新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

2019年全国安全形势保持平稳 事故总量、较大事故和重特大事故保持“三个下降”

2020年01月08日15:56  来源:央视网

5034

  央视网消息:来自全国应急管理工作会议的消息:2019年全国安全形势保持平稳,生产安全事故总量、较大事故和重特大事故保持“三个下降”,自然灾害因灾死亡失踪人数、倒塌房屋数量、直接经济损失占GDP比重较近5年均值大幅降低。

  会议要求全面落实责任制特别是要在落实企业主体责任方面要有大的突破,对违法违规行为坚决处理,对严重失信企业纳入“黑名单”。

文章关键词:黑名单 三个下降 2019年 重特大事故 安全形势 倒塌房屋 事故总量 失信企业 生产安全事故 GDP 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 地方紧急立法为战“疫”提供硬核保障

    2月11日《南方日报》报道,广东省十三届人大常委会审议通过《广东省人民代表大会常务委员会关于依法防控新型冠状病毒肺炎疫情切实保障人民群众生命健康安全的决定》,这是该省人大常委会在新冠肺炎疫情防控时期作出的一项特别性决定,旨在为打好疫情防控阻击战提供应急、及时、有效的法治支撑。

  • 颤抖吧,非法医疗美容!郑州三部门联合开展专项整治行动!违者将纳入社会信用体系

    (市场监管、卫生健康部门按职责分别负责)  (四)规范医美机构经营行为。市卫生健康委将组织相关部门对全市医疗卫生行业专项活动进行检查评估,对于工作落实不力的及时纠偏,督促整改。

  • 【看数据 知民生】多方合力 积极为农民工解决欠薪问题

    最高人民检察院16日召开新闻发布会,通报检察机关依法惩治拒不支付劳动报酬犯罪、解决欠薪问题的相关情况。上海也在2019年全面启动实名制用工管理,要求建设企业设立农民工工资专用账户,并建立通过银行代发工资的制度,保证工资及时发放。

  • 整治执业药师“挂证”乱象

    根据国家有关规定,新开药店必须配备执业药师。药店以租借执业药师证来满足开店条件,造成持证药师不在岗的“挂证”乱象普遍存在。为保障群众用药安全,必须严厉打击执业药师挂证行为,以促进执业药师队伍健康发展,解决执业药师不能有效服务的问题。

  • 预付费风险,如何防范?

    一段时间以来,早教机构诱导消费者预付课时费之后却关门跑路的事件时有发生  “办卡,2万余元,100多节课程;不办卡,每节课300多元。2019年3月,上海市的韩女士,她与孩子来到一家早教机构,签订《学员就读协议》,约定该机构为韩女士孩子提供英语课程培训,课程时长336课时,课程总价18800元。

  • 101家单位列入第三批安全生产失信联合惩戒黑名单

    根据《对安全生产领域失信行为开展联合惩戒的实施办法》(安监总办〔2017〕49号)的规定,经审核,将天津市博爱制药有限公司等101家生产经营单位及其有关人员纳入安全生产失信联合惩戒 “黑名单”,现予公告。

  • 郑州开展“三无”电梯专项治理 “无维保”电梯咋维护有了办法

    出租配有电梯的场所,应当在租赁合同中约定电梯使用单位;未约定或者约定不明确的,电梯所有权人为电梯使用单位;电梯使用安全管理责任无法确定的,由电梯所在地的乡镇、街道办事处督促社区居民委员会或者村民委员会落实电梯使用安全管理责任。

  • 2020,哪些民生新举措将温暖你我的小康生活?

    要全力以赴打好打胜污染防治攻坚战,以打赢蓝天保卫战为重中之重,着力打好碧水保卫战和净土保卫战,推动生态环境质量持续好转。大力推动企业向社会、特别是消费者公开承诺,坚持自查报告、“黑名单”制度,开展放心食品超市自我承诺活动,婴幼儿食品、大型肉制品企业自查报告率率先实现100%。

  • 中华全国总工会:助力农民工讨薪行动 及时化解欠薪隐患

    (刘亮)岁末将至,农民工薪资拖欠的顽疾再次受到有关部门关注。今年11月,中国国务院根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室在全国范围内开展了2019年度根治欠薪冬季攻坚行动。

  • “最多跑一次”或“一次不跑” 河南人防取消审批事项20%

    12月25日,记者从河南省政府新闻办新闻发布会获悉,河南人防系统按照“放管服”改革任务要求,加大简政放权力度,全力实施“减环节、减材料、减时限、减费用、减中介、优流程”的“五减一优”改革举措,共取消压减审批服务事项20%。研发运行了河南省人防工程质量监督暨非现场质量监督信息平台,运用“互联网+监管”,实现对人防工程质量的监督和“一网通办”,率先在全国人防系统实现了人防工程的非现场质量监督。

慢新闻

新冠疫情在意大利“爆炸性扩散”意味什么? 新冠疫情在意大利“爆炸性扩散”意味什么?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有