新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

国家外汇管理局:支持自贸区等外汇管理改革先行先试

2020年01月07日12:14  来源:央视网

5034

央视网消息:记者近日从国家外汇管理局了解到,2020年外汇局将深化外汇领域改革开放,稳妥有序推进资本项目开放,支持贸易新业态,推进跨境金融区块链服务平台建设,支持自贸试验区、海南自由贸易港、粤港澳大湾区等外汇管理改革先行先试,建设开放的、有力的外汇市场。同时防范外部冲击风险,严厉打击外汇领域违法违规行为,维护外汇市场秩序。

文章关键词:先行先试 国家外汇管理局 外汇市场 自贸区 外部冲击 资本项目 区块 改革开放 外汇局 业态 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 深圳先行示范方向:升华社会主义生产关系

    从生产力角度看扩大需求,借鉴凯恩斯主义、进一步快速增加货币供应量来创造需求的空间日益变小,政策正效益已不足以覆盖负效益。40年前,面临复杂的国际形势,依靠特区奋斗、特区精神与社会主义制度优势的结合,深圳建设中国特色社会主义从起步到发展,取得了波澜壮阔的阶段性成就。

  • 自贸区开启新一轮扩容 未来西部省份新设自贸区值得期待

    承载着“为国家试制度”重要使命的自贸试验区近日又添新成员。21日,北京自贸区的总体方案正式公布,方案提出“加快打造服务业扩大开放先行区、数字经济试验区”。

  • 商务部:积极推动加快数字贸易发展

    在10日商务部举行的新闻发布会上,新闻发言人高峰表示,今年以来,商务部会同相关部门研究数字贸易制度框架,提出数字贸易工作计划,积极推动加快数字贸易发展。高峰介绍,作为新兴贸易形态,商务部将会同有关部门,就数字贸易政策问题开展深入研究,设计好政策框架和具体举措,为数字贸易发展创造良好的政策环境。

  • 巴西学者罗尼·林斯:中国经济特区先行先试 治理新模式树标杆

    “40年前,中国开始设立经济特区。林斯认为,先行先试的“前海模式”,“形成可复制可推广经验后,再进一步扩大实施区域范围,利于改革在中国各地平稳开展”。

  • 2020年服贸会 | 中国与54个国家签署高等教育学历学位互认协议

    在昨天(5日)举行的2020国际教育服务贸易论坛上,教育部相关负责人表示,目前,中国已与188个国家和地区、46个重要国际组织建立了教育合作与交流关系,与54个国家签署了高等教育学历学位互认协议。

慢新闻

“女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人 “女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有