

据京东第二季度数据显示——月收入2万元以上的快递员人数,增长163%。网友们对此看法不一,有人表示名牌大学毕业工作不如一个送快递的,也有网友表示,快递员收入高的背后是高强度的工作,所以那些想去送快递的先看看人家的劳动强度再说。

据了解,蓝领高薪不仅只有快递员,同城配送这一行业收入也非常可观,据UU跑腿11月份“跑男”排行榜收入数据显示,长沙跑男月收入最高达1.9万元,其中全国布局城市郑州、西安、深圳等核心城市有30%的跑男收入在1万以上。

两万收入的“明星”跑男

“跑男”队伍里想要高收入,不仅要脑子灵活,还得手脚勤快。

“除了给人送紧急、贵重的物品之外,我接到的三分之一的订单是夜间配送订单,有时候还会接到排队、替人道歉等业务。”刘师傅是UU跑腿长沙地区的明星跑男。他在“跑男”们的心中很有名气,因为他是每个月都可以赚到接近2万收入的超级跑男。他的挣钱“秘诀”是晚上出来接单,凌晨四点收工回家。加入UU跑腿两年半以来,每天的作息时间是白天11:30出门开始接单,凌晨四点收工。

“晚上的夜宵订单比较多,而且价格也比白天高,上次凌晨帮用户买药,找了很多药店都关门了,最后骑车跑了很远才找到一家药店,把药送到用户手中的时候,那个用户一直对我说感谢,还要打赏我100元小费,这一单才15块钱啊,她非要给我100元额外小费。”跑男刘师傅说。

讲到兴奋处,刘师傅说,去年春节期间给一位用户送的一个订单“价值”五万元,一位女士直接下单让跑男去珠宝店取一个价值5万元的结婚钻戒,当时刘师傅很吃惊,因为从来没有送过这么贵重的物品,这也说明,用户对“跑男”们的充分信任。

除了收入给刘师傅带来的成就感,家庭也带来不少变化,据刘师傅口述,以前无法提供给孩子太多物质上的东西,现在孩子想吃什么想用什么基本都可以满足孩子。

“跑女”周丽文:做“跑腿”除了赚钱还能扩大生活圈

周丽文今年42岁,是同城配送行业里少数的女性工作者,也是月入过万的UU“跑女”,她把自己戏称为“跑姨”。虽然在配送者这个群体中年龄较大一些,但从和她的沟通中能感觉她的心态和状态至少要比实际年龄年轻10岁。每天早上八点多,送完孩子上学,她就打开手机准备开工。“每天早上九点左右开始接单,中午十一点多回家给孩子做饭,吃完饭继续出来接单。”周丽文说。晚上接单到七八点钟收工,每天接完单子会在附近逛逛,逛完了再骑车回家。这一年,她几乎把郑州逛了个遍。

据跑女周丽文讲述,加入UU跑腿两年多,除了每个月能赚到一万多的收入,做跑腿还扩大了她的生活圈。

“我们平台每个月都会有团建,聚会,大家在一起聊天,吃饭,会认识很多同行。也有很多人跟我一样,利用空余时间出来接单的。我孩子一出生我就辞去工作全心在家照顾孩子,到现在都好几年没上班了,出来送单接触不同的人挺有意思的,当把物品安全送到用户手中,他们对我说感谢的时候,我就很开心,有种被充分信任感。”周丽文对记者说。

除此之外,通过做跑腿,周丽文在不断送单过程中了解到商场、餐饮动态。今年9月份,周丽文经常接到订单有客户让帮买椒麻鸡,通过一单又一单不断的帮用户购买椒麻鸡,周丽文认为,这是一个商机。于是,通过两个月的考察,周丽文拿出加入跑腿以来的所有积蓄,加盟了一家椒麻鸡店,目前生意还不错。

“跑腿”月入过万、快递员月入过万,这些话题听起来十分有吸引力,但是同时,他们在背后的付出也远超我们想象。根据相关报告了解到,一个普通快递员想要拿到每月8000以上的收入,一天最少要送一百多个快递,有时要送两百多个。一个“跑腿”人员月入过万,需要每天送单时间超过12个小时。对于蓝领月入过万的话题,无论网友如何争议,高收入确实存在,其中艰辛却无人可知。即便如此,借助互联网的东风,城市“跑男”“快递员”们已经在路上了。

