新闻中心 > 独家 > 正文

还有雪!河南今夜-明天多地雪花飞舞,局地迎暴雪

2020年01月06日17:45  来源:映象网

5034

先问一下

2020年的首场降雪到货了吗?

A:已签收

B:还在路上

如果你选A  有木有一丝丝惊喜

如果你选B  也不要着急

因为属于你的雪即将抵达

今日的天气

今夜降水仍将持续

降水相态会悄然发生变化

你期待的雪、雪、雪要来了!!!

1

主要降雪时段:今天夜里到明天白天

2

降雪范围:黄河以北和三门峡、洛阳、郑州、许昌、平顶山、开封六地区有中到大雪,部分地区暴雪;

3

降雨范围:信阳地区和商丘地区东部有大雨

这次的雪是不是很给力

遗憾的是来去匆匆

别急  后面还有

明夜到8日降水按下暂停键

新一轮雨雪天气8日夜里拉开帷幕

受雨雪天气的影响

未来三天气温下降

尤其是8日凌晨最低气温较前期下降6-8度

以郑州为例

大家要注意防寒保暖

未来三天天气

今夜-明天

今天夜里到明天白天,全省阴天,黄河以北和三门峡、洛阳、郑州、许昌、平顶山、开封六地区有中到大雪,部分地区暴雪;信阳地区和商丘地区东部有大雨;其它地区大雨夹雪转小到中雪。

京广线以东偏北风4到5级,其它地区偏北风3到4级。

最低温度:西部山区、北部零下3度到零下1度;其它地区0度左右。

最高温度:东部、南部2到4度;其它地区0到2度。

明夜-9日

明天夜里到8日白天,全省多云转晴天。8日凌晨到上午,全省大部分地区有雾。8日凌晨最低气温较前期下降6到8度。

8日夜里,全省多云转阴天,西部、南部部分地区有小雪。

9日,全省阴天,黄河以南大部分地区有小雪或雨夹雪。

省会郑州

今天夜里到明天上午,雨夹雪转大到暴雪;明天下午到夜里,小雪转阴天;偏北风4级左右。最低温度:零下1度到0度;最高温度:1到2度。 

7日夜里到8日白天:阴天转多云,-5度到2度;

8日夜里到9日白天:多云,-3度到1度。

郑州明晨上班天气

明日07到09时:

中雪。偏北风4到5级,温度:0到1度。

雨雪天气小贴士

此次大范围雨雪天气过程,利于空气质量和土壤墒情改善及冬小麦安全越冬,但雨雪及大风对交通运行及设施农业等有不利影响。

1.需关注高铁、机场、高速公路等重要交通枢纽和交通干线的疏导和安全保障,及时清除道路积雪、积冰,确保交通顺畅。

2.需防范大风降温及降雪天气对设施农业、供暖等的不利影响,大棚及时清除积雪,室内取暖谨防一氧化碳中毒。

来源:河南气象

文章关键词:降雪 河南 暴雪 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 武汉大学雪后如画

    2月16日清晨,雪后初霁,阳光洒在武汉大学的建筑群上,景色如画。2月16日清晨,雪后初霁,阳光洒在武汉大学的建筑群上,景色如画。

  • 今年首个寒潮13日来袭 华北一夜降10度

    此次寒潮过程具有降温猛、波及范围广、强度强三大特点,北方局地有暴雪,降温幅度超14℃。先来看雨雪,今天夜间开始到明天,内蒙古中东部和黑龙江吉林的降雪率先增多。综上所述,今年首次寒潮过程将是一个“全能型”选手,雨雪、大风、降温一个都不少。

  • 铁路调度所有多忙?战“疫”中的铁路人

    ”  2月5日是郑州局集团公司调度所全体调度员封闭管理的第六天,调度所二班的值班主任李玉刚每天只能这样,靠微信视频与妻子及两个年幼的孩子“见面”。”  接到客运部门的电话后,值班副主任李毅立即按规定向国铁集团进行申报,通知前方车站准备装运这批医疗物资,保证按计划运往武汉。

  • 铁路调度所有多忙?丨战“疫”中的铁路人

    ”  2月5日是郑州局集团公司调度所全体调度员封闭管理的第六天,调度所二班的值班主任李玉刚每天只能这样,靠微信视频与妻子及两个年幼的孩子“见面”。在他和同事们心里,只要坐在调度台前就感到踏实,希望防疫物资能早一点儿送到目的地。

  • 郑州市民疫情之下玩雪 巡防队员:危险!

    一场大雪,让因疫情憋在家里的不少市民乐坏了,想趁机出去撒撒欢。然而,中原区绿东村办事处的市民在玩雪的时候,却遭到了“阻挠”,“好事儿”的巡防队员还警告他们,玩雪危险,大雪杀不死新冠病毒。

  • 别急着出门!专家提醒:降雪与病毒关联复杂,不建议外出

    北京地坛医院感染病急诊科主任王凌航认为,市民对于疫情的认识,不应因天气的变化而转向。北京朝阳医院呼吸与危重症科主任医师张黎明也认为,不能因气温降低而盲目乐观。张黎明则提醒,现在到了减少病毒进一步传播的关键时期,公众尽量不要外出。

  • 预警!三门峡、洛阳、平顶山、郑州南部等地将有暴雪

    河南省气象台02月06日04时35分发布暴雪蓝色预警:预计未来12小时内,三门峡、洛阳、平顶山三地区和郑州、新乡两地区南部及南阳地区北部部分地区降雪量将达4毫米以上。公司同事与郑州首例的哥确诊病例同一单元 郑州一女士主动请求封门隔离 

  • 因降雪,道路湿滑,河南这些高速路段管制禁上

    @河南高速公安发布最新消息,截至2月6日8:00,因降雪,道路湿滑,管制禁上的路段有:  京港澳高速安阳北收费站-安阳南收费站、卫辉收费站-许昌东区收费站;洛栾高速全线。连霍高速义马收费站-豫灵收费站。

  • 郑州市降雪,为方便通行,交警徒手搬运雪块

    昨天的一场降雪,郑州市部分路段都有积雪,车友“洛道”行驶到东风路平安大道交叉口,看到一名交警为了让非机动车过往方便,徒手搬雪块,为交警点赞。

  • 河南下雪了!还有大风蓝色预警!下雪天会冻死病毒吗?专家回应来了!

    记者连线了北京地坛医院、北京朝阳医院两位专家,专家认为,天气与疫情的关联非常复杂,对于新型冠状病毒的了解仍需时间,公众不应贸然增加外出。”  北京朝阳医院呼吸与危重症科主任医师张黎明也认为,不能因气温降低而盲目乐观。

慢新闻

武汉死亡人数居高是因用呼吸机后产生痰栓?谣言! 武汉死亡人数居高是因用呼吸机后产生痰栓?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有