新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

收好这张图!2019年个税综合所得年度汇算办理要点

2020年01月03日14:59  来源:国家税务总局

5034

  根据国家税务总局日前发布的《关于办理2019年度个人所得税综合所得汇算清缴事项的公告》,2020年3月1日至6月30日,纳税人要办理2019年度个税综合所得汇算清缴。


哪些人需要办,具体怎么办,一张图告诉你↓

文章关键词:个税 汇算清缴 点这里 个人所得税 公告 事项 年度 要点 纳税人 这张 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 财政部 税务总局:调整参加防疫医务人员和工作者个税

    财政部、税务总局还发布公告,对有关个人所得税政策进行了调整。对参加疫情防治工作的医务人员和防疫工作者,按照政府规定标准取得的临时性工作补助和奖金免征个人所得税。

  • 两部门:参加疫情防治取得的补助和奖金免征个税

    据财政部网站消息,财政部、税务总局6日发布公告,对参加疫情防治工作的医务人员和防疫工作者按照政府规定标准取得的临时性工作补助和奖金,免征个人所得税。对省级及省级以上人民政府规定的对参与疫情防控人员的临时性工作补助和奖金,比照执行。

  • 2019年仅三成白领有年终奖 上海白领年终奖居榜首

    财税[2018]164号文给出优惠的关键在于,2021年12月31日之前,年终奖可以选择不并入综合所得,单独计算纳税。将年终奖再降低一档税率,用足该级距上限,计算应纳税额。

  • 减税降费添能助力!传统能源企业摘掉“黑帽子”迎来大发展

    2019年,更大规模的减税降费落地实施,个税改革、深化增值税改革等系列减税降费政策减轻了企业负担,加快了煤炭行业等传统能源型产业转型升级的步伐,为企业向多元化、绿色可持续发展注入强劲动力。

  • 【回眸2019 展望2020】凝聚中国经济澎湃伟力

    2019年,深化增值税改革、小微企业普惠性减税、实施个税专项附加扣除、降低社保费率……一系列减税降费政策鼓点密集,铿锵落地。面对消费升级,我国汽车企业应主动通过创新驱动,深化供给侧结构性改革,奋力实现品牌向上突破,从中低端迈向全球价值链中高端。

  • 个税减税红利精准入袋

    “由于工资薪金所得要按月预扣预缴税款,为了使工薪所得纳税人按月累计预扣预缴的税款尽可能与全年应纳税款接近,减少纳税人第二年汇算清缴的办税负担,我国实行了累计预扣法预扣税款。个税新政出台后,浙江税务部门全力出动:组织“面对面”专场辅导,“点对点”专家服务,调配业务骨干到个税专岗,组建政策辅导税务专家团队。

  • 我国全年减税降费将超2万亿元 占GDP比重超过2%

    2019年,我国实施更大规模减税降费,成为深化供给侧结构性改革、推动经济高质量发展重要举措。2019年,更大规模的减税降费有效激发市场活力、拉动经济发展,特别是采取了降税率的方式,是最直接、最有效、最公平的惠企政策。

  • 减税降费“减负助跑”,交通运输业加速发展惠及百姓生活

    2019年,更大规模的减税降费政策落地实施,减轻企业负担,激发市场活力,个税改革、深化增值税改革、社保费降率等政策为交通运输业等众多行业带来利好,服务物流企业发展,助力交通运输企业释放更多政策红利,为区域经济发展注入源源不断的动力。

  • 减税降费助民企:创新研发增底气 转型升级添动力

    2019年,更大规模减税降费政策的实施有力地支持了民营经济发展,减税降费带来的“真金白银”不仅减轻了企业负担,更坚定了企业加大创新研发的底气,为企业转型升级注入强大动力,企业发展活力十足。

  • 减税降费“引擎”驱动车企换挡提速 “中国制造”跑出加速度

    2019年,更大规模的减税降费惠及实体经济发展,也为传统汽车制造业企业转型升级注入了活力,广大车企加速在新能源领域投资布局。减税降费“引擎”驱动企业换挡提速,助汽车产业做优做强,让“中国制造”跑出加速度。

慢新闻

辟谣!湖北武穴市抓住外出闲逛人员要考黄冈密卷?官方回应 辟谣!湖北武穴市抓住外出闲逛人员要考黄冈密卷?官方回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有