UU跑腿成立于2015年,通过众包模式迅速在郑州、西安打开市场,成立4年多以来,一路接受众多竞争对手的厮杀挑战。如今UU跑腿已完成B轮融资,布局城市170余座,签约跑男近300万,正在成为大众生活中不可或缺的同城即时服务平台。

文章关键词:快递员 薪资 公务员 UU跑腿 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 自提柜超时收费惹争议 背后快递送货不上门成常态?

    丰巢提出超时收费希望提高自提柜的使用效率,但万万未有料到的是用户对此并不埋单。虽然自提柜和代收点能满足用户个性化的取件需求,但实际上快递上门对大件商品的销量也起到重要的作用。

  • 媒体:5毛钱是丰巢事件导火索 服务与需求错配是根源

    家在北京东城区的李笑提起丰巢就很生气,她买了一箱水果,提前备注拒收丰巢,快递员依旧放到了丰巢快递柜。李文青告诉记者,关于如何解决有效征得用户同意,丰巢正在进行调研和论证,“丰巢也期望在末端依靠技术化的解决方案,提升消费者的满意度。

  • 巴黎铁塔:“怎么谢都谢不够”

    5月10日,法国巴黎埃菲尔铁塔前的大屏幕上播放劳动者代表的照片,并写有“巴黎感谢那些让我们怎么谢都谢不够的人们”。5月10日,法国巴黎埃菲尔铁塔前的大屏幕上播放每晚八点为医护人员鼓掌的巴黎人的照片,并写有“感谢所有巴黎人”。

  • 上海首家停用小区致函丰巢:你们不是弱者,单柜利润率超2倍

    5月10日上午,上海首家因丰巢超时收费而停用的小区中环花苑发出致丰巢的公开信。公开信中还对丰巢服务的流程表示,丰巢在文中提到“没有强制用户付费使用,可以选择不使用丰巢服务”。若上述两点不能满足,中环花苑小区两处丰巢快递柜将无限期停止使用,直到协议期结束。

  • 不会看图纸当不了快递员?苏宁火箭哥红了

    许龙是佛山苏宁物流家居送装的服务工程师,2020年,是他入行的第十年。据苏宁物流家居业务组项目经理孙志强透露,普通快递员转岗至家居送装服务工程师,从培训到实战大概需要一年,“目前,苏宁物流正在扩充这个队伍。

  • 发现隔壁住着单身女 快递员做这些龌龊事

    家住苏州高新区科技城的男子于某,于去年开始兼职送快递。于是,居心不良的于某通过快递单上的手机号码,添加了邻居潘某的微信、QQ,并频繁发送不良信息和图片。

  • 河南:这些场所暂不开业!允许快递员进社区!

    河南省已连续多日无新增新冠肺炎确诊病例、疑似病例,下一步,河南在复工复产、开学等方面咋防控?20日,记者获悉,河南省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部发布《关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见》,你想了解的,都有!

  • 枝江快递员谈援鄂:和客户关系好却收不了货,会很尴尬

    陈云早上到站点的第一件事,是泡一壶茶。这是复工以后,陈云形成的习惯。他想用这“一盏茶”的功夫,逼自己慢下来。

  • 《经济半小时》 20200402 “逆行”的快递员

    本期节目主要内容: 新冠肺炎疫情爆发之后,很多行业都受到冲击,但是快递员们却比以往还要更加忙碌。他们逆向而行,是当之无愧的平凡英雄。本期节目将带您了解。(《经济半小时》 20200402 “逆行”的快递员)

  • 武汉的小伙伴,你的快递收到了吗?

    武汉各快递企业将逐步全面复工。近日,已有12家快递公司  开始全网揽收武汉方向快件。“这意味着,我终于可以有假期了。都在家中等着他。

慢新闻

中国限制防疫物资出口?谣言 中国限制防疫物资出口?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有