新闻中心 > 独家 > 正文

2019年那些成年人的崩溃瞬间,看着看着就哭了

2019年12月25日09:07  来源:河南省教育厅

5034

即将过去的2019年,“我太南(难)了”入选年度流行词,加班赶不上高铁、上班被骂哭还要微笑服务、一个人去医院看病……

在转瞬即逝的岁月里,每时每刻都有人被生活击垮,崩溃过后,还需自愈。

回顾这一年的心酸时刻,你是否也曾像他们一样?

在某个情绪爆发点,终于忍不住放声哭泣。

女收费员上一秒被骂哭,后一秒微笑服务

2019年1月25日,贵州毕节一高速女收费员为清理车道,帮忙推走了前方故障车辆,因此耽误了几分钟。而后面排队的司机因不知情,大骂其动作缓慢。

19岁的实习收费员翁芯听后,委屈落泪,但下一秒又控制住情绪,转头微笑面对顾客进行服务,回过头来才用衣袖抹了抹眼泪。

这一微笑随后感动了无数网友,被称为“最敬业变脸”。

翁芯说:“我不想让父母担心我,我在外面,自己的苦往自己肚子里咽。”

小伙骑车逆行被拦后大哭,称压力好大

2019年3月30日,浙江杭州一小伙因骑单车逆行被交警拦下,谁知他接到一个电话后,突然情绪崩溃,当场跪地嚎啕大哭,求交警放自己走。

“我真的好冤啊!我加班,我赶回去有事,就是这边一直在催着我快点走!求你们了!”

原来,小伙每天都要加班到晚上十一二点,结果这次加班的时候女友没带钥匙,让自己送钥匙回家。

一上路,这边单位在催自己赶紧回去加班,那边女朋友又在催钥匙。

情急之下,他为了省时间选择逆行,结果被交警拦下。

小伙称自己“要发泄一下,太烦了”,“只是想哭一下”。

交警听后安慰小伙:“可以辞职,换一个轻松点的,都是要靠自己调节的,觉得累了就请假,你上班还不是为了生活嘛。”

最后小伙的情绪平复,向交警道歉,并愿意接受处罚。

男子地铁内醉倒妻子赶来拥抱安慰:生活不易

2019年4月17日,江苏南京一名95后男子醉倒在新街口地铁站,身边都是呕吐物。

男子西装笔挺,当晚为了陪客户喝酒醉倒在地铁站,他不顾形象趴在地上,不断念叨着“喝了好多,喝了好多”,“没办法,真的没办法”,“大家都为了生活,不容易”……

几分钟后,妻子的出现让上一秒还强装镇静的男子瞬间崩溃。

他抱着妻子大哭起来,声音颤抖开始不断道歉:“宝宝对不起啊,我感觉我没有用。”

此时,妻子不顾丈夫身上的呕吐物,轻轻拍了拍他的头,两人紧紧相拥。

女博士为加班强闯高铁,被拦后崩溃

2019年7月28日,高铁西安鄠邑站,着急加班的在读女博士严某为了赶车回西安加班,竟做出强闯闸机的危险举动。被拦下后严某崩溃大哭。

尽管民警耐心讲解,严某仍要求赶紧改签,最后甚至情绪激动地表示:“我也不想上班了。真的,你把我关三天。你把我关了吧,真的,我现在特别想被关。”

在对严某进行批评教育后,民警给予严某200元罚款的处罚,铁路部门也将严某列入铁路失信人员名单。

网友看后表示:第一,该罚!第二,有点心酸!

两年内上百次疲劳驾驶,交警两句话让他痛哭

2019年9月5日,湖北黄冈交警发现,一位货车司机两年内有上百条疲劳驾驶记录。原来,车主董某做活鱼运输,每天凌晨往返两地的鲜鱼市场。

因为车内的氧气有限,他为减少鱼在运输过程中的死亡,经常不休息连续开车,超时记录加起来有100次。

面对民警问询,他声泪俱下:“我运活鱼呀,跑慢了,多一分钟多死一条!”

