新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

2020年 请收好这些民生大礼包

2020年01月02日13:29  来源:央视新闻客户端

5034

2020年将是收获的一年,改革成果逐步落地,一大批与民生息息相关的新政策法规即将实施。一起看看哪条与你相关。

关税调整惠及你我生活

从1月1日起,中国将对850余项商品实施低于最惠国税率的进口暂定税率。这些商品中,有不少都涉及到普通民众的日常生活。比如,新增或降低冻猪肉、冷冻鳄梨、非冷冻橙汁等商品进口暂定税率;对用于治疗哮喘的生物碱类药品和生产新型糖尿病治疗药品的原料,实施零关税等。

新版国家医保药品目录启用

从1月1日起,新版国家医保药品目录正式启用,97个药品经过谈判进入医保目录。此外,第二批国家组织药品集中采购和使用也已启动,预计2020年4月全国患者将用上第二批国家集中采购中选药品。

居民养老再添保障

2020年,城镇职工和城乡居民基本养老保险参保率将达到90%。35%以上的二级以上综合医院设立老年病科。全国县级以上城市至少有一所老年大学。90%的街道和乡镇建立老年人基层体育组织,城乡社区普遍建立老年人健身活动站点和体育团队。

2020年说走就走更方便

2020年,中国高铁网也将织得更密。预计将有京沈高铁、京雄高铁等数十条线路或将开通。

2020年,预计新增通客车建制村将超过9400个,其中贫困地区超过5800个,24个省份实现所有具备条件的乡镇、建制村通客车。

文章关键词:2020年 请收好这些民生大礼包 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 图解 | 战疫之声

    2020年伊始,一场新型冠状病毒疫情不期而至,牵动着全国人民的心。病毒无情,人间有爱,这场和病毒对抗的战役,出现了很多声音——克制、深情、坚毅、动人、笃定……每一种声音,都给予我们力量。

  • 河南总工会实施2020年“五大行动”“十件实事”助力企业复工复产

    2月14日,河南省总工会印发《2020年重点实施的“五大行动”和突出办好的“十件实事”》,决定在去年投入资金1.86亿元的基础上,再投入资金2亿元,聚焦当前重大任务,聚焦全省工作大局,聚焦职工群众关切,全力实施2020年“五大行动”“十件实事”,团结动员广大职工立足岗位、拼搏进取,切实做好新冠肺炎疫情防控工作,助力企业有序复工复产,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。

  • 2020年第一个超级月亮!伊斯坦布尔天幕“雪月”高悬

      当地时间2020年2月10日,土耳其伊斯坦布尔,2020年第一个超级月亮——“雪月”(Snow Moon)出现在伊斯坦布尔的天幕中。当月

  • 延迟复工,工资发放有这些新政策!

    在经历了春节延长假、延迟复工后,很多人返岗在即。支付不低于本人工资的300%的工资  四川、云南等省明确,春节法定假期期间(1月25日—27日),因疫情防控不能休假的职工,应根据劳动法规定支付不低于本人工资的300%的工资。

  • 图解:收官之年!2020年中央一号文件这样部署脱贫攻坚

    2020年中央一号文件这样部署脱贫攻坚

慢新闻

武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的 武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有