新闻中心 > 独家 > 正文

11个国家城乡融合发展试验区名单公布 许昌入列中部片区

2019年12月30日07:48  来源:大象新闻

5034

12月27日,国家发改委等十八部门联合印发《国家城乡融合发展试验区改革方案》。并公布11个国家城乡融合发展试验区名单,分别是:浙江嘉湖片区、福建福州东部片区、广东广清接合片区、江苏宁锡常接合片区、山东济青局部片区、河南许昌、江西鹰潭、四川成都西部片区、重庆西部片区、陕西西咸接合片区、吉林长吉接合片区。

据了解,河南许昌的试验范围包括:许昌市全域(魏都区、建安区、禹州市、长葛市、鄢陵县、襄城县),面积约4979平方公里。许昌试验重点为建立农村集体经营性建设用地入市制度;完善农村产权抵押担保权能;建立科技成果入乡转化机制;搭建城乡产业协同发展平台;建立城乡基本公共服务均等化发展体制机制。

此外,《方案》还明确了国家城乡融合发展试验区的试验目标,2022年至2025年,试验区实现城乡生产要素双向自由流动的制度性通道基本打通,城乡有序流动的人口迁徙制度基本建立,城乡统一的建设用地市场全面形成,城乡普惠的金融服务体系基本建成,农村产权保护交易制度基本建立,农民持续增收体制机制更加完善,城乡发展差距和居民生活水平差距明显缩小。试验区的引领示范带动效应充分释放,形成一批可复制可推广的典型经验和体制机制改革措施。

文章关键词:11个 国家城乡融合发展试验区 名单公布 许昌 中部片区 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此 新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有