新闻中心 > 天下 > 正文

中国记者在伊朗坠机现场直播 遭警察驱赶没收手机

2020年01月09日09:21  来源:央视新闻客户端

5034

  8日早上,乌克兰航空公司一架波音737在伊朗德黑兰坠毁,机上176名人员全部遇难。

  伊朗民航组织和乌克兰外交部分别公布了失事飞机人员信息:

  伊朗民航组织:167名乘客,9名机组人员。乘客中,伊朗人147名,阿富汗人12名,瑞典人4名,乌克兰人2名,加拿大人2名。其中男性70人,女性81人,儿童15人,婴儿1人。

  乌克兰外交部:176名乘客,其中82名伊朗人,63名加拿大人, 11名乌克兰人(其中机组人员9名,乘客2名),10名瑞典人,4名阿富汗人,3名德国人,3名英国人。

  记者独家记录现场:飞机碎了  有烧焦味道

  中央广播电视总台记者在现场看到,搜救工作仍在继续,失事飞机已经全碎了,现场还能闻到烧焦的味道。

  记者现场看到,由于村落中较为空旷,飞机坠落的时候并没有对其造成影响,只破坏了村里的运动场,并未造成村落里的人员伤亡,这是不幸中的万幸。

  运动场里,很多的飞机残骸被推土机推到一起。遇难乘客的物资散落一地,清理工作现场正在进行。

  在遇难乘客的物资中,可以看到小衣服、小鞋子和玩具,表明遇难者中有孩子。

  另外,有身着白色衣服的抢救人员正在对现场进行消毒。消毒处理后,烧焦的味道没有那么浓了。

  截至目前,清理抢救时间已经过去4至5个小时,可以看出坠机事件造成很大影响。

  今天只有媒体记者可以获准进来,但是警察并不让记者拍摄。直播过程中,记者多次遭到警察的驱赶。最终,记者的手机被警察没收,直播被迫中断。(总台记者 雷湘平)

文章关键词:总台 乘客 坠机事件 民航组织 乌克兰人 外交部 阿富汗人 机组人员 现场 村落 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 世卫组织:中国第一时间通报了疫情信息

    针对外媒记者关于中国是否未及时向世卫组织通报疫情的提问,世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安表示,疫情发生后,中国相关机构立即与世卫组织驻华代表处联系,并第一时间向世卫组织证实了信息。(总台记者 朱赫)  (编辑 严冬阳)

  • 总台海峡时评:香港国安法必将斩断民进党当局乱港黑手

    在庆祝香港回归23周年之际,香港国安法利剑出鞘,大快人心。香港国安法的实施,必将有力挫败台湾民进党当局“污名化”“一国两制”的险恶图谋,有力推进实现祖国完全统一伟大事业。

  • 微视频丨火热的信仰

    在中国共产党即将迎来99华诞之际,中央广播电视总台央视网推出微视频《火热的信仰》,向所有关键时刻“豁出去”的共产党员致敬!

  • 湖北宜昌强降雨致山体滑坡 现场紧急抢修

    昨天(27日),湖北宜昌遭遇短时强降雨天气。总台央视记者 徐之昊:我现在就处在昨日(27日)5处塌方地点中最严重的一处,目前现场正在紧急抢修,塌方路段总长大约12公里。据宜昌气象部门消息,27日上午,湖北宜昌连续降雨3小时,最大雨量接近140毫米,按照目前进度预计今天下午完成抢修工作。

  • 新加坡宣布解散国会进行大选

    6月23日,新加坡总理李显龙发表全国讲话,宣布将解散国会举行大选。(总台记者 孙牧宁)  责任编辑:范斯腾

慢新闻

将核酸检测报告阴性改为阳性,北京大兴一商户员工被刑拘 将核酸检测报告阴性改为阳性,北京大兴一商户员工被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有