新闻中心 > 独家 > 正文

郑州市殡仪馆原副县级干部樊卫东被开除党籍和公职

2020年01月08日11:38  来源:清风中原

5034

  日前,郑州市纪委监委对郑州市殡仪馆原副县级干部樊卫东严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,樊卫东违反中央八项规定精神和廉洁纪律,违反规定滥发补贴、奖金;违反廉洁纪律,违规参与经商办企业,对单位违规经商办企业负领导责任;违反工作纪律,工作中不负责任,造成国有资产重大损失;违反国家法律,利用职务上的便利,非法占有公共财物,涉嫌贪污犯罪。

  樊卫东身为党员领导干部,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重、影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经郑州市纪委常委会会议研究并报市委批准,决定给予樊卫东开除党籍处分;市监委给予其开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。(郑州市纪委监委)


文章关键词:郑州 殡仪馆 副县级 干部 开除 党籍 公职 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州快速公交开展排队乘车日志愿服务活动 倡导文明乘车营造和谐城市环境

    为深化全国文明城市创建,优化城市秩序,助力国家中心城市建设,营造安全、整洁、有序、文明的城市环境,7月11日早高峰,快速公交站务办组织二十余名党员志愿者来到陇海路工人路、农业路花园路等客流较大的站台,开展“排队我快乐,礼让我文明”主题活动,倡导文明交通出行。

  • 骗子冒充老师群发收钱信息 机智家长秒识破

    随着微信、qq等网上交流工具的普及,很多班级都由老师带头建立起了家长群。家长群的建立无疑方便了老师跟家长之间的交流,老师发布的相关的通知也会更加便捷。但是,一些骗子也开始盯上了家长群,媒体也曾多次披露家长群里骗子发布收费信息,导致不明真相的家长上当交钱受骗的事例。

  • 烤肉店里惊悚体验,脑花上爬出活虫!

    2020年7月9号晚上,《香香美食》栏目组来到位于郑州市棉纺西路锦艺城C区5楼的一家烤肉店,进行正常探店拍摄时,意外发生了。

  • 【防溺水 保安全】溺水事件频发!国务院发布预警!郑州这48处地方,不要靠近!

    6月21日15时30分左右,潼南区米心镇报告:该镇童家村涪江河坝水域发现有人落水,当地政府立即组织力量进行搜救。截至6月22日7时1

  • 83岁老太街头迷路 多亏一串数字找到家人

    7月11日,郑州市金水区一83岁的老太太出来散步后街头迷路。老太太不知道自己所住小区的名字,也记不住家人的电话。在巡防队员的耐心交谈下,老太太突然想身上带有钥匙,钥匙上有一串数字,可能就是家人的电话。通过这串数字,最终,老人的家人过来把老人接回家。

慢新闻

将核酸检测报告阴性改为阳性,北京大兴一商户员工被刑拘 将核酸检测报告阴性改为阳性,北京大兴一商户员工被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有