新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

不负韶华 回眸习近平的2019

2020年01月03日11:02  来源:央视网

5034

  “2019年,我们用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。”习近平总书记在2020年新年贺词中深情回顾。

  这一年,习近平总书记不断刷新“忙碌指数”:他7次出访,8次考察调研,14次主席令,23次军队活动,27次重要讲话,111次外事活动,115次致电致信,122次会议活动。

1

  这一年,我们迎来2个“大日子”:新中国成立70周年、澳门回归祖国20周年,这些大节点汇聚成礼赞新中国、奋斗新时代的前进洪流,给我们增添了无穷力量。

1

  这一年,我们开了4场“群英会”:第二届“一带一路”国际合作高峰论坛、北京世界园艺博览会、亚洲文明对话大会、第二届中国国际进口博览会,向世界展示了一个文明、开放、包容的中国。

  这一年,他跋山涉水、访贫问苦,8次视察足迹遍及9省区市。

  这一年,他越洋过海、谋篇定局,7次出访去到12个国家。

1

  “让我们只争朝夕,不负韶华,共同迎接2020年的到来。”伴随着习近平总书记的新年祝福,中央广播电视总台央视网推出原创微视频《不负韶华 回眸习近平的2019》,跟随时间的脚步,回眸习近平总书记这一年的大事件“关键词”。

文章关键词:韶华 总书记 群英会 大日子 关键词 不负韶华 回眸习近平的2019 出访 重要讲话 2019年 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • “二次入伍”的老兵:不负韶华迎挑战 矢志不渝守卫家国

    带着这样的想法,付玉选择了报名参军,并顺利通过体检和政治审查,成为广州市花都区的一名武警。一个深夜,付玉和战友接到任务通报,附近的一个村庄里,隐藏着一个走私团伙,常年向境外走私烟草制品,给国家造成了大量的财产损失。

  • 微视频 | 新疆抗击疫情纪实

    庚子之春至暗的一场寒流 虐行荆楚 蔓延九州 没有熙攘人流 没有节日欢愉 没有活色生香 

  • 只争朝夕不负韶华·2020新春走基层的故事

    踏着新春的脚步,光明日报近百名记者奔走在决战脱贫攻坚的基层一线,奔走在疫情防控阻击战的战“疫”前线。光明日报记者苏雁(右一)在苏州吴中区东山杨湾村采访村党总支书记徐春福和村民。

  • “最美逆行者”温暖疫情下的人世间

    2019年12月以来,湖北省武汉市持续开展流感及相关疾病监测,发现多起病毒性肺炎病例,均诊断为病毒性肺炎/肺部感染,也就是我们现在所熟知的新型冠状病毒肺炎。每当危难时刻,总有一群“逆行者”冲锋在前,用自身爱岗敬业、勇于担当的精神,在平凡的岗位上成就不平凡的自己,“最美逆行者”温暖疫情下的人世间。

  • 【网络述年】坚守岗位是最美的赞歌

    有诗人写道:“没有一种感情比亲情更浓烈,没有一种温暖比得上过年回家”。从节日坚守岗位者身上,我们看到一种只争朝夕,不负韶华的力量,看到一种同时间赛跑、同历史并进的能量。

慢新闻

新冠病毒变异了,武汉又有几十人中招?谣言 新冠病毒变异了,武汉又有几十人中招?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有