新闻中心 > 独家 > 正文

市民反映新建公厕建成数月未开放 中原区城肥队加班工作公厕及时开放

2020年01月04日14:08  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 邱延波 文/图)1月2日,有郑州市民反映郑州市工人路与汝河路交叉口、工人路与伊河路交叉口两座公厕建好以后一直不对外开放,非常不方便。1月4日,这两座公厕正式投入使用。中原区城肥队相关负责人表示,马上就是一年的大寒大寒节气,是一年中最冷的时节,他们将加大对辖区内121座新公厕的管理和维护,好好服务市民。

中原区俩儿新建公厕未开放 市民呼吁后正式投入使用

1月4日上午8时,在工人路与汝河路交叉口北50米路西,新建的公共卫生间已经开放服务市民,在附近公园里的晨练的老人们,三三两两的入厕方便,厕所管理员冯女士,一边拖地一边提醒入厕人员小心。

冯女士介绍,因为大气管控,元旦开始开放的这所厕所,计划1月10日左右开放。但是考虑着附近市民的需求,工作人员这几天夜以继日,把风扇和第三卫生间的专用便池装修好,今天正式投入使用。提前6天服务附近市民。

中原区俩儿新建公厕未开放 市民呼吁后正式投入使用

中原区城肥队相关负责人宋金伟介绍,目前,中原区共有204个公厕,其中新建有121个。新建的公厕大多在西三环等地,市内建成老区的新公厕不多,选址难,但市民非常需要。像工人路汝河路口和工人路伊河路口的两个公厕,都是老区的公厕,老区老人多,他们在路边晨练或者活动时,公厕对他们是必不可少的。新年将到,天又寒冷,城肥队加大对建成老区的这些公厕,加大管理,每个公厕都是三班倒,24小时为市民提供服务。

中原区俩儿新建公厕未开放 市民呼吁后正式投入使用

在工人路汝河路口,68岁的赵大爷是附近中原新城居住,孙子在路口东边的伊河路小学南区读书:“平时很多老大爷老太太提前来接孙子孙女放学,有时等时候太长,一旦尿急,急需厕所。之前很多老人没办法就在路边的花坛里方便,不文明也不卫生。现在好了,有了这个厕所,附近老人们不管晨练还是接孩子,都不再为尿急发愁了。宋金卫说,目前还有不少新建公厕在建成老区落地和开工,下一步城肥队将加大对正在施工的公厕管理力度同时做好提示引导工作,尽早尽快服务市民。


文章关键词:公厕 中原区 城肥队 责编:李高洁
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有