新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

2020年底全国所有地级市力争实现5G网络覆盖

2019年12月23日17:51  来源:新华网

5034

  新华社北京12月23日电(记者张辛欣)记者从23日于北京召开的全国工业和信息化工作会议上获悉,我国将稳步推进5G网络建设,深化共建共享,力争2020年底实现全国所有地级市5G网络覆盖。

  工信部提出,2019年,我国正式启动5G商用,全国开通5G基站12.6万个,超额完成网络提速降费年度任务,“携号转网”全国实行,IPv6基础设施全面就绪,加大力度整治骚扰电话、清理“黑宽带”、打击“黑广播”“伪基站”和App侵害用户行为,网络建设取得扎实进展。

  下一步,我国将稳步推进5G网络建设,深化共建共享,力争2020年底实现全国所有地级市5G网络覆盖。同时,优化提升网络供给质量,深化电信普遍服务,继续做好网络提速降费,在扶贫助残领域实施精准降费,持续提升IPv6网络质量和服务能力,支持IPv6在5G、工业互联网、车联网等领域融合创新发展。

文章关键词:网络覆盖 网络质量 网络建设 地级市 用户行为 2019年 电信普遍服务 融合创新 工信 骚扰电话 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 你家县城将有这些大变化!

    国家发展改革委办公厅近日印发《关于加快落实新型城镇化建设补短板强弱项工作 有序推进县城智慧化改造的通知》,要求有序引导各地区因地制宜推进县城智慧化改造。建设数字供应链,协同推进供应链要素数据化和数据要素供应链化,支持产业以数字供应链打造数字生态圈。

  • 我国5G网络建设速度超预期

    截至6月底,我国入网5G终端数达6600万部,已有178款5G手机终端获得入网许可,5G手机累计出货量超过7700万部,3家基础电信企业在全国已建设开通5G基站超40万个。在2020年中国互联网大会上,中国移动总经理董昕介绍,将力争超额完成5G基站全年建设任务,确保地级以上城市提供5G服务。

  • 驻英大使刘晓明接受BBC专访 引用美机构数据驳斥涉华错误言论

    当地时间7月19日,中国驻英国大使刘晓明接受英国广播公司(BBC)高端访谈节目“安德鲁 马尔访谈”的直播专访,并就近期香港、华为等话题发表了看法。中国驻英国大使 刘晓明:英国应该有独立自主的外交政策,而不是随着美国的调子“起舞”。

  • 网络高速路 发展强支撑(新数据 新看点)

    7月3日,上海大学体育馆,一架搭载5G通信技术模组的无人机在空中盘旋。从借用电信基站旁的机房学习,到在家踏实上网课,离不开我国大力推行电信普遍服务的坚实努力。夜色渐浓、华灯初上,云南瑞丽淘宝直播翡翠玉石基地,一间间小小的直播间里,一部手机、一支三脚架,主播正推介产品。

  • 插上网络翅膀 汇聚扶贫力量(决战决胜脱贫攻坚·大数据观察)

    北京师范大学中国扶贫研究中心主任张琦说,“互联网+教育扶贫”将名师、名校、名机构等优质教育资源分享给贫困乡村,更好阻断贫困代际传递。

  • 5G商用迎一周年 网络建设按下“快进键”

    我国5G正式商用即将迎来一周年,当前5G网络建设呈现全力加速状态。运营商方面,中国电信日前透露力争今年建成30万个5G基站,覆盖全国所有地级以上城市,计划实现5G独立组网全球首发商用。

  • 5G商用迎一周年 网络建设按下“快进键”

    我国5G正式商用即将迎来一周年,当前5G网络建设呈现全力加速状态。运营商方面,中国电信日前透露力争今年建成30万个5G基站,覆盖全国所有地级以上城市,计划实现5G独立组网全球首发商用。

  • 年底前实现5G网络县城以上城区全覆盖

    紧跟5G网络建设、终端设备、应用场景发展趋势,推动射频芯片和模组、微波器件和天线、测试技术和装备、安全芯片等5G关键技术研发。构建覆盖5G数据采集、传输、存储、处理、交换和销毁的全生命周期数据安全管理体系,加强5G应用场景数据安全保护,提升数据安全管理水平。

  • 我国开通5G基站超20万个

    记者黄鑫报道:由中国通信学会主办的2020年世界电信和信息社会日大会17日在网上举行。中国广播电视网络有限公司副总经理曾庆军表示,将与合作伙伴一道加快推进广电5G网络建设,力争2021年底基本实现广电5G的全国覆盖。

  • 四川今年将建3万个5G基站 年底前21个市州实现5G网络覆盖

    四川省经信厅官网日前发布《关于开展2020年四川省加快5G发展专项行动的通知》(简称《通知》),明确2020年四川将新建5G基站3万个,年底实现21个市(州)和所有县(市、区)5G网络覆盖,成都主城区实现全覆盖,区域中心城市主城区基本实现连续覆盖。《通知》明确,由四川铁塔牵头,基础电信企业配合,年内完成21个市(州)5G基站站址规划。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有