新闻中心 > 合作 > 正文

独一份!苏宁火箭哥张小山荣获海南省“劳动模范”

2019年12月27日16:20  来源:映象网

5034

12月24日,海南省第七次劳动模范和先进工作者表彰大会在海南省人大会堂召开,苏宁物流火箭哥张小山,荣获海南省“劳动模范”荣誉称号。

据悉,这也是海南省唯一一位来自物流行业的“劳动模范”。

2016年,张小山加入苏宁物流成为了一名快递员,一跑就是3年多。2018年10月,张小山开始负责海口江东片区的快递配送。

原有的快递只能送到镇里或者某个特定的场所,并不能提供送货上门的服务,乡村的土路也给物流带来了很大困难。所以,当地居民虽然接触网购,却没有在线上购买大件家电的习惯。

“真的是土路,要靠小推车进去,路还七拐八拐的,如果没人带的话,稍不留神就迷路了。”即便如今的江东已是道路齐整,一年前把大件送到居民家里的艰辛张小山依然记忆犹新。

2018年冬天,海南下了很大的雨。

张小山说,那场雨让海南像是变成了寒冷的孤岛。

当时买电暖器的人很多,他就冒雨挨家挨户去送、去安装,怎么使用、怎么注意用电安全也都一并说得明明白白。

“乡亲们说,哎呀你们真细心,反正马上过年了,到时候在苏宁易购买年货,能送货上门吗?我说没问题!不管多远,刮风下雨也保证给你们准时送到家!”凭着这样交心的服务,张小山慢慢把新用户变成了老用户,老用户变成了好朋友。

2019年,张小山被提拔为运营经理,负责苏宁物流海南即时配业务。凭借着遍布整个海口市东西南北的苏宁小店,从海边到城郊,从老城区到新开发区,张小山说,每个小店是社区交汇点,能够给附近居民更便捷安心的服务。

“他就是一自来熟,热血热心!”

“什么样的人他都能聊得来,感觉认识了很久一样。对我们那更不用说了,工作上有问题、有困难,他都记心里,想办法帮你解决、改进。”这是“兄弟们”对他的评价。

一步一个脚印。张小山拿下了苏宁达人、金牌火箭哥、2018年集团表彰服务标兵奖、2019年海南省总工会颁发的“海南省最美农民工”称号一大串荣誉称号。

张小山还报考了物流专业的成人再教育。2019年年初,顺利获得大专学历。

“以前总觉得送快递把东西送到就行了,现在通过学习了解到,商品从仓库、转运、快递站、用户,全流程的商品安全、时效保障一点都不简单。”在张小山看来,学习能够让自己提升认知、开拓视野,即使工作再忙,也非常值得。

海南省委书记刘赐贵在表彰大会上勉励他,要不忘初心、牢记使命,珍惜荣誉、再接再厉,以自身的模范行动诠释劳模精神、特区精神、椰树精神,引导和鼓舞全省广大劳动群众奋勇争先当表率、立足岗位作贡献,在海南自由贸易港建设中再立新功、再创佳绩。


文章关键词:劳动模范 物流 海南 苏宁 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 中宣部授予陈俊武“时代楷模”称号

    陈俊武是中国科学院院士、中国石化集团有限公司科技委顾问、中石化洛阳工程有限公司技术委员会名誉主任,是我国著名炼油工程技术专家、煤化工技术专家、催化裂化工程技术奠基人。

  • 中宣部授予陈俊武“时代楷模”称号

    在全国上下隆重庆祝新中国成立70周年之际,中央宣传部7日在北京向全社会宣传发布陈俊武的先进事迹,授予他“时代楷模”称号。陈俊武是中国科学院院士、中国石化集团有限公司科技委顾问、中石化洛阳工程有限公司技术委员会名誉主任,是我国著名炼油工程技术专家、煤化工技术专家、催化裂化工程技术奠基人。

  • 新中国河南首个劳模刘九学:翻身工人当主人

    七十年来,从刘九学,到史来贺、吴金印,再到裴春亮、范海涛……河南一代又一代劳模层出不穷,他们奋战在各条战线上,用实际行动支撑了中原的崛起。七十年来,从刘九学,到史来贺、吴金印,再到裴春亮、范海涛……河南一代又一代劳模层出不穷,他们奋战在各条战线上,用实际行动支撑了中原的崛起。

  • 中宣部授予陈俊武“时代楷模”称号

    在全国上下隆重庆祝新中国成立70周年之际,中央宣传部7日在北京向全社会宣传发布陈俊武的先进事迹,授予他“时代楷模”称号。陈俊武是中国科学院院士、中国石化集团有限公司科技委顾问、中石化洛阳工程有限公司技术委员会名誉主任,是我国著名炼油工程技术专家、煤化工技术专家、催化裂化工程技术奠基人。

  • “子弟兵的母亲”戎冠秀

    在河北省平山县西柏坡陈列展览馆的第一展厅里,一面绣有“子弟兵的母亲”字样的大红锦旗总会引起参观者驻足,这面锦旗是授予拥军模范、“戎妈妈”戎冠秀的。

  • 沿着中国特色强军之路阔步前进——党中央、中央

    题:沿着中国特色强军之路阔步前进——党中央、中央军委领导推进国防和军队建设70年纪实 习近平将依法治军作为全面依法治国、全面从严治党的重要组成部分统筹推进,领导我军加快构建中国特色军事法治体系,加快实现治军方式根本性转变。

  • “共和国勋章”获得者申纪兰——处处以身作则

    山西省平顺县西沟村,自古就是要与河道抢耕地、与老天抢粮食的地方。曾经撂荒的山坡上,如今或已披绿,或梯田成片……  这里有一位执拗的耄耋老者,年复一年,仍坚持着自己劳作。

  • 雷锋:全心全意为人民服务的楷模

    从长沙市岳麓区出发,沿着雷锋大道向北行,大约经过三四公里,看到一尊巨型雷锋头像艺术雕像,就到了雷锋的家乡——长沙市望城区。雷锋是一位伟大的共产主义战士,他牢固地树立了全心全意为人民服务的思想和为共产主义奋斗终生的远大目标。

  • 八月一日,火种从这里点燃

    采火仪式现场设置在南昌八一起义纪念馆内革命旧址前,圣火采集使者方铭璐手握采火棒在采火盆前站立,约10秒后,火种成功点燃。”  这来自人民军队诞生地的火种,点燃了安放在八一南昌起义纪念塔前的圣火盆,随后由国际军事体育理事会秘书长曼比·科伊塔点燃第一支火炬。

  • 【边疆党旗红】从打工妹到十九大党代表 川妹子

    在新疆生产建设兵团第五师八十四团,提到七连“两委”班子成员王平,群众都会竖起大拇指,“王平干活,一个顶仨。”中国网记者 伦晓璇 摄  2012年4月,王平向连队党支部建议设立“王平帮扶基金”,由王平拿出5万元作为启动资金,用于职工工作生活应急之用。

慢新闻

郑州一小区70人被集体送医?真相来了! 郑州一小区70人被集体送医?真相来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有