民警听后对他耐心劝说:“你肯定是一个家的顶梁柱,对家人来说,你的生命安全肯定是最重要的。有什么比安全更重要?安全才能回家呀, 你要是垮了,你整个家都垮了……”

听到民警的话,董某突然眼圈泛红,他想起曾经一起跑活鱼运输的同伴,今年7月刚刚因为疲劳驾驶去世了,年仅30岁。

95后工作不顺躲地铁站痛哭,工作人员安慰

2019年10月22日,武汉一95后女孩躲在地铁站角落里偷哭,地铁工作人员上前安慰。

地铁工作人员询问得知,女孩才毕业不久,独自一人在武汉打拼,工作上遇到了一些不顺,感到特别无助,终于在地铁站内没有控制住情绪,找个角落哭了起来。

因为不是本地人,工作人员提到家人的时候,女孩哭得更加厉害。

经工作人员耐心开导,哭了50多分钟后,女孩情绪慢慢缓解后离开。

女子刚拿驾照,开车找不到家崩溃大哭

2019年10月24日,安徽合肥,一女子驾车停在路边崩溃大哭:“我怎么办啊!我导航都不会用。”

女子哭着说,自己刚拿驾照,连续两周加班,好不容易正常下班,想早点回家可以做晚饭,偏偏遇到堵车,又不会用导航。

交警安慰她:“现在上班都不容易,我理解。新手遇到这样的事情很正常的,我原来刚开车也是这样的。”

随后,执勤交警让其跟在自己摩托车后面,将她引导至小区门口。

48岁外卖小哥猝死,电饭锅里还热着饭

2019年12月3日,江苏南京朝天宫附近的一处老房子里,外卖小哥吴德宏突然倒在了出租屋内,屋外是正在充电的外卖电动车……这一晚,来自安徽马鞍山的他走完了48年的生命历程。

他的家人赶到现场时,电饭煲里还热着饭,桌上有两盘剩菜,煮青菜和大蒜炒蛋。

据家人介绍,吴德宏平时不喝酒,他去世时,身上只找出来两个一元硬币,一包香烟。他一张银行卡里只有400多元,另外两张卡上只有几元钱,手机里还有100多元没有结算的送餐费。

吴德宏有一本笔记本,上面写的心灵感悟字迹工整,其中有一页写到:“一个人,一辈子,一条路,一片天。随着年龄增长,观点、心态也就随之改变,不一样的环境酝酿不一样的人生,不一样的风景,影响不一样的心情。”

吴德宏曾告诉家人,过完春节就回老家,送外卖太累了,可惜,他没等到那一天……

不妨歇一歇,继续前行

一位网友曾写道:现代人的崩溃是一种默不作声的崩溃,看起来很正常,会说笑、会打闹、会社交,实际上心里的糟心事已经积累到一定程度了,不会摔门砸东西,不会流眼泪或歇斯底里,但可能某一秒突然就到了极致。

从沉默到崩溃,似乎就在一瞬间即便是这样,生活还是要继续。

如果压力太大,不妨歇一歇,可以请假,也可以换工作,受不了就发泄出来,然后擦干眼泪,继续前行。

看完了崩溃的瞬间,也感受下会心一笑的时刻

11月的重庆,一段“工地大叔蹦跳着下班”的视频走红网络。视频中,一位身穿着工服戴着黄色安全帽的中年男子,在人行道上蹦蹦跳跳地欢快前行。

这位杨师傅今年57岁,在重庆市区打工。当天没发工资,没有收到什么好消息。杨师傅说,自己开心地蹦跳,只是因为“人在世上活着,就算是再苦再累都要开心。”

2019年就要走完了

向每一个努力生活的你致敬

新的一年,也请继续加油!

