新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

国家税务总局:去年新增减税降费超2万亿 今年重在巩固和拓展成效

2020年01月07日12:15  来源:界面

5034

  原标题:国家税务总局:去年新增减税降费超2万亿 今年重在巩固和拓展成效 来源:央视网

  全国税务工作会议于1月6日到7日在北京举行。国家税务总局局长王军介绍说,2019年减税降费取得明显成效,扣减出口退税后,全年组织税收收入14万亿元。

  2019年减税降费的成效好于预期。全年累计新增减税降费超过2万亿元,占GDP的比重超过2%。

  国家税务总局局长王军介绍,所有行业税负均不同程度下降,有力促进了经济发展。据测算,减税降费拉动全年GDP增长约0.8个百分点。全年个税新增减税带来超过3000亿元的新增消费,拉动社会消费品零售总额增长约1个百分点。

  另外,去年全国税务部门组织税费收入18.3万亿元,其中税收收入(已扣减出口退税)140439亿元,同比增长1.8%。全年办理出口退税15740亿元,同比增长4.8%。

  在介绍2020年税务重点工作时,王军表示,要进一步巩固和拓展减税降费的成效,同时严守不收过头税费的底线。

  今年减税降费仍是顶住经济下行压力、保持经济运行在合理区间、促进做好“六稳”工作的关键之举,一定要下更大气力将减税降费政策落到位,同时把税费收入依法规范收到位。

  国家税务总局局长王军强调,要严守依法规范征税收费的底线,坚决不越收“过头税费”的红线。对收“过头税费”的,发现一起,查处一起,通报一起。

  在提升税务办税效率方面,要持续扩大无纸化退税申报范围,将全国正常退税的平均办理时间在10个工作日基础上再压缩1天,更高效率支持外贸出口。

文章关键词:减税 国家税务总局 成效 出口退税 2019年 税收收入 外贸出口 GDP增长 合理区间 央视网 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 支持企业共同“战疫”!国家部委多项扶持政策来了

    面对新型冠状病毒感染肺炎疫情,连日来国家多个部委陆续出台多项政策措施,支持企业共同“战疫”,帮助企业排难纾困,做好复工准备。

  • 减租减税减电费 深圳发布措施支持企业共渡难关

    在减免物业租金方面,对租用市、区政府以及市属、区属国有企业持有物业的非国有企业、科研机构、医疗机构和个体工商户,免除2个月租金。全市产业资金优先用于扶持受疫情影响严重的中小微企业,划拨10%的市级产业专项资金重点用于贷款贴息。

  • 多地企业减负措施密集出台 减税纾困共同战“疫”

    措施还指出要最大力度支持医疗机构开展疫情防治工作,全面检视医疗机构相关的增值税、房产税、城镇土地使用税、耕地占用税等减免政策,确保依法依规落实到位。

  • 2019年仅三成白领有年终奖 上海白领年终奖居榜首

    财税[2018]164号文给出优惠的关键在于,2021年12月31日之前,年终奖可以选择不并入综合所得,单独计算纳税。将年终奖再降低一档税率,用足该级距上限,计算应纳税额。

  • 地方两会密集召开,传递哪些决胜全面小康的民生看点?

    河北省提出2020年城镇新增就业85万人,登记失业率控制在4.5%以内;广东省的目标是城镇新增就业120万人;浙江省将新增城镇就业80万人,城镇失业人员再就业30万人。完善社区和居家养老服务  多地明确提出,将在2020年实现企业职工基本养老保险基金省级统收统支,为后续养老待遇调整提供社保基金保障。

慢新闻

武汉回京确诊"黄女士"系黄光裕妹妹?监狱辟谣 武汉回京确诊"黄女士"系黄光裕妹妹?监狱辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有