新闻中心 > 社会 > 正文

徐州一无信号灯路口多次发生交通事故 纪委介入

2019年12月25日08:42  来源:澎湃新闻

5034

  徐州经开区一无信号灯路口多次发生交通事故,纪委介入调查

  澎湃新闻记者 薛莎莎 实习生 王月伦

  江苏徐州经济技术开发区徐贾快速南延道路与主横一路交口处,因未设置交通信号灯、限速测速装置,曾多次发生交通事故。徐州经开区纪委12月24日回应澎湃新闻(www.thepaper.cn)称,在纪委的督促下,交警部门已在路口安置临时信号灯,现场也已安排民警指挥交通。目前,纪委介入调查此事中是否有部门、人员涉嫌不作为或互相推诿。

  据江苏媒体此前报道,徐贾快速南延道路起自彭祖大道,终至昆仑大道,双向8车道,平时车流量较大,但在与主横一路交口处未设置交通信号灯和限速测速装置,曾多次发生交通事故。有市民多次向徐州市相关部门反映,但迟迟不见人来处理。

  前述报道显示,徐州市公安局曾回复称,正开展交通安全隐患排查,信号灯安装建设责任单位为开发区政府;而开发区信访办公室则回复称道路已通过验收,安装红绿灯事宜已报管委会,等待审批。

  开发区交警大队曾回应称,该大队已经把达不到安全通行标准的路口作为重点交通安全隐患,多次报告给开发区管委会,“安装、规划、审批、资金都在开发区政府。”

  徐州经开区纪委陈姓工作人员12月24日下午告诉澎湃新闻,为开发区部分路口设置交通信号灯和限速测速装置一事,今年下半年已有相关计划,当时因资金拨不出导致计划暂缓。

  这位陈姓工作人员说,在纪委的督促下,交警部门已安排交警在现场指挥交通,需要安装信号灯的路口已安置了临时信号灯。此外,安装交通信号灯、限速测速装置的规划图纸、工程实施等工作也即将开展。至于开展的具体日期,他表示,纪委会督促实施,但是暂时无法给出确切的日期。

  他称,纪委高度重视此事,已经介入调查此事所涉及的相关部门和人员,是否有不作为或互相推诿的情况,“可能会有部门(人员)因为这件事(被)问责。”

文章关键词:纪委 发生交通事故 路口 交通安全 限速 交通信号灯 测速 经开区 交警部门 此事 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 新国展入境人员集散中心的95后“国门志愿者” | 中国日记

    3月13日晚上六点半,刚吃完晚饭的21岁北京姑娘陈宇霏像往日一样,坐在沙发上刷着手机。”  如今,陈宇霏等第一波志愿者已经“退”下来,到指定地点集中休整,又一批年轻的“95后”“00后”志愿者站在了新国展守护国门的第一线。

  • 灵宝市副市长级干部杨社军被开除党籍和公职

    日前,郑州市纪委监委对灵宝市副市长级干部杨社军严重违纪违法问题进行了立案审查调查。杨社军身为党员领导干部,严重违反党的纪律并涉嫌犯罪。按照干部管理权限,三门峡市纪委监委给予杨社军开除党籍、开除公职处分。

  • 一座英雄城市正在有序重启 来自武汉的镜头

    3月24日,湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部发布通告,武汉市根据疫情风险等级评估情况,在做好疫情防控的前提下,推动企业分区分级、分类分时、有条件复工复产。(武汉开发区纪委监委供 康鹏 摄)  武汉开发区(汉南区)支持企业有条件推进复工复产。

  • 河南司法厅原副厅长黄真伟被诉:受贿数额特别巨大

    河南省人民检察院3月24日在12309中国检察网发布消息称,近日,河南省司法厅原党委委员、副厅长黄真伟(副厅级) 涉嫌受贿罪一案,经河南省人民检察院指定管辖,由平顶山市人民检察院向平顶山市中级人民法院提起公诉。2019年7月4日,河南省纪委监委对外通报称,河南省司法厅党委委员、副厅长黄真伟涉嫌严重违纪违法,接受省纪委监委纪律审查和监察调查。

  • 中国联通整改:解决套餐数量多看不懂 精简400余个

    下一阶段将持续深化对省级分公司落实的管控和调度,由精简产品数量向严控产品数量进行转变。加快解决骚扰电话投诉多、不知情定制投诉,特别是整治虚拟运营商骚扰电话偏多问题。强化入网实名认证,清查违规语音专线,关停违规号码26.2万个、语音专线107条。

  • 专访郑永年:摒弃偏见增进全球抗疫合作

    日前,中国同中东欧17国举行新冠肺炎疫情防控专家视频会议,分享和交流疫情防控经验及信息。中国政府承担起防控责任,迅速推出有效举措,举国动员起来,各地政府、军队、社会方方面面都能有效配合。

  • 武汉一社区用环卫车运送平价肉 所在区副区长被查

    据武汉市纪委监委网站消息,2020年3月11日,武汉市青山区钢都花园管委会使用环卫车辆为辖区园林社区居民运送集中购买的平价肉,对居民群众的身心健康造成不良影响。武汉市纪委决定对负有领导责任的青山区政府党组成员、副区长、区新冠肺炎疫情防控指挥部市场供应保障组组长骆蓉党纪立案审查。

  • 延安多名官员疫情期在会所吃饭赌博 处理结果来了

    3月10日,中共延安市纪委、市监委对4名严重违反中央八项规定精神的干部作出党纪政务处分。经查,在2016年至2017年初,王西荣、徐宪部、马志强等多次违规出入具有会所性质的餐饮服务场所吃请并参与赌博,陈顺参与吃请,严重违反中央八项规定精神。

  • 从无到有、有效运转、不辱使命!方舱医院,中国制度的一个创举

    3月8日,休舱后的武汉体育中心方舱医院。(新华社记者 肖艺九 摄)  3月9日上午,武汉青山方舱医院休舱。党中央一声令下,武汉即刻启动建设,全国一盘棋、四面八方驰援,一座座方舱医院从无到有、从设想成为现实。

  • 既是监督员更是战斗员丨访火神山医院纪委书记陈宏伟

    2月27日下午,火神山医院纪委书记陈宏伟刚参加完医院工作会议,电话又响了起来:“援助的医疗和后勤物资已经到达医院……”他和纪检干部赶去,督促仔细核对物资品类数量,检查登记造册后入库。

慢新闻

阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有