来源|综合整理自观察者网、人民日报、楚天都市报

文章关键词:2019年 交警 民警 河南省教育厅 加班 呕吐物 视频 驾驶 女孩 情绪崩溃 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 【看看中国经济基本面】新动能引领支撑作用显著增强

    最近一段时间,受新冠肺炎疫情影响,全国各地不少购物中心暂停营业或缩短营业时间,门店生意受到了较大冲击。基于移动互联、物联网新技术的新产业、新业态、新商业模式蓬勃发展,成为我国改造提升传统产业、培育战略性新兴产业的有力支撑。

  • 国务院联防联控机制介绍各部门多措并举 加大力度帮扶住宿餐饮、文体旅游等受疫情影响严重行业

    文化和旅游部市场管理司司长刘克智表示,向旅行社暂退部分旅游服务质量保证金已为部分企业缓解了现金流压力。体育总局经济司副司长彭维勇认为,此次疫情冰雪产业遭受重挫,为此,体育总局在开展专项帮扶的同时进一步创新运营模式。

  • 京津冀协同发展6周年|爬坡过坎勇奋进 协同发展满眼春

    2019年,京津冀协同发展河北84项年度重点任务全部完成;雄安新区由规划编制转入实质性建设阶段,67个重点项目全面开工;“把交通一体化作为先行领域”……6年前,习近平总书记在北京考察时就推动京津冀协同发展作出部署,提出了一系列明确要求。

  • 行稳致远 京津冀协同发展6年取得诸多惠民实效

    (记者 鲍聪颖)2月24日下午,北京市发改委等部门联合召开视频发布会,介绍京津冀协同发展在过去6年来取得的成效。北京按月组织开展密云水库上游潮白河流域跨界断面水质联合监测,与河北省共同启动密云水库上游潮河流域规划编制工作,推进雄安新区上游流域综合治理。

  • 友好之约铭记心间 这位阿拉伯人派来万里“飞的”助华抗疫

    新冠病毒肆虐之际,抗疫在家的“上海石库门先生”李守白却没闲着,他用手中的画笔和剪刀,为这场无声的战斗创作了一幅幅鼓舞人心的艺术作品。(卡航捐赠给上海的防疫物资于2月22日凌晨抵达浦东机场)  阿克巴尔与上海的友谊,源于2019年上海代表团对卡塔尔首都多哈的一次访问。

  • 2019年查处中管干部45人 全国有10357人主动投案

    据@新华视点 十九届中央纪委四次全会工作报告24日全文公布。报告显示,2019年,中央纪委国家监委立案审查调查中管干部45人;全国纪检监察机关立案审查调查61.9万件,给予党纪政务处分58.7万人,涉嫌犯罪移送检察机关2.1万人。

  • 摆喜酒即正式夫妻!向太回应向佐郭碧婷未领证一事

    2月24日,向太在微博上发文回应儿子向佐和儿媳妇郭碧婷只办了婚礼而未领证一事,她表示两人工作太忙,“香港领证要公告一个月没有人反对才能领证”,“之后又碰上疫症发生就不能去台湾了”,并且告诉大家郭碧婷向佐两人恩爱的很,希望大家别担心啦。

  • 摆喜酒即正式夫妻!向太回应向佐与郭碧婷未领证一事

    2月24日,向太在微博上发文回应儿子向佐和儿媳妇郭碧婷只办了婚礼而未领证一事,她表示两人工作太忙,“香港领证要公告一个月没有人反对才能领证”,“之后又碰上疫症发生就不能去台湾了”,并且告诉大家郭碧婷向佐两人恩爱的很,希望大家别担心啦。

  • 河南2020年重点项目建设名单敲定 980个项目总投资3.3万亿元

    据介绍,2020年我省重点项目涵盖产业转型发展、创新驱动、基础设施、新型城镇化、生态环保、民生和社会事业六大领域,总体呈现以下特点:  项目质量进一步提升。100亿元以上项目61个,占比6%;50亿元以上项目126个,占比13%;30亿元以上项目281个,占比29%;10亿元以上项目845个,占比86%,均较2019年有所提升。

  • 深圳将全面禁止食用野生动物

    深圳市人大常委会2月21日举行立法座谈会,就《特区全面禁止食用野生动物条例(草案)》(以下简称条例草案)向市政府相关部门及专家征求意见。

慢新闻

武汉死亡人数居高是因用呼吸机后产生痰栓?谣言! 武汉死亡人数居高是因用呼吸机后产生痰栓?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有