新闻中心 > 独家 > 正文

郑州彩虹桥最新进展:预计最终方案将在春节后“出炉”

2020年01月06日18:21  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰)1月6日,映象网记者从郑州市城乡建设局获悉,《郑州彩虹桥及接线工程拆解与新建设计方案》评选会于1月3日召开。

映象网记者了解到,参加此次共有深圳市市政设计研究院有限公司和中铁第四勘察设计集团有限公司联合体;中铁工程设计咨询集团有限公司;中铁第五勘察设计院集团有限公司和河南省交通规划设计研究院股份有限公司联合体;林同棪国际工程咨询(中国)有限公司和中铁二院工程集团有限责任公司联合体;中设设计集团股份有限公司和中铁大桥勘测设计院集团有限公司联合体等5家单位参加会议。

据悉,会议邀请了西南交通大学、河南一建集团、中铁大桥局、郑州局集团公司等单位专家并听取了五家单位(联合体)关于郑州彩虹桥及接线工程拆解与新建设计方案的汇报。

郑州市城乡建设局相关负责人表示,经认真讨论,形成如下意见,“各参选方提出的道路布置、桥型的建议,满足公告中提出的要求,旧桥拆除方案具有一定的可实施性;根据参选方提出的方案的合理性、完整性、可实施性,推荐深圳市市政设计研究院有限公司和中铁第四勘察设计集团有限公司联合体、中铁工程设计咨询集团有限公司、中设设计集团股份有限公司和中铁大桥勘测设计院集团有限公司联合体,等三家企业参与下一步工作(排名不分先后)。

“三家单位的设计方案成果归主办方,然后取其方案所长,形成最终设计方案上报规划、铁路等部门研究审批后,才算是最终设计方案。”上述负责人说,而后进行设计单位招标,中标的设计单位将按照最终确定的设计方案进行施工图设计,最后是施工单位招标,施工单位进场施工。

文章关键词:郑州 彩虹桥 拆除 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 这些转身离开的背影 成了郑州地铁里的最暖画面

    病毒无情人有情,众志成城抗疫情。民警、医务人员等奋战一线,严守防控,将病毒隔离在外。在他们身后,也有无数个用自己实际行动,为打赢战 " 疫 " 而努力的普通人。近日,在郑州地铁站内,在坚守一线的地铁人身边,这些转身就走的身影,让人动容。

  • 郑州一80岁老人长时间待在家憋得慌 想出门走走刚下楼就摔倒在地

    防疫期间,长时间待在家里,难免憋得慌。郑州一80岁的独居老人,因待在家里时间太长,准备出门下楼走一走。谁知,刚下楼没出小区就因低血糖摔倒了,幸亏及时遇到了巡防队员。

  • 气温降用户室温不降 郑州热力全力保供热

    根据郑州市气象台寒潮预警,为应对此次降温,按照集团公司党委关于“保障疫情关键时期用户供暖质量及供热安全平稳运行”的要求,郑州热力集团有限公司调度中心积极协调各电厂提前升温,并通过“学习强国”视频会议平台对降温期间供热保障工作进行详细安排。

  • 共同战“疫”进行时 郑州市政志愿者冲锋在社区抗击疫情第一线

    人们对春的期盼总是胜于其他季节,但这个春天注定让人难忘。街上没有了往日的熙熙攘攘,各家闭门闭户,因为新型冠状病毒感染肺炎疫情的原因,延期复工,延期开学......

  • 每天都坚守一线、保障防疫产品生产 郑州妇联执委代表“疫”线履职进行时

    岁末年初,新型冠状病毒肺炎疫情牵动着全国人民的心。郑州市妇联执委第一时间响应各级党委、妇联的号召,以责无旁贷的担当精神积极投身在疫情防控第一线,倾心倾力,全面助力,引领服务联系身边妇女群众,立足岗位职责,尽己所能发挥作用,主动捐资捐物,助力疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战贡献半边天力量。

慢新闻

温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的 温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有