新闻中心 > 天下 > 正文

反击!伊朗革命卫队证实,发射导弹袭击美国驻伊拉克军事基地

2020年01月08日15:29  来源:环球网

5034

  法新社推特截图

  【环球网快讯】法新社最新消息,当地时间8日早晨,美军驻伊拉克“阿萨德空军基地”遭到至少9枚火箭弹袭击。

  报道介绍,该基地位于伊拉克西部,是美国和联军部队的基地。

  法新社称,这一袭击是伊拉克亲伊朗势力对美军杀死苏莱曼尼将军的“回应”。

  本月3日,美军空袭伊拉克首都巴格达国际机场,伊朗伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”指挥官卡西姆·苏莱曼尼和伊拉克什叶派民兵武装“人民动员组织”副指挥官阿布·迈赫迪·穆汉迪斯等在袭击中身亡。

  阿萨德空军基地是伊拉克第二大空军基地,位于安巴尔省省会拉马迪以西约110公里处的巴格达迪镇附近。阿萨德空军基地是目前美国在伊拉克驻军人数最多的基地,同时也驻扎着打击极端组织“伊斯兰国”国际联盟的多国部队。

  纽约时报 报道截图

  美国《纽约时报》称,伊朗方面表示,其向美军基地发射了导弹。

  Press TV推特截图

  伊朗“Press TV”7日消息说,伊朗伊斯兰革命卫队证实以数十枚导弹袭击美国在伊拉克的阿萨德空军基地。

文章关键词:空军基地 驻伊拉克 阿萨德 伊朗 伊朗革命 发射导弹 军事基地 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 美军驻伊拉克空军基地遭袭后 受伤人数增至109人

    据俄罗斯卫星网报道,当地时间10日,美国国防部发表声明称,在伊朗导弹袭击美军驻伊拉克基地后,被诊断出患有轻度创伤性脑损伤的美军人数增至109人。当地时间1月8日,卫星图像显示,伊拉克西部的Ain al-Asad美国空军基地在受到来自伊朗的火箭袭击后部分建筑物明显受损。

  • 日本空自向澳大利亚派遣飞机支援灭火

    (观察者网讯)据日本共同社1月16日报道,为了应对澳大利亚持续的大规模森林火灾,被派遣参加国际紧急援助活动的两架日本航空自卫队C-130运输机16日抵达该国东部里士满的空军基地。

  • 伊朗导弹来袭时 美军无人机失联

    伊拉克阿萨德空军基地内的美军回忆8日伊朗发射导弹来袭的情形,当时美军无人机悉数失联,尚未撤入掩体的无人机操作员已做好最坏准备,即阵亡。阿萨德空军基地距离首都巴格达大约160公里,为伊拉克武装部队和驻伊美军共用,是美国2003年发动伊拉克战争后使用的第二大军事基地。

  • 河水暴涨 以色列8架F-16“泡了汤”

    以色列《耶路撒冷邮报》13日称,以色列空军承认,近日天降大雨形成的洪水淹没以色列南部的一处“未公开”的空军基地,由于应对措施不当,8架F-16战机被淹。

  • 伊拉克拜莱德空军基地遭火箭弹袭击

    伊拉克萨拉赫丁省驻有美军的拜莱德空军基地12日晚遭到火箭弹袭击,造成4名伊拉克空军人员受伤。伊朗伊斯兰革命卫队8日凌晨向驻有美军的两个伊拉克军事基地发射数十枚导弹进行报复,但未造成美方人员伤亡。

慢新闻

武汉回京确诊"黄女士"系黄光裕妹妹?监狱辟谣 武汉回京确诊"黄女士"系黄光裕妹妹?监狱辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有