新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

你家县城将有这些大变化!

2020年08月06日11:23  来源:中国政府网

5034

  国家发展改革委办公厅近日印发《关于加快落实新型城镇化建设补短板强弱项工作 有序推进县城智慧化改造的通知》,要求有序引导各地区因地制宜推进县城智慧化改造。你家县城会发生哪些大变化?一起来看——

  生活更智能!

  推进县城公共基础设施数字化建设改造。

  加快交通、水电气热等市政领域数字终端、系统改造建设。

  推进工业、交通、物流等重点领域物联感知设施部署。

  探索开展无人机、机器人运转所需配套设施建设,统筹医疗废弃物处理智能设施部署。

  办事儿让数据跑路!

  深化政务数据资源共享。推进应急、市政、交通、卫健、社区等公共领域部门间数据整合共享。

  集约建设数据中心,推进与省市平台跨层级数据共享和业务协同。

  结合场景需求,建设综合性、一体化大数据应用平台,推动公共领域智慧化应用,支撑县城健康高效运行和突发事件快速智能响应,推进“互联网+政务服务”,深化服务“一网通办”“一网统管”。

  用网更快更安全!

  推动新型基础设施建设,加快5G网络规模部署和商业应用,推进车站、社区、商场等重点区域5G基站和配套网络建设,持续优化基础薄弱地区4G网络覆盖,推进骨干网、城域网扩容,推动家庭宽带千兆、百兆接入普及。

  建全网络安全防护体系,做好网络安全与智慧化改造一体化推进。

  落实网络安全工作责任制要求,完善智慧化改造网络安全管理制度规范。

  认真落实国家网络安全等级保护、网络安全审查、云计算采购服务、国家密码管理等有关规定,采购部署安全可靠的软硬件产品,具备与智慧化水平相匹配的体系化安全防护能力。

  产业发展数字化!

  建设数字供应链,协同推进供应链要素数据化和数据要素供应链化,支持产业以数字供应链打造数字生态圈。

  建设农业、制造业、服务业等行业数字化转型服务平台,促进企业“上云用数赋智”,提升产业数字化水平,培育一二三产业智能应用场景,推动智能化改造与产业协同发展,重点支持服务国家、省、市的具有示范性、引领性、带动性建设项目。

文章关键词:县城 智慧化 供应链 无人机 商业应用 统筹医疗 应用平台 网络覆盖 卫健 骨干网 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 河南7月份空气质量排名出炉:南阳最优 鹤壁垫底

    由好到差后10名的区依次为:焦作城乡一体化示范区、鹤壁城乡一体化示范区、鹤壁淇滨区、安阳殷都区、新乡牧野区、濮阳工业园区、新乡红旗区、安阳龙安区、鹤壁山城区、焦作山阳区。

  • 河南7月份空气质量排名出炉:南阳最优,鹤壁垫底!

    省辖市所辖区排名情况  前10名的区依次为:  南阳高新区、南阳城乡一体化示范区、南阳宛城区、驻马店开发区、驻马店驿城区、信阳羊山新区、信阳平桥区、驻马店示范区、周口物流港区、南阳卧龙区。

  • 7月国民经济继续稳定恢复(经济聚焦)

    全国日发电量和统调用电负荷连创新高,县城城镇化补短板、强弱项持续推进,金融企业支持实体经济不断发力,7月份,国民经济继续稳定恢复。国家发改委新闻发言人孟玮介绍,进入8月份,全国日发电量和统调用电负荷快速攀升,8月3日、10日、11日,全国日发电量和统调用电负荷连创历史新高。

  • 国家最新公布!河南多地入选!快看看有你家乡吗?

    全国爱国卫生运动委员会近日发布《全国爱卫会关于2019年国家卫生城市(区)和国家卫生乡镇(县城)复审结果的通报》,我省多地入选。洛阳市:洛宁县城、伊川县城、孟津县城、嵩县县城、新安县城、仓头镇、麻屯镇、合峪镇、石庙镇、德亭镇、车村镇、龙门镇、安乐镇、关林街道、太康东路街道、石井镇、王坪乡 

  • 国家发改委出台推进县城智慧化改造通知,你家县城将有这些大变化!

    国家发展改革委办公厅近日印发《关于加快落实新型城镇化建设补短板强弱项工作 有序推进县城智慧化改造的通知》,要求有序引导各地区因地制宜推进县城智慧化改造。你家县城会发生哪些大变化?一起来看——

  • 河南新野:举行农村儿童关爱保护“政策宣讲进村居”活动

    李经宇处长最后强调,各级民政部门要充分认识开展政策宣讲活动的重要意义,把政策宣讲工作作为实施乡村振兴战略、助力脱贫攻坚、加强儿童保护的基础工作抓实抓细。要充分发挥儿童督导员、儿童主任在宣讲活动中的“主力军”作用,采取多种措施提升其业务能力和宣讲水平。

  • 发改委力推县城城镇化补短板强弱项

    国家发改委此前召开的县城城镇化补短板强弱项工作视频会议强调,要精准施策推进县城城镇化补短板强弱项。推进城镇化补短板从短期看,有利于拉动投资、促进消费、推进实施扩大内需战略,从中长期看,有利于优化城镇化空间格局、推进城乡融合发展、提升人民幸福感。

  • “一直战斗到洪水退去”——广西融水县城抗洪一线直击

    7月11日在广西柳州市融水苗族自治县拍摄的融江(无人机照片)。新华社南宁7月12日电 题:“一直战斗到洪水退去”——广西融水县城抗洪一线直击 在各条被洪水淹没的街道,总能看见一群穿着鲜红马甲的志愿者在清扫积水、清理淤泥,他们有的来自县里机关单位,有的来自企事业单位,有的来自社会团体……  7月11日,在广西融水苗族自治县县城,居民在洪水中转移。

  • 安徽歙县遭遇特大洪涝灾害

    当日,安徽省歙县遭遇特大洪涝灾害,县城多处洪水“上路”、严重积水、道路受阻。当日,安徽省歙县遭遇特大洪涝灾害,县城多处洪水“上路”、严重积水、道路受阻。当日,安徽省歙县遭遇特大洪涝灾害,县城多处洪水“上路”、严重积水、道路受阻。

  • 广西巴马:搬出来过好生活

    广西巴马瑶族自治县东山乡长洞村弄硬屯是一个“穷山恶水”的小山弄,每次历经十八弯山路才到家的蒙朝仁无时无刻不想着搬出大山。2018年5月21日上午,蒙朝仁终于实现了自己的愿望,搬离了祖辈们生活200多年的大山,来到凤凰乡易地扶贫搬迁安置点开始了他的新生活。

慢新闻

“女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人 “女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有