新闻中心 > 独家 > 正文

@所有河南适龄男青年 别忘了你的兵役登记

2020年01月08日09:11  来源:猛犸新闻

5034

  猛犸新闻·东方今报记者 宋迎迎 萌友 张正军

  1月7日,记者从河南省军区获悉,我省2020年兵役登记工作已经全面展开。需要注意的是,适龄男青年未来是否参军,都要进行兵役登记。

  根据《中华人民共和国兵役法》第十三条规定“国家实行兵役登记制度。每年十二月三十一日以前年满十八周岁的男性公民,都应当在当年六月三十日以前,按照县、自治县、市、市辖区的兵役机关的安排,进行兵役登记”。参加兵役登记是法律赋予每个适龄男性公民应尽的光荣义务和神圣责任,应自觉按时进行登记或核对。

   登记对象

  常住户口在河南省范围内,2020年12月31日以前年满18周岁的男性公民。2020年12月31日以前年满17周岁未满18周岁男性高中(含中专、职高、技校)毕业生,本人自愿的也可进行登记。初中毕业年龄在20周岁(含)以内、高中毕业22周岁(含)以内、大学毕业在24周岁(含)以内的男性公民,未经过兵役登记的进行补登,已登记的进行核对,女青年和退伍军人不登记。

  入学前常住户口为外省的普通高等学校男性在校生、应届毕业生,也应当登记。

   登记时间

  1月1日至6月30日。

   登记程序

  1。填写信息。有两种方式:一种是关注并进入微信公众号“河南征兵”(微信号:henanzhengbing)点击下方“我要报名”进入“兵役登记”,另一种是登录“全国征兵网”(网址:http://www.gfbzb.gov.cn)点击右侧“兵役登记(男兵)”,按要求真实、完整填写基本信息。

  建议:采用第一种方式关注微信公众号“河南征兵”进行兵役登记,微信号与网登账号绑定,后期可通过微信登录查寻和修改相关信息。

  此外,如果想对征兵具体政策进行咨询 ,可以通过以下途径:

  1。网上咨询:全国征兵网(http://www.gfbzb.gov.cn/)

  2。微信咨询:“河南征兵”(微信号:henanzhengbing)

  3。电话咨询:县级以上人民政府征兵办公室和各高校征兵工作站电话,进入微信公众号“河南征兵”点击下方“联系征办”查询。

  不想参军是否要进行兵役登记

  我国《兵役法》规定“国家实行兵役登记制度”。因此,兵役登记是一项兵役工作制度,是国家依法对适龄公民进行登记注册管理的工作,掌握兵员潜力、应对可能的紧急情况,是一种情况的调查。

  因此无论参不参军,适龄男性公民都应按时进行登记或核验,自觉履行法定义务。如果今年不想参军,可只进行兵役登记。在网上兵役登记时最后一步选择“仅兵役登记”,登记完成后下载打印兵役登记表/报名登记表交本人所在乡镇武装部,即可办理《兵役登记证》。

文章关键词:男青年 适龄 登记程序 河南征兵 中华人民共和国兵役法 兵役法 兵役登记证 微信 公众号 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • @所有河南适龄男青年,别忘了你的兵役登记

    1月7日,记者从河南省军区获悉,我省2020年兵役登记工作已经全面展开。需要注意的是,适龄男青年未来是否参军,都要进行兵役登记。

  • 民警袁时光:手捂伤口追赶歹徒壮烈殉职

    2019年清明节前夕,在海淀公安分局东宫门派出所原民警袁时光的烈士雕像前,20余名海淀公安英模、优秀共产党员代表献上鲜花,并在党旗下重温入党誓词;在场民警聆听着英雄故事,感怀英烈精神。2008年8月31日,袁时光被中共北京市委追认为中共党员,同时被追授全国公安系统二级英雄模范称号及北京市“五四”青年奖章,被北京市人民政府批准为革命烈士。

  • 杨启泉:经济建设的保护神

    杨启泉,生于1956年,佛山三水县大塘镇人。佛山市公安局相关负责人表示,杨启泉为了保卫人民利益,赤手空拳与穷凶极恶的持枪犯罪分子英勇搏斗,浴血奋战,牺牲时年仅36岁。

  • 特朗普再谈打击枪支暴力:比大多数前任做的多得多

    原标题:面对两场血腥枪击案,特朗普再谈打击枪支暴力:比大多数前任做的多得多  [环球网报道 见习记者 张泽琦]美国在24小时之内发生两起大规模枪击案。”  RT说,特朗普表示,他在大屠杀发生后与司法部长威廉·巴尔、联邦调查局局长克里斯托弗·雷、国会议员以及得克萨斯州和俄亥俄州的州长进行了交谈。

  • 2019年全国征兵工作电视电话会议在京召开

    全国征兵工作电视电话会议24日在京召开,对2019年征兵任务进行安排部署。继续做好精准征集试点,尽可能多地征集和部队战斗力建设紧密相关专业青年入伍,加大向高原部队定向补充高原地区新兵力度。

慢新闻

武汉回京确诊"黄女士"系黄光裕妹妹?监狱辟谣 武汉回京确诊"黄女士"系黄光裕妹妹?监狱辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有