新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

全国一亿美元以上大项目逾七百

2019年12月30日11:26  来源:中国经济网—《经济日报》

5034

  经济日报-中国经济网北京12月29日讯 记者冯其予 姚进报道:全国商务工作会议29日在北京召开。据悉,今年以来,我国“稳外资”成效明显,法规政策体系完善,外商投资法及实施条例、稳外资20条政策措施出台。前11个月,1亿美元以上大项目达722个,增长15.5%。

  今年以来,面对国内外风险挑战明显上升的复杂局面,商务运行总体平稳,主要指标稳中向好,高质量发展取得新成效。

  数据显示,2019年前11个月,社会消费品零售总额37.3万亿元,同比增长8%;前三季度消费贡献率超过60%,预计保持经济增长第一拉动力。对外贸易28.5万亿元,增长2.4%。服务贸易4.9万亿元,增长2.1%,逆差下降10.5%。实际利用外资8459亿元,增长6%。

  积极推进“促消费”,推进电商进农村,2019年累计建设县级电商服务中心、物流配送中心1700多个。支持建设837个农产品冷链物流项目。

  “稳外贸”扎实开展。推动出台贸易高质量发展指导意见、边贸创新发展等政策措施,新确定65家外贸转型升级基地,认定6个国家级国际营销服务公共平台,增设24个跨境电商综试区。

  步行街改造提升取得进展。规划改造提升的11条步行街中,5条已完成改造,其他6条边营业边改造。

  第二届进博会实现“越办越好”。进博会国际公共产品属性增强,发挥了全球共享的综合平台作用。

  自贸试验区和自由贸易港建设稳步推进。增设上海自贸试验区临港新片区,推动新设山东等6个自贸试验区。出台支持海南自贸试验区建设的35项措施。

  据介绍,2020年,商务部将继续推动形成强大国内市场、更高水平对外开放、商务高质量发展以及经贸强国建设,为全面建成小康社会作出新贡献。

文章关键词:冷链物流 大项目 电商 试验区 步行街 复杂局面 物流配送中心 政策措施 向好 新贡献 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 六集电视政论片《雄关》第六集:《向阳而生》

    同世界上其他古老文明一样,中华文明的第一缕曙光也出现在大河流域,黄河中下游是其中之一。疫情防控形势持续向好,河南脱贫攻坚各项工作“马力全开”,驻村工作队到岗率实现百分之百,扶贫项目开工率达94%以上。

  • 六集电视政论片《雄关》第六集:《向阳而生》

    同世界上其他古老文明一样,中华文明的第一缕曙光也出现在大河流域,黄河中下游是其中之一。疫情防控形势持续向好,河南脱贫攻坚各项工作“马力全开”,驻村工作队到岗率实现百分之百,扶贫项目开工率达94%以上。

  • 新闻观察:中国开建天基物联网星座 市场应用前景广阔

    昨天(12日),快舟一号甲运载火箭在酒泉卫星发射中心,以“一箭双星”方式,将“行云二号”01/02星两颗卫星送入预定轨道,这是快舟火箭、行云卫星首次实现“合体”,也是中国首个卫星物联网工程。

  • 物价走势怎么看?(锐财经·一手抓防疫 一手促发展(65))

    其中,生产资料价格下降1.8%,降幅扩大0.6个百分点;生活资料价格下降0.1%,降幅收窄0.1个百分点。连平表示,PPI涨幅在1月份短暂回正后再次转负,近期降幅有所扩大,二季度可能会继续呈现下降态势。

  • 农业农村部:开展“互联网+”农产品出村进城工程试点

    农业农村部今天(5月7日)发布,为落实四部委印发的《关于实施“互联网+”农产品出村进城工程的指导意见》。农业农村部决定开展“互联网+”农产品出村进城工程试点工作,并制定了《“互联网+”农产品出村进城工程试点工作方案》。

  • “米袋子”“菜篮子”供给保障有力(国务院联防联控机制发布会)

    (记者申少铁)国务院联防联控机制28日召开新闻发布会,介绍疫情期间农业农村经济发展工作情况并答记者问。当日新增确诊病例6例,其中3例为境外输入病例;新增无症状感染者40例,其中境外输入3例;新增疑似病例1例,为境外输入疑似病例;当日新增治愈出院病例81例,重症病例减少2例。

  • 农业农村部:外出务工贫困劳动力90%左右返岗复工

    4月28日,国务院联防联控机制举行新闻发布会,介绍疫情期间农业农村经济发展工作情况,回答记者提问。近期,农业农村部会同国务院扶贫办,将各项政策更多向贫困地区特别是“三区三州”深度贫困地区以及52个未摘帽贫困县倾斜,重点抓好四个方面工作。

  • 电商助农,“一时火”还要“一直火”(危中寻机·农业迈向高质量)

    ”  县农业农村局局长胡序涛坦言,下一步要加强电商人才体系建设,加强本地人才培训,吸引大学生返乡创业。农产品电商,不是简单把农产品搬到网上,更重要的是通过市场倒逼,实现产业链的变革。

  • “完全有信心、有能力、有条件克服眼前困难”——国家发改委回应经济运行热点

    题:“完全有信心、有能力、有条件克服眼前困难”——国家发改委回应经济运行热点 国际疫情持续蔓延,客观上导致海外需求下降,部分企业停工停产,给我国产业链供应链带来较大影响。

  • 外贸企业如何应对“订单荒”

    图② 东莞市迈思普电子有限公司的电源生产车间。对于外界对东莞受疫情影响导致工厂大量关门的传闻,东莞市商务局回应,目前这种情况只是个别现象。疫情“下半场”,海外需求萎缩对出口订单形成新的压力,东莞迅速制定应对方案,全力帮企业转向国内市场。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有