新闻中心 > 社会 > 正文

男子偷走一整车快递 包裹越拆越傻眼:都买了啥啊

2020年01月07日16:27  来源:钱江晚报

5034

  钱江晚报微信公号消息,前几天,台州市路桥区发生了一件离奇的盗窃快递案件,和以往的一个两个快递被偷的情况不同,这一次,小偷将快递小车整个车厢里的所有包裹都洗劫一空,结果让人意外……

  快递小哥发现自己快递车被人“洗劫”过的时间,是在2019年12月29日上午。

  “年底快件太多,为了节省时间,我提前一晚就把第二天要送的快递都整理好,放在快递车的车厢里。”可第二天一早,快递小哥发现自己的车厢被人动过,打开一看,当场呆住:只见里头原本理好的30多件大大小小的快递全部不翼而飞了。

  路桥桐屿派出所的民警在现场了解到,快递小哥当晚是把快递车停在恩泽医院边上后回家休息的,当时后备箱没有锁死,仅用了一根铁销插着。平日里他也都是这么处理的,从没出过状况,这次却“中招”了。

  民警随后根据相关线索展开侦查工作,只花了不到1小时时间就把嫌疑人锁定了。12月30日,这名嫌疑男子在路桥街道的一处民房里被抓住,现场状况让民警目瞪口呆。

  “我们进入房间后,嫌疑人李某某正在里面,不大的房间地面上扔了不少女鞋和儿童鞋,以及不少小包包。我们还以为这个李某某是做淘宝生意的卖家呢。”民警审问后得知,这些都是李某某盗窃的快递里头拆出来的物件。

  民警根据李某某的指引,很快又找到了10余件扔在车里的快递,可惜也都已经被拆除了,另外还有8个大纸箱包装的快递放在仓库,也是无一幸免地被打开过。

  李某某张嘴说着标准的路桥话,今年43岁的他告诉民警,自己就是土生土长的路桥人,家里条件也不差,之所以要偷走一车快递,完全是出于贪小便宜心理。

  “当天晚上,我骑着一辆电动车回家,恰巧看到一辆快递车停在路边,而且旁边也没什么人,走近一看快递车的后备箱竟然没锁。我就打开后备箱,发现里面有好多快递,当时附近又没什么人,就起了贪心,随后回家开了一辆小面包车过来,四处观望了一会儿后,趁没人注意便把一车的快递全部搬进自己的小面包车里,就开着车就回家了。”

  说起来,李某某也是想碰碰运气,看看这些快递里能开出些什么好东西。但随着一个个快递被打开,李某某大失所望,里面基本上都是些女人或者小孩的鞋子和衣物,还有一堆五颜六色的包包,而几个又沉又大的大箱子打开,里头居然都是些工业金属配件。

  “你说那些人怎么尽在网上买这些乱七八糟的东西啊。”开完所有快递后的李某某一无所获,忍不住跟民警吐槽抱怨起来。

  日前,李某某被路桥警方依法拘留,接下来,他将为自己的一时贪念和好奇心付出相应的代价。

文章关键词:快递 民警 中招 洗劫 吐槽 后备箱 儿童鞋 淘宝 派出所 女鞋 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 疫情冷落了生活 却冷落不了人心 快递小哥在疫情中感受“郑州温度”

    疫情期间,大家只能待在家里。这给那些生活困难的人带来了不便,宅在家里,没有收入,没了生活来源。一名快递小哥因疫情,工作受到影响,生活困难。谁知,就在这时候,他再次感受到了“郑州温度”:很多人给他捐款,帮他渡过难关,让他感到温暖。

  • 停课不停学 学校快递送新书

    2020年2月14日,杭州市安吉路实验学校的老师在分拣新学期的教科书准备快递给宅在家的学生。停课不停学,杭州市教育局发布通知,各中小学校将陆续通过送书上门、快递等方式向学生发放新学期纸质教科书。

  • 我在湖北:天天快递12年退伍老兵的孝昌战“疫”

    2月8日,农历元宵节,晚上11点,税峰结束当天的工作,回到了湖北孝感市孝昌县疫情防控指挥部。时间回到1月27日,大年初三下午,税峰在家中接到来自孝昌县新冠肺炎防控指挥部办公室的电话,询问是否可以征用天天快递的货车与司机出车一趟。

  • “我是您的‘快递小哥’!”丨直通湖北

    类似的场景,在长阳法院社区疫情防控队中频频出现。随着社区防疫工作的推进,居民外出购药,采买生活物资成为一大难题,为减少人员流动,保障防疫居民正常生活,长阳法院社区疫情防控队配合社区工作人员,建起微信群,逐户收集人员物资采购信息。

  • 两部委:向湖北运送物资但未进武汉的司乘不需隔离

    在采取戴口罩等必要防护措施的前提下,不得采取隔离措施  交通运输部、国家卫生健康12日联合印发《关于切实简化疫情防控应急运输车辆通行证办理流程及落实对应急运输保障人员不实行隔离措施的通知》。

慢新闻

新冠疫情在意大利“爆炸性扩散”意味什么? 新冠疫情在意大利“爆炸性扩散”意味什么?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有