新闻中心 > 独家 > 正文

占压生命通道!郑州一处占压消防通道违章建筑被依法拆除

2020年01月08日18:09  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)1月8日上午,郑州市城市管理执法支队规划执法人员联合金水区执法局及辖区东风路办事处,依法联合对位于园田路东侧、博颂路南侧一处建筑面积为304.5平方米占压消防通道的砖混结构违建房屋进行了拆除。

据了解,该处违建房屋所占地块为国有土地,总规用地性质为居住用地。2004年,郑州市药品公司在未取得任何相关审批手续的情况下,擅自开工建设该处违法建筑,作为单位停车库房,违法建筑的存在占压小区消防通道,影响小区居民出行。

现场执法的郑州市城市管理执法支队负责人介绍:2019年3月25日,郑州市城市管理执法人员对郑州市药品公司下达《郑州市城市管理综合执法事先告知书》市执先告字【2019】第15009号,该单位未进行申诉。

2019年4月22日,郑州市城市管理局进一步对郑州市药品公司下达《郑州市城市管理综合执法限期拆除决定书》市执限拆字【2019】第15009号,该单位未进行申诉,也没在限期内进行拆除。占压消防通道就是占压生命通道,在春节来临前,拆除该违法建设还小区居民一个安心的居住环境。

 “城市违法建设,亵渎的是法律的尊严,破坏的是城市的形象,侵蚀的是公共资源,损害的是大多数群众的共同利益。”上述负责人表示,下一步郑州市城市管理执法支队将继续加大检查监管力度,联合执法,信息共享,合力攻坚,坚决遏制违法建设行为,切实维护城市良好秩序。

文章关键词:郑州 消防通道 违章建筑 拆除 生命通道 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 助力富士康员工返岗复工 郑州客运两天发送定制包车24班

    今天上午10时许,在登封市的君召乡、徐庄乡、宣化镇、告成镇、卢店镇等12个乡镇的郑州富士康员工陆续等来了迎接他们回厂的返岗复工专车,这是郑州交运集团客运登封公司为助力富士康员工返岗复工发的定制包车。

  • 郑州交警提醒:为了急救车辆快速安全出行,医院门前请勿随意停车

    为了保障医院门口及周边路段的交通秩序,保证急救车辆进出通畅,郑州交警四大队二中队把人民路和菜市街作为近期执勤的重点路段,安排警力进行了常态化治理。

  • 郑州交运集团复工定制专车5天接回返岗人员481人

    郑州交运集团复工定制专车开行5天来(从2月14日至18日5天时间),先后分别为河南三全食品股份有限公司、郑州思念食品有限公司、郑州千味央厨食品股份有限公司、富泰华精密电子(郑州)有限公司、郑州煤矿机械集团股份有限公司等5家我省大型企业提供定制专车25台次,共接回复工务工人员481人,有力的支持了企业的复工复产。

  • 让党旗在抗疫一线飘扬!郑州警方进驻郑州岐伯山医院

    近日,在省市党委政府的大力推动下,倍受社会关注的河南版“小汤山”医院——郑州岐伯山医院建成,并于2月16日开始收治病人,来自郑州市第一人民医院等9所市属医院的226名医护人员进驻并开始工作,为我省防控新型冠状病毒肺炎再筑起一道安全“放疫墙”。

  • 注意!2月19日起郑州公交施行扫码乘车

    随着企业单位有序复工复产,郑州市人流量增大,为保障公众出行安全,按照上级指示精神,自2月19日零时起至新冠肺炎疫情防控工作结束,郑州公交将正式施行扫码乘车。

慢新闻

学校开学时间定了?假的!平顶山官方辟谣 学校开学时间定了?假的!平顶山官方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有