新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

前三季度国内旅游人数45.97亿人次同比增长8.8%

2019年12月25日15:17  来源:央视网

5034

  央视网消息:昨天(24日)下午,文化和旅游部召开2019年第四季度例行新闻发布会,就全年文旅产业发展和公共文化服务工作向媒体介绍情况。

  2019年前三季度国内旅游人数45.97亿人次,同比增长8.8%,入境旅游人数10876万人次,同比增长4.7%,出境旅游人数11990万人次,同比增长8.5%。

  2019年,全国共建设旅游厕所2.23万座,完成年度目标任务的117%,与此同时,开展旅游厕所电子地图上线工作,努力实现精准定位和动态监控。

  2019年,中央财政投入3.89亿元,为12984个贫困地区乡镇共配送约8万场以地方戏曲为主的演出,为基层群众送上了文化大餐。2020年全国乡村春晚的集中展示活动将于1月上旬在浙江丽水启动,“云上乡村春晚”专题同步上线。

文章关键词:同比增长 旅游厕所 国内旅游 入境旅游人数 出境旅游 旅游部 地方戏曲 演出 目标任务 文化大餐 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 最新“成绩单”来了!三季度中国经济增速加快至4.9%

    国家统计局19日发布数据,初步核算,前三季度国内生产总值722786亿元,按可比价格计算,同比增长0.7%。分季度看,在一季度同比下降6.8%、二季度同比增长3.2%的基础上,三季度增速加快至4.9%,呈现稳定恢复增长态势。

  • 我国前三季度经济增速由负转正,同比增长0.7%

    19日,国家统计局对外发布了前三季度经济数据。初步核算,前三季度国内生产总值722786亿元,按可比价格计算同比增长0.7%。总体看,前三季度经济增速由负转正,供需关系逐步改善,市场活力动力增强,就业民生较好保障,国民经济延续稳定恢复态势。

  • 三大日本车企9月在华销量表现靓丽

    作为全球主要的汽车市场之一,中国汽车市场在疫后迅速复苏,为海外车企复苏增添了动力。9月东风本田销量增长20.2%,达到了8.72万辆,广汽本田增长24.6%,销量为8.17万辆,两家合资车企均创下单月销量历史新高,也反映了市场对本田品牌的认可。

  • 超八成成年人使用电子支付

    10月15日,中国人民银行发布《中国普惠金融指标分析报告》指出,2019年中国普惠金融领域做出了一系列努力,并取得良好成效。移动支付业务量快速增加,非银行支付机构网络支付业务较快增长,呈现笔数多、笔均金额小的特点。

  • 我对一带一路沿线国家投资合作稳步推进

    (记者王珂)商务部对外投资和经济合作司负责人16日介绍,1—9月,我国对外非金融类直接投资5515.1亿元,同比下降0.6%,降幅有所收窄。在“一带一路”沿线国家新签承包工程合同额837.1亿美元,完成营业额531.3亿美元,分别占同期对外承包工程新签合同额和完成营业额的55.7%和58.2%。

  • 前三季度全国实际使用外资7188.1亿元

    记者冯其予报道:商务部16日发布的最新数据显示,今年前三季度,全国实际使用外资7188.1亿元,同比增长5.2%(折合1032.6亿美元,同比增长2.5%)。从主要投资来源地看,前三季度,香港地区、新加坡、英国、荷兰实际投入外资金额同比分别增长11%、8.6%、32.8%、150%。

  • 前三季度我国对外投资额同比降0.6% 降幅进一步收窄

    商务部16日发布数据显示,1至9月,我国对外非金融类直接投资5515.1亿元人民币(折合788.8亿美元), 同比下降0.6%。其中,一般建筑类新签合同额359.3亿美元,同比增长31.8%;石油化工类新签合同额130.9亿美元,同比增长46.9%;水利建设类新签合同额38.4亿美元,同比增长65.5%。

  • 商务部:第三季度832个国家级贫困县网络零售额同比增长34.5%

    商务部新闻发言人高峰15日在商务部例行新闻发布会上介绍,第三季度,832个国家级贫困县网络零售额同比增长34.5%,高于2019年全年增速1.9个百分点,基本恢复到疫情前增长水平。记者:刘帅 蒋志强

  • 商务部:今年前9个月832个国家级贫困县网络零售额同比增长24.1%

    商务部新闻发言人高峰15日在商务部例行新闻发布会上介绍,今年1-9月,全国832个国家级贫困县实现网络零售额2068.8亿元,同比增长24.1%,较上半年提速5.2个百分点。记者:刘帅 蒋志强

  • 商务部:前三季度在线餐饮网络零售额343.4亿元 同比增长8.1%

    商务部新闻发言人高峰15日在商务部例行新闻发布会上介绍三季度国家级贫困县农村电商运行情况。前三季度,在线餐饮网络零售额343.4亿元,同比增长8.1%;生活服务网络零售额51.2亿元,同比增长18%。记者:刘帅 蒋志强

慢新闻

喀什发“防疫补贴”虚假红包?假的 喀什发“防疫补贴”虚假红包?假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有