新闻中心 > 社会 > 正文

2019年全年累计新增减税降费超过2万亿元

2020年01月06日18:52  来源:央视

5034

 全国税务工作会议今天(6日)和明天在北京举行。国家税务总局局长王军今天介绍说,2019年全年累计新增减税降费超过2万亿元,占GDP比重超过2%,拉动全年GDP增长约0.8个百分点,所有行业税负均不同程度下降,有效激发了市场主体活力,增强了经济发展信心,特别是深化增值税改革后,月均净增一般纳税人8.88万户,相当于改革前的近两倍。

 2019年,全国税务部门组织税费收入18.3万亿元,其中税收收入(已扣减出口退税)14万亿元,同比增长1.8%;累计办理出口退税15740亿元,增长4.8%,有力支持了外贸出口。

 另外,2018年8月份至2019年底,税警关银密切协作,共检查涉嫌虚开骗税企业22万户,主动投案自首2501人,涉税犯罪势头得到有效遏制。(央视记者 王善涛)


文章关键词:2019年 全年累计新 增减税降费 超过2万亿元 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 70岁也能考驾照应肯定

    公安部近日召开新闻发布会,通报公安部服务“六稳”“六保”,深化公安交管“放管服”改革,推出优化营商环境12项措施情况。近年来,随着人均寿命延长,医学技术日益进步,考驾照70周岁的年龄上限已不适应社会现实。

  • 数据显示加拿大亚裔遭到辱骂或攻击比去年增加数倍

    根据加拿大温哥华警方的一项最新统计,今年以来,温哥华针对亚裔族群的仇视行为暴增,几乎达到了2019年的9倍。根据温哥华一家调查公司今年6月的报告,四分之一的受访亚裔民众表示,他们今年曾经遭到过歧视性或仇恨性辱骂甚至攻击。

  • 大国点名准备就绪 第七次全国人口普查11月1日正式登记

    “大国点名,没你不行”。10月30日下午,记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,2020年11月1日零时起,第七次全国人口普查工作进入正式普查登记阶段。河南省统计局党组成员、副局长冯文元介绍,根据不同的普查对象和普查内容,具体分为四种普查表。

  • 文化十分丨民族歌剧《扶贫路上》 用青春铺就扶贫之路

    2019年6月24日,山洪刚刚过后,《扶贫路上》主创团队来到黄文秀生前担任驻村书记的乐业县百坭村。民族歌剧《扶贫路上》总导演 田沁鑫:我们对黄文秀的事迹,真切地来感受一下这个姑娘,农村党员干部的她的坚定的对党的事业的这份信念。

  • 个税改革成效显著增强百姓获得感

    “十三五”期间,我国实行综合与分类相结合的个人所得税改革迈出实质性步伐。中国社会科学院副院长高培勇认为,新一轮个税改革是由原来完全分类征收向综合与分类相结合征收迈出的重要一步,也是我国个税制度向更为公平的方向迈出的重要一步。

  • 大江东︱更开放、更共享!上海,为全球科学家合作创造机遇

    开幕式上,上海特别为全球顶尖科学家送来厚礼:建立世界顶尖科学家发展基金,基金会正式揭牌;世界顶尖科学家社区正式启动,科学家可以正式入驻。”  习近平主席对“世界顶尖科学家论坛”的关心、支持,充分体现了中国政府对科学事业发展和科技合作创新的高度重视。

  • 《遍地英雄下夕烟——致敬脱贫攻坚的人们》 第二集 此心安处是我家

    沿着怒江峡谷,75个易地扶贫搬迁安置点依次铺开,它们张开热情的怀抱迎接最后一批乡亲们的到来。丙舍坝,怒江州75个易地扶贫搬迁安置点之一,丙舍坝驻点工作队队长段雪阳2019年3月来到这里工作,他正在带几位乡亲们看房子。

  • 深入实施创新驱动发展战略硕果累累

    记者熊丽报道:10月30日,国家统计局发布了2019年中国创新指数。在创新产出方面,2019年我国国内专利授权数为247.4万件,比上年增长6.0%;发表科技论文195万篇,增长6.0%,专利和论文产出水平不断提高。

  • 深入实施创新驱动发展战略硕果累累

    记者熊丽报道:10月30日,国家统计局发布了2019年中国创新指数。在创新产出方面,2019年我国国内专利授权数为247.4万件,比上年增长6.0%;发表科技论文195万篇,增长6.0%,专利和论文产出水平不断提高。

  • 西藏日喀则宗措村:念好“羊经”向阳而生

    “今年我们养羊合作社人均分红可达3500元,加上副业和外出务工的收入,全村人均收入争取突破1万元大关。在第八批驻村队员和全村干部群众的努力下,2019年10月,合作社第一批羊终于出栏,当年实现销售收入70多万元,合作社成员人均分红1000元。

慢新闻

即日起,上海省际客运停运?谣言 即日起,上海省际客运停运?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有