新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

新华网评·“疫”中人|“超人”兄弟连

2020年03月28日11:47  来源:新华网

5034

  “众志成城 防控疫情”系列网评之192:

  这是一场感人至深的送别。得知共同战斗近两个月的战友——福建省医疗队的医护人员要回家,刚刚结束会议的武汉金银潭医院院长张定宇,拖着患有渐冻症的身躯,坚持到机场送行。

  患难见真情。疫情暴发后,张院长日夜扑在一线,进行着连轴转的救治工作,“我必须跑得更快,才能从病毒手里抢回更多的病人!”在最危难的时候,福建第一批援助湖北的白衣战士来了!他们并肩作战、冲锋向前,实现了金银潭医院医护人员零感染、病人零死亡。在张院长心中,战友们是拯救地球的“超人”;在战友们心中,张院长同样担得起“超人”的称谓。

  向“超人”兄弟连致敬!感谢你们的担当奉献!(文:徐可 手绘:赵凯)

文章关键词:超人 兄弟连 疫 良药 探路者 烟火气 妈妈 病人 网评 拯救地球 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 【地评线】东湖评论:待到山花烂漫时,共看繁花似锦开

    3月31日,中共武汉市委、武汉市人民政府在其官网上发布《致援汉医疗队全体队员的感谢信》,信中表达了对援鄂医疗队全体队员的最崇高的敬意和最诚挚的感谢。在这闪亮着希望的日子里,我们除了感谢奋战在一线的医护工作者,也要铭记每一位为疫情做出贡献的“平凡”英雄。

  • 新华网评·“疫”中人|另一条战线

    病毒“摸底”、药物和疫苗研发、防控策略优化……在抗击疫情的另一条战线上,千千万万科技工作者勇担重任、尽锐出战,与病魔展开了较量。

  • 新华网评:吃“生态饭”,过好日子

    马若虎  3月30日,习近平总书记来到浙江省安吉县天荒坪镇余村考察,同村民们亲切交谈,了解该村多年来践行“绿水青山就是金山银山”理念、推动绿色发展发生的巨大变化。实践出真知,绿水青山就是金山银山。

  • 新华网评·“疫”中人|守“门”员

    有这样一群人,身着密实的防护服,指导入境人员填写并核实健康申明卡,体温监测和医学排查,对发现的病例、疑似病例和有症状旅客按联防联控机制进行隔离转运……  他们是身处口岸疫情防控第一关的海关、安检、边检、机场消防急救、交通保障等工作人员。

  • 奋战武汉40天!广东女护士:穿上“战衣”,就是“超人”

    黄春芬在方舱医院里面与同事交接班。李师傅是负责接送黄春芬等医护人员的公交车司机,每天来回于酒店和方舱医院之间。3月18日,接送黄春芬一行医护人员上下班的公交车司机李师傅请她吃了一碗地道的武汉热干面。

  • 《神奇女侠2》推迟上映 改档至8月14日

    DC超英新片《神奇女侠2》原定于6月5日北美上映,由于北美疫情形势日趋严重,而在25日宣布改档至8月14日上映,足足推迟了两个多月。《神奇女侠2》是由派蒂·杰金斯执导,盖尔·加朵、克里斯·派恩等主演的动作片。

  • 日媒:日本各地小学生手绘明信片为中国抗疫加油

    据日本《东方新报》微信公众号消息,当前,中日两国都面临着新冠疫情的严峻考验,一衣带水的中日两国民众在疫情中守望相助,不断续写中日友好的佳话。据日本《东方新报》微信公众号消息,当前,中日两国都面临着新冠疫情的严峻考验,一衣带水的中日两国民众在疫情中守望相助,不断续写中日友好的佳话。

  • 彭州支援湖北医疗队张帆战“疫”日记:重症监护室里的希望

    21日,彭州市第一批支援湖北医疗队出发前往武汉。彭州支援湖北医疗队队长张帆在武汉市武昌医院。当我进入病房,看到病床上生命垂危的病人,紧张的情绪立即烟消云散,迅速进入了工作状态。

  • 【你有多美】“隔着护目镜,我们看见了人心”

    在方舱医院里面,罗宇告诉我们,患者们都非常理解和配合医护人员,他们找医护人员的时候,基本距离一米多的位置就会主动停下。付正芳告诉我们,远在南昌2岁的女儿,是她最放心不下的,当时从南昌紧急驰援的时候是凌晨2点,女儿还在熟睡。

  • 笑着笑着就哭了!“屁股蹲儿”算啥?看消防员“花式出警”

    一段山西运城消防员出警的视频刷屏 视频中 正在清理积雪的消防员们 听到警铃响起 迅速奔向车库 几位消防员接连滑倒在雪地里 即便如此 作为一名消防员 无论正在做什么 警铃一响,就要立即出警 

慢新闻

南京市鼓楼区新增一例确诊病例?谣言 南京市鼓楼区新增一例确诊病例?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有