新闻中心 > 豫事 > 正文

郑州:高铁“探路者”为春运护航

2020年01月09日08:36  来源:新华社

5034

(社会)(4)郑州:高铁“探路者”为春运护航

  1月8日,添乘人员王森在动检车上调试便携式检查仪。

  临近春运,为确保列车开行安全,中国铁路郑州局集团有限公司郑州高铁基础设施段加大动检车添乘检查力度。载客列车开行之前,各条高铁线路会先开行动检车,以便及时发现并排除安全隐患。动检车添乘组的22名添乘人员负责在管内各条高铁线路“探路”,他们的主要任务是检查轨道线路、列车行驶平稳度及接触网、信号设备的运行状态等。新华社记者 李安 摄

(社会)(3)郑州:高铁“探路者”为春运护航

  1月8日,添乘人员王森在郑州东站登乘动检车。新华社记者 李安 摄

(社会)(2)郑州:高铁“探路者”为春运护航

  1月8日,添乘人员王森在动检车上填写记录。新华社记者 李安 摄

(社会)(1)郑州:高铁“探路者”为春运护航

      1月8日,添乘人员王森(左)在动检车上观察设备情况。新华社记者 李安 摄

文章关键词:探路者 乘人员 春运 郑州局 高铁 郑州东站 王森 信号设备 轨道线路 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 《国家相册》:海底一万米

    居然是从菜窖里“启航”。也向伟大的科学家致敬!

  • 政府与企业形成合力 谱写民营经济高质量发展新

    核心观点:各地政府进一步增强责任感、紧迫感和使命感,通过着力完善政策举措、推进任务落实,为有效推动民营经济高质量发展提供外生动力;同时,民营企业也在不断创新发展、转型升级、提质增效,为民营经济“实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展”提供内生动力。

  • 广东:一片民营经济高质量发展的沃土

    良好的营商环境释放了民营企业的发展活力,广东民营经济实力强劲。“当前民营经济发展遇到市场的‘冰山’,成本的‘高山’、创新的‘火山’,但广东政府各部门齐心协力化了‘冰山’、降了‘高山’、跨了‘火山’。

  • 不务正业?探路者美女董事长四登珠峰 股价一路探

    文中提到,探路者集团董事长兼总裁王静于5月23日成功登顶珠峰,并于24日安全下撤至珠峰大本营,这已经是她第四次攀登珠峰。对于2018年归属净利润同比出现大幅下滑,探路者在公告中指出,主要是公司2018年度计提的商誉、投资和资产减值累计金额为2.68亿元及非户外主业的其他业务经营亏损所致。

  • 新华网评:读懂“上海答卷”背后的“挺”字

    作为全国最大的经济中心城市,上海是观察中国经济发展状况的一扇很好的窗口。尤其是近几年来,上海按照党中央对上海发展的定位和要求,坚定不移推动改革开放再出发,敢于突破,勇于变革,书写了高质量发展的“上海答卷”,同时也为全国的高质量发展闯出了新路。

  • 齐嵩宇代表:成长在“红旗”下的汽修工人

    留在“红旗”,齐嵩宇必须转岗,从维修工到更基层的一线,做红旗牌轿车车身的焊接操作工。2004年,齐嵩宇凭借这项发明获得了自己的第一个国家专利,并荣获首届全国职工优秀技术创新成果奖三等奖。

  • 构建现代化经济体系的探路者——新发展理念下的

    题:构建现代化经济体系的探路者——新发展理念下的长三角经济版图之变 G60科创“走廊”串起了上海松江,浙江嘉兴、杭州、金华、湖州,江苏苏州,安徽宣城、芜湖、合肥9城,从交通要道变身创新高地。

  • 中国最大自贸区 奏响奋进序曲

    从“逐步探索、稳步推进”到“抓紧研究、加快探索”,彰显出海南自贸试验区和中国特色自由贸易港建设正在提速。围绕海南自贸试验区和自由贸易港建设的体制机制改革和制度创新正在渐次铺开。

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有