新闻中心 > 独家 > 正文

郑州市殡仪馆原副县级干部樊卫东被开除党籍和公职

2020年01月08日11:38  来源:清风中原

5034

  日前,郑州市纪委监委对郑州市殡仪馆原副县级干部樊卫东严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,樊卫东违反中央八项规定精神和廉洁纪律,违反规定滥发补贴、奖金;违反廉洁纪律,违规参与经商办企业,对单位违规经商办企业负领导责任;违反工作纪律,工作中不负责任,造成国有资产重大损失;违反国家法律,利用职务上的便利,非法占有公共财物,涉嫌贪污犯罪。

  樊卫东身为党员领导干部,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重、影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经郑州市纪委常委会会议研究并报市委批准,决定给予樊卫东开除党籍处分;市监委给予其开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。(郑州市纪委监委)


文章关键词:郑州 殡仪馆 副县级 干部 开除 党籍 公职 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 上阵父女兵、抗疫夫妻档......郑州一社区居民踊跃投身抗疫一线

    疫情就是命令,防控就是责任,自郑州市中原区汝河路办事处面向社会公开发出志愿者招募令后,华淮社区接到的电话、现场报名不断,辖区党员、居民、沿街商户积极踊跃参与到社区的防疫值勤工作中,父女岗、夫妻岗、大学生岗......在这个特殊时期,华淮社区防疫志愿者用实际行动贡献力量的同时,也书写着一个个感人的故事。

  • 郑州公交车长录制手语版视频 提醒疫情期间乘车注意事项

    “不行,这里,1分56秒,‘如果公交车行驶的线路或时间很长'那点还需要再确认一下。”郑州公交二公司四车队朱曼洁正看着电脑喃喃自语,手上进行着关于“疫情期间乘车小知识”视频的第n遍修改。这个小视频是一位热心乘客方芳和郑州97路车长苏海清师徒分隔两地进行的拍摄。

  • 郑州沿街商铺逐步复工营业 精准排查保障居民消费安全

    “复工复产潮”下,沿街商户如何安全、有序开门营业?2月27日,映象网记者获悉,在当前防控新冠肺炎疫情的形势下,金水区丰庆路市场监督管理所积极开展疫情防控相关日常检查的同时,主动为辖区沿街商户提供精准便捷高效服务,用最大努力、最实措施,帮助他们有序复工复产,共同打赢疫情防控阻击战。

  • 信阳新增治愈患者8例 累计治愈227例 治愈率82.8%

    信阳市卫生健康委通报,2020年2月26日0-24时,信阳市(含固始县)无新增新型冠状病毒肺炎确诊病例。累计治愈227例,治愈率82.8%;累计出院患者221例,出院率80.6%;转入郑州大学第一附属医院22例(已出院16例),转入河南省人民医院5例(已出院2例),转入河南省儿童医院1例;现存住院确诊患者41例。

  • 信阳新增治愈患者8例 新增出院患者12例

    信阳市卫生健康委通报,2020年2月26日0-24时,信阳市(含固始县)无新增新型冠状病毒肺炎确诊病例。累计治愈227例,治愈率82.8%;累计出院患者221例,出院率80.6%;转入郑州大学第一附属医院22例(已出院16例),转入河南省人民医院5例(已出院2例),转入河南省儿童医院1例;现存住院确诊患者41例。

  • 郑州博物馆启动抗击疫情作品征集

    为助力打赢疫情防控阻击战,凝聚抗击疫情的巨大力量,即日起至疫情结束,郑州博物馆面向社会广泛征集抗击疫情相关作品及实物。以上物品可邮寄实物到郑州博物馆,或者等疫情结束后到馆捐赠。

  • 为武汉打call,郑州地标再亮灯

    武汉加油,郑州加油,中国加油;长江黄河,武汉郑州!

  • 郑州一社区自治“五色动态监管图” 让疫情防控“有的放矢”

    “我分包的是6号楼,这是我们这栋楼的人员五色动态监控图。共有58户,红色代表从湖北返郑隔离监控的人员,橙色代表从省外及河南省信阳、南阳等重点区域返郑的,黄色是指在市区其他区域长住的,绿色代表春节前后一直在家的,蓝色是暂无人居住的空房,颜色不同,管理方法也有所区别,”郑州二七区大学路街道康桥华城社区的党员志愿者冯忠彦对记者介绍。

  • “长江长江 我是黄河” 郑州红十字蓝天应急救援队千里驰援湖北运送新冠肺炎核酸检测仪

    2月25日,受湖北省疫情防控指挥部和河南省疫情防控指挥部联合委托,郑州红十字蓝天应急救援队奔赴湖北省黄石市阳新县人民医院,运送疫区急需的新冠肺炎核酸检测仪。此次运送任务为郑州民间专业志愿组织的首次疫区运送服务。

  • 郑州热力全方位开展无接触式线上服务

    2月26日,映象网记者从郑州市热力总公司处获悉,疫情防控期间,郑州热力统筹推进疫情防控与供热工作中两手抓两确保,积极发挥互联网各渠道平台作用,为热用户提供全方位的无接触式“零跑腿”用热服务,满足热用户的用热需求。

慢新闻

武汉回京确诊"黄女士"系黄光裕妹妹?监狱辟谣 武汉回京确诊"黄女士"系黄光裕妹妹?监狱辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有