新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

外媒:美军机抵近黄海侦察 伪装成他国飞机遭识破

2020年09月12日20:05  来源:新华社客户端

5034

  原标题:外媒:美军机抵近黄海侦察 伪装成他国飞机遭识破

  参考消息网9月11日报道据合众国际社纽约9月9日报道,在朝鲜庆祝国庆节当天,一架美国侦察机飞至中国和朝鲜半岛附近。

  报道称,跟踪航空活动的“飞机关注”网站公布了这架美国RC-135S“眼镜蛇球”飞机的活动数据。韩国“第一新闻”网站报道,地图显示,这架飞机9日上午在黄海上空飞行。

  “飞机关注”网站称,“眼镜蛇球”飞机从日本冲绳嘉手纳空军基地起飞,飞至中国山东半岛附近。

  报道指出,此举可能前所未有。美国侦察机曾在台湾海峡和南海上空执行任务,并被派遣去监视朝鲜。9日的飞行可能是该型飞机首次飞至中国北部领土附近。

  报道介绍,这架RC-135S配备旨在远程侦测弹道导弹飞行的精密雷达和专门光电仪器。该型飞机还能监视处于助推和重返大气层阶段的导弹。美军可能已于2019年开始在日本各基地部署这种飞机。

  另据卫星社网站9月9日报道,一架美国侦察机被发现将其应答器代码改为民用飞机以伪装自己并监视中国,这是近期内发生的第三次此类事件。

  报道称,当天凌晨,美国空军一架RC-135S“眼镜蛇球”侦察机从日本冲绳岛的嘉手纳空军基地飞往黄海。然而,中国一家智库的研究人员很快注意到,这架美国飞机在几个飞机跟踪点被一架神秘的马来西亚飞机取而代之。该飞机在黄海上空盘旋了6个小时后飞往冲绳。

  据北京智库“南海战略态势感知计划”说,这架飞机的行为符合当天被派去监视人民解放军在渤海进行导弹试验的RC-135S“眼镜蛇球”侦察机的操作。“眼镜蛇球”是一种专用侦察机,配备有收集弹道导弹试验数据的设备。

  卫星社前一天报道过,美军一架RC-135W“联合铆钉”电子侦察机在南中国海上空进行了类似的操作。在那次事件中,这架“联合铆钉”电子侦察机也伪装成了一架马来西亚飞机,在西沙群岛与海南岛之间水道上空来回飞行了几个小时。

  报道称,这种操作是通过窜改飞机的国际民用航空组织十六进制代码标识符来完成的。这个标识符是与飞机在国际民航组织的登记信息捆绑在一起的一个独特数字,能够将飞机的型号、国籍、空中位置等信息告知其他飞机、船只和雷达站点。这些美国侦察机肯定关掉了它们的美国应答器而打开了其他应答器,使用了马来西亚飞机使用的代码范围内的虚假十六进制代码。

文章关键词:外媒 军机 他国 侦察机 眼镜蛇球 嘉手纳 应答器 空军基地 美军 十六进制 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 外媒关注:中德欧峰会向世界发出正面信号

    据卫星社莫斯科9月11日报道,中国、德国和欧盟领袖拟在9月14日召开的视频会议将发出强劲的政治信号:相互扩大市场开放,解除贸易、投资和金融合作壁垒。报道注意到,在美国试图将自己的欧洲盟国拉入反华的大西洋联盟背景下,北京不久前呼吁欧盟,与中国联合起来抵制美国的极端势力。

  • 8月份中国出口亮眼 外媒:贸易数据凸显中国经济复苏

    中国海关总署近日公布了外贸数据,8月份中国外贸进出口总额达2.88万亿元,同比增长6%。英国巴克莱银行的经济学家称,中国强劲的出口反映了中国以外国家的需求正在复苏,未来出口增长势头还将继续。

  • 8月份中国出口亮眼 外媒:贸易数据凸显中国经济复苏

    中国海关总署近日公布了外贸数据,8月份中国外贸进出口总额达2.88万亿元,同比增长6%。英国巴克莱银行的经济学家称,中国强劲的出口反映了中国以外国家的需求正在复苏,未来出口增长势头还将继续。

  • 外媒:强劲出口将提振中国经济

    根据中国最新公布的官方数据,以美元计,8月份中国出口同比增长9.5%,增幅较7月份的7.2%继续扩大,也好于经济学家给出的7.3%的预测中值。英国《金融时报》报道,牛津经济研究院(Oxford Economics)的高路易(Louis Kuijs)表示,中国出口连续3个月实现同比增长对全球贸易而言是个好兆头。

  • 外媒:强劲出口将提振中国经济

    近日,外媒纷纷聚焦中国8月进出口数据。根据中国最新公布的官方数据,以美元计,8月份中国出口同比增长9.5%,增幅较7月份的7.2%继续扩大,也好于经济学家给出的7.3%的预测中值。

  • 外媒:谁该第一批接种新冠疫苗?

    论文指出,虽然在制定统一和全球性的新冠肺炎疫苗分配框架方面没有取得什么进展,但已经出现两个问题。一些专家认为,卫生工作者以及65岁以上人口等高危人群应率先接种,而世卫组织则表示,各国应当获得与其人口相称的剂量。

  • “中国的抗疫成就值得尊敬”(外媒看中国)

    全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会9月8日在北京隆重举行,引起外国媒体广泛关注和报道。英国《独立报》刊发专栏作者哈米什·麦克雷的评论文章称,世界各国应该学习中国抗击新冠肺炎疫情的举措和经验,“中国的抗疫成就值得尊敬”。

  • 外媒:拜登指责特朗普在新冠病毒问题上撒谎,背叛美国人民

    参考消息网9月10日报道据路透社密歇根沃伦消息,民主党总统候选人乔·拜登当地时间9月9日指责特朗普背叛了美国人民,称他在新冠病毒致命性问题上故意撒谎,相当于“失职”。报道说,根据今年2月为记者鲍勃·伍德沃德的新书录制的最新采访记录,特朗普承认他知道新冠病毒的致命性和传染性,但他不想制造恐慌而淡化处理。

  • 中国疫苗集体亮相,外媒态度复杂

    刚刚过去的周末,三款国产新冠病毒灭活疫苗首次集体亮相,这是中国疫苗研发“国家队”交出的答卷。2020年国际服贸会期间中国生物展台上的新冠灭活疫苗 图自:国资小新  9月5日,2020中国国际服务贸易交易会迎来首个开放日。

  • 外媒:美国将停止对国际旅客进行新冠病毒筛检 纽约餐厅9月30日起恢复室内用餐

    参考消息网9月10日报道据路透社华盛顿9月9日报道,据美国官员和航空公司官员透露以及路透社记者看到的一份政府文件显示,美国政府准备结束对一些国际旅客的强化筛检,不再要求来自目标国家的旅客必须抵达15个指定的美国机场。报道称,今年2月,美国政府加强了对曾去过中国、英国、巴西、伊朗和欧洲申根地区的旅客的筛查,禁止大多数曾去过这些地方的非美国公民入境美国。

慢新闻

畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅 畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有