新闻中心 > 独家 > 正文

河南兵役登记工作全面展开 两种方式填写信息

2020年01月08日07:10  来源:今报网

5034

  □东方今报·猛犸新闻记者

  宋迎迎 通讯员 张正军

  1月7日,记者从河南省军区获悉,我省2020年兵役登记工作已经全面展开,登记时间为1月1日至6月30日。需要注意的是,适龄男青年未来是否参军都要进行兵役登记。

  超18岁还能登记吗?

  常住户口在河南省范围内,2020年12月31日以前年满18周岁的男性公民。2020年12月31日以前年满17周岁未满18周岁男性高中(含中专、职高、技校)毕业生,本人自愿的也可进行登记。初中毕业年龄在20周岁(含)以内、高中毕业22周岁(含)以内、大学毕业在24周岁(含)以内的男性公民,未经过兵役登记的进行补登,已登记的进行核对,女青年和退伍军人不登记。

  入学前常住户口为外省的普通高等学校男性在校生、应届毕业生,也应当登记。

  我该咋登记?

  有两种方式:一种是关注并进入微信公众号“河南征兵”(微信号:henanzhengbing)点击下方“我要报名”进入“兵役登记”,另一种是登录“全国征兵网”(网址:http://www.gfbzb.gov.cn)点击右侧“兵役登记(男兵)”,按要求真实、完整填写基本信息。

  建议采用第一种方式关注微信公众号“河南征兵”进行兵役登记,微信号与网登账号绑定,后期可通过微信登录查寻和修改相关信息。

  了解政策找谁咨询?

  此外,如果想对征兵具体政策进行咨询 ,可以通过以下途径:

  1.网上咨询:全国征兵网(http://www.gfbzb.gov.cn/)

  3.电话咨询:县级以上人民政府征兵办公室和各高校征兵工作站电话,进入微信公众号“河南征兵”,点击下方“联系征办”查询。

  不想参军可以不登记?

  无论参不参军,适龄男性公民都应按时进行登记或核验,自觉履行法定义务。如果今年不想参军,可只进行兵役登记。在网上兵役登记时最后一步选择“仅兵役登记”,登记完成后下载打印兵役登记表/报名登记表交本人所在乡镇武装部,即可办理《兵役登记证》。

文章关键词:河南征兵 兵役登记证 公众号 微信 cn gfbzb 职高 猛犸 未满18周岁 高校 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • @所有河南适龄男青年 别忘了你的兵役登记

    根据《中华人民共和国兵役法》第十三条规定“国家实行兵役登记制度。建议:采用第一种方式关注微信公众号“河南征兵”进行兵役登记,微信号与网登账号绑定,后期可通过微信登录查寻和修改相关信息。

慢新闻

钟南山预测“解禁”时间?温州出现变异病毒?统统都是谣言! 钟南山预测“解禁”时间?温州出现变异病毒?统统都是谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有