新闻中心 > 独家 > 正文

郑州交警全力做好雨雪恶劣天气保通

2020年01月05日13:48  来源:河南交通广播

5034

河南交通广播记者 佑龙

瑞雪兆丰年,飞雪迎春到,2020年1月5日凌晨,郑州纷纷扬扬飘起了雪花,路面湿滑,郑州交警启动恶劣天气预案,采取全员上路执勤等多项措施,确保市民安全顺畅出行。

这场久违的雨雪天气使空气湿润,但给出行带来困难,据天气预报报道,1月5日至1月7日,郑州都有雨夹雪天气,并发布大雾和道路结冰预警。为了应对雨雪恶劣天气对出行造成的不便,郑州交警采取一系列措施加强保通,一是交警、辅警、交通协管员全员上岗,延长工作时间,上路指挥疏导交通。二是通过监控屏幕科学指挥疏导,通过监控屏幕,时时掌握市区交通路况,发现出现交通事故的路段,及时通知交警快速处置。三是及时采取分流措施应对,对因交通事故或路滑导致某一路段交通不畅的,交警将临时采取分流、限行等措施,或临时调整信号配时进行疏导,避免较大面积交通拥堵。四是及时除冰防滑,除水保通。对易结冰路滑路段,加派民警现场指挥疏导,及时清除冰雪;对积水路段,组织民警值守分流,协调相关部门抽水清除;对积雪路段,协调相关部门抛洒融雪剂除冰,消除安全隐患。五是加强交通事故快处快赔,交警在高架桥、快速路上流动巡逻,发现交通事故快速处置,快速撤离现场。全市组织50余台拖车流动巡逻,发现坏车或事故车辆及时拖移。六是拖移乱停放影响道路通行的机动车,恢复道路通行秩序。

雨雪天气,寒风凛冽,道路很容易结冰,尤其是1月6日周一早高峰,车流量大加之道路结冰,将给出行带来更大困难,也容易出现交通拥堵情况。郑州交警提醒,一是尽量少开私家车,少骑电动车或非机动车出行,采取地铁、公交加步行的方式出行。二是错峰出行,避开早7时至8:30分交通高峰期出行。三是驾车出行要减速慢行,与前车保持安全距离。步行要选取防滑耐磨鞋子,避开坡陡路滑地面。四是驾车不超速、不接打手机,不要猛打方向,猛加油门,猛踩刹车,安全谨慎驾驶,确保道路安全。

文章关键词:郑州 降雪 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

钟南山预测“解禁”时间?温州出现变异病毒?统统都是谣言! 钟南山预测“解禁”时间?温州出现变异病毒?统统都是谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有