新闻中心 > 独家 > 正文

明年河南省公办民办初中统一招生

2019年12月24日07:35  来源:河南新闻广播

5034

  大象新闻·河南新闻广播记者 周文茹

  记者从河南省教育厅了解到,2020年,全省将严格落实中央规定,所有民办普通中小学校招生纳入审批地统一管理,实行公民办学校同步招生。在教育部门确定的招生范围内,报名人数超过招生计划的民办义务教育学校实行电脑随机录取,报名人数不满招生计划的,实行“注册入学、直接录取”的方式。民办义务教育学校要严格按照规定的招生范围、招生计划、招生时间、招生方式进行统一招生。

  全省要坚决遏制跨区域掐尖招生、义务教育考试招生、与社会培训机构挂钩招生、各类考试证书招生等。

文章关键词:招生计划 河南省教育厅 民办初中 考试招生 义务教育 报名人数 掐尖 张晴 培训机构 中小学校 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 适度扩大中职招生规模

    15日,教育部发布《关于做好2020年中等职业学校招生工作的通知》(以下简称《通知》),明确今年“坚持职普比例大体相当,适度扩大中职招生规模”。《通知》指出,高中阶段教育普及率低于全国平均水平的地区要把推进普及高中阶段教育的重点放在中等职业教育,把高中阶段教育招生的增量主要用于发展中等职业教育。

  • 河南启动“农村学校”地方公费师范生培养计划

    记者从河南省教育厅获悉,为逐步完善农村学校教师补充体系,深化公费培养教师工作,自今年起,河南省将启动实施“农村学校”地方公费师范生培养计划,2020年首批拟招收规模为2000名。

  • 河南出台18项举措 助力66万高校毕业生顺利就业

    就业,一头连着百姓民生,另一头连着产业发展,更是事关毕业生的未来和梦想。河南省还要落实符合条件的应届公费师范毕业生、小教全科教师全部入编入岗政策。

  • 全国多所高校公布“强基计划”招生简章

    ”  北京大学将10个招生专业纳入“强基计划”方案,包括数学类、物理学类、化学类、生物学类、理论与应用力学、历史学类、考古学类、哲学类、中国语言文学类和基础医学。在培养模式上,不少高校为“强基计划”录取学生制定单独的培养方案:单独编班、导师制、小班化培养成为强基计划的“标配”。

  • 人才新政引得“凤凰”来“筑巢” 广东、天津等地陆续出台新举措

    近年来,人才发展环境越来越好,各地为了招揽人才频频出招,各种人才政策不断出炉。天津市发改委发布了《天津市支持重点平台服务京津冀协同发展的政策措施(试行)》,通过释放人才落户“红利”,吸引更多北京企业落户天津。

  • 习近平总书记关切事 | “挪穷窝”“奔富路”——易地搬迁让贫困人口开启安居乐业新生活

    冯登友(左)和社区干部(中)在云南镇雄县鲁家院子易地扶贫搬迁安置点的家中交谈(4月21日摄)。新华社记者 杨文斌 摄  加强技能培训,因地制宜建设扶贫车间、发展设施农业、开发公益性岗位,拓宽搬迁户就业渠道,真正实现搬迁一户、脱贫一户;

  • 振奋!这所名校曾在河南出现8年,如今复建消息传来新进展

    2018年12月7日,赵安业、赵国詠父子与姜明会面,全权委托、全力支持天明集团恢复重建张仲景国医大学,并将“仲景国医”教育培训商标转让给天明集团。天明集团表示,今后将会继续为积极恢复重建张仲景国医大学竭尽全力,为河南教育事业、中医药事业尽一份力,助力中原更加出彩。

  • 北京完成高三开学准备 2020年义务教育入学工作启动

    目前,北京市高三年级在校生51226人,已满足返校条件学生49979人,所有学生情况都在学校和班主任掌握中。据了解,北京市已完成对全市16个区及燕山地区254所高中开学准备工作的首轮区级评估检查。市教委将根据疫情防控情况不断优化入学工作方案。

  • 【地评线】天府网评:政策要跑在高校毕业生就业前面

    受新冠肺炎疫情影响,全国各行各业不同程度地受到一定冲击。面对多重压力,需要各级领导干部增强问题意识、提早谋划、务实推进,才能把疫情对高校毕业生就业的影响降到最低。对此,各级领导干部要提早做好调研,对高校毕业生就业工作做出精准预判。

  • 毛杰代表河南在这个会上介绍经验,全国仅4个省市

    3月11日上午,全国基础教育改革创新视频会召开,教育部设主会场,全国各省、市、自治区设分会场。完善基础教育学校人员配备和编制管理政策,加强市级统筹,建立人口导入区和导出区学校事业编制统筹管理机制。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有