新闻中心 > 独家 > 正文

郑州“引博从政”第一人王鹏已任海南省人社厅厅长

2020年01月02日10:41  来源:映象网

5034

在跨省调任海南省人社厅党组书记后

郑州“引博从政”第一人王鹏

现已就任该厅厅长职务

2019年12月31日,海南省第六届人民代表大会常务委员会第十六次会议决定任命:王鹏为海南省人力资源和社会保障厅厅长。此前,王鹏已于12月25日获任海南省人社厅党组书记一职。

具体啥情况?

和映象君一起来看看吧

↓↓

据海南人大网消息称,2019年12月31日,海南省第六届人民代表大会常务委员会第十六次会议决定任命:王鹏为海南省人力资源和社会保障厅厅长。

此前,王鹏已于12月25日获任海南省人社厅党组书记一职。而原任海南省人社厅厅长、党组书记的何琳已于2019年2月出任海南省人大社会建设委员会专职副主任委员(正厅级)。

出生于1972年8月的王鹏是河北文安人,拥有清华大学建筑学院博士学历,长期在河南工作。

2001年9月,王鹏成为郑州“引博工程”引进的第一名博士,他应郑州市委组织部邀请任郑州市规划局副局长。

2005年12月15日,郑州市人大常委会通过任免名单,决定任命王鹏为郑州市城市规划局局长,在郑州市引进博士中,首批担任正处级正职领导职务。

王鹏此后历任郑州市委建设工作委员会副书记,市城市规划局局长、党委书记,郑州市二七区区长,郑州航空港经济综合实验区(郑州新郑综合保税区)管委会主任助理等职,2014年3月调任河南平顶山市副市长,2016年9月回归郑州,担任市委常委,郑东新区党工委书记、管委会主任,2018年9月后任郑州市委常委、常务副市长,郑东新区党工委书记、管委会主任。

来源:综合澎湃新闻、网络

文章关键词:郑州 引博从政 王鹏 海南省 人社厅厅长 河北 文安人 清华大学 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

喝茶水能抑杀新冠病毒?媒体:茶圣陆羽笑了 喝茶水能抑杀新冠病毒?媒体:茶圣陆羽笑了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有