新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

不负韶华 跑出新时代中国风采丨不负时代 继续加油向前

2020年01月02日14:47  来源:央视新闻客户端

5034

 放眼神州大地,处处都有新变化。2020年是脱贫攻坚决战决胜之年。2020年,我们不惧风雨,也不畏险阻。只争朝夕,不负韶华。

  新年贺词里的这些话,让大家都心有感触,表示要不负时代,继续加油向前。

  新年新气象。2020年的第一天,上海自贸区临港新片区的年轻创业者正在为新产品的上线加班加点;新年第一天,天津港的太平洋国际集装箱码头繁忙依旧。一大早,江西赣州潭头村村民采摘的富硒蔬菜,即将发往广东。

  江西赣州于都县潭头村村民 肖美女:我感觉我已经走在这个小康路上,对未来的日子特别有盼头,特别幸福。

  2020年是脱贫攻坚决战决胜之年。在脱贫一线的干部们表示,冲锋号已经吹响,坚决打赢脱贫攻坚战。

  贵州黔西南州晴隆县三宝街道办事处副主任 鄢娇:我们将继续补齐短板,扎实基础,啃下硬骨头,按时保质地打赢脱贫攻坚硬仗。

  广西百色乐业县百坭村驻村第一书记 杨杰兴:踏踏实实为乡亲们办事,在脱贫攻坚一线继续加油干,用我们的辛勤汗水,让乡亲的日子越过越红火。

  团中央派驻山西省石楼县泊河村第一书记 连李生:2020年是我们脱贫攻坚的全面收官之年,只争朝夕,不负韶华,努力把党中央的好政策落实好,带领群众脱贫致富,不辜负习主席的期望,不辜负全社会的期望。

  放眼神州大地,处处都有新变化。在浙江德清,“基层减负年”让基层干部轻装上阵,张陆湾村党总支书记陆新龙对此深有体会。

  浙江德清县洛舍镇张陆湾村党总支书记 陆新龙:作为一名村书记,我真真切切地感受到了基层减负工作的成效。比如领导下基层,我们再也不需要准备“经典路线”了,我们基层干部有更多的精力服务群众、为民办事了。

  从个税到药价,从5G网络到垃圾分类,新年贺词里的这些关键词,让老百姓切身感受到了变化和幸福。

  患者家属 范林娟:总书记在新年贺词中说,老百姓常用的许多药品降价了,我们感觉真的非常开心。看着好药咱们老百姓用不起真心着急,现在好了,好多药都大幅下降,而且还能进行医保报销。

  5G行业从业者 兰鹏飞:我希望能同同样年轻的5G行业一起成长,不断地攻克更多的技术难关,让人们体验到越来越多的5G给大家带来的生活便利。

  2020年,我们不惧风雨,也不畏险阻。只争朝夕,不负韶华,创造更加美好的生活。

  中国女排队员 李盈莹:我是中国女排的一份子,希望我们能继续努力,成为榜样以后更要加油,让我在2020年更有动力。努力去提高自己的球技,能在2020年实现自己的梦想,参加奥运会。

  香港全港各区工商联会长 卢锦钦:习主席的讲话说出了我们的心里话,在新的一年,我们也希望能够加快建设,希望粤港澳大湾区的众多的桥梁和平台能够充分带动我们香港。背靠祖国,面对世界,充分发挥“一国两制”的优势。

文章关键词:韶华 潭头村 女排队员 一国两制 贺词 基层干部 患者家属 蔬菜 工商联会长 服务群众 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • “二次入伍”的老兵:不负韶华迎挑战 矢志不渝守卫家国

    带着这样的想法,付玉选择了报名参军,并顺利通过体检和政治审查,成为广州市花都区的一名武警。一个深夜,付玉和战友接到任务通报,附近的一个村庄里,隐藏着一个走私团伙,常年向境外走私烟草制品,给国家造成了大量的财产损失。

  • 微视频 | 新疆抗击疫情纪实

    庚子之春至暗的一场寒流 虐行荆楚 蔓延九州 没有熙攘人流 没有节日欢愉 没有活色生香 

  • 只争朝夕不负韶华·2020新春走基层的故事

    踏着新春的脚步,光明日报近百名记者奔走在决战脱贫攻坚的基层一线,奔走在疫情防控阻击战的战“疫”前线。光明日报记者苏雁(右一)在苏州吴中区东山杨湾村采访村党总支书记徐春福和村民。

  • “最美逆行者”温暖疫情下的人世间

    2019年12月以来,湖北省武汉市持续开展流感及相关疾病监测,发现多起病毒性肺炎病例,均诊断为病毒性肺炎/肺部感染,也就是我们现在所熟知的新型冠状病毒肺炎。每当危难时刻,总有一群“逆行者”冲锋在前,用自身爱岗敬业、勇于担当的精神,在平凡的岗位上成就不平凡的自己,“最美逆行者”温暖疫情下的人世间。

  • 【网络述年】坚守岗位是最美的赞歌

    有诗人写道:“没有一种感情比亲情更浓烈,没有一种温暖比得上过年回家”。从节日坚守岗位者身上,我们看到一种只争朝夕,不负韶华的力量,看到一种同时间赛跑、同历史并进的能量。

慢新闻

四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会 四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有