新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

交通运输部:春节假期出游人次将达4.5亿人次

2020年01月09日11:56  来源:央视网

5034

  央视网消息:春节期间,很多人也会利用假期好好出去玩一趟,放松一下心情。根据交通运输部2020年春运客流预测分析,春节假期出游人次将达4.5亿人次,南方海岛、北方冰城依旧是国内旅游的热点。

  结合售票数据分析,预计2020年春节长假出游人次将达4.5亿人次,南下避寒游和北上冰雪游将是国内游主流选择。预计2020年春节热门境内旅游目的地城市前十名为:三亚、广州、北京、厦门、丽江、哈尔滨、昆明、成都、上海、桂林。

  随着京张高铁正式开通运营,北京+张家口连游将成为今年春节新的趋势。今年春节期间九寨沟将迎来重新开园后的第一个新年,预计将成为2020年春节期间国内游又一热门目的地。

  此外,春节假期出境游需求旺盛。根据预售机票大数据分析,预计出境游人气旺盛的目的地国家主要为:日本、泰国、新加坡、韩国、马来西亚等。

文章关键词:出游 运输部 春节 假期 国内游 出境游 避寒 客流预测 国内旅游 九寨沟 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 央视关注河南!出游更安心!120家重点景区分时预约游览

    这个假期,人们的出游热情明显高了很多。各地景区严格落实防控措施,严防人员聚集,确保旅游市场安全有序。

  • 抗疫一线,这些劳动者的汗水闪闪发光

    上海市总工会副主席桂晓燕说,在抗击疫情的人民战争中,各行各业的劳动者都在齐心协力,为抗击疫情作出自己的贡献,“这些劳动者,都是最可敬的逆行者,每一个为抗疫作出贡献的人都是闪闪发光的。

  • 中国旅游 奋战“五一”迎考验

    不同于往年“说走就走的旅行”,防疫使得“预约旅游”成为新趋势,并得到景区和游客的共识。在一系列防控要求下,重新开放的景区环境整洁、客流适中、服务提升。驴妈妈旅游网董事长王小松说,受疫情影响,人们“五一”出游半径从出境游、国内游变成本地游、周边游,但旅游体验会提升。

  • 文化和旅游部:全国近70%旅游景区已有序开放

    4月30日举行的国新办新闻发布会上,文化和旅游部部长雒树刚介绍,目前全国近70%旅游景区已经开放,故宫和国家博物馆也将于5月1日起恢复开放。“五一”小长假大家出游热情高,旅游景区要做好疫情防控,做到错峰开放、限量开放、预约开放。

  • 儿童、老人出游如何防疫?王辰院士:是否出游需多加考虑

    4月30日下午,国务院新闻办公室举行新闻发布会,介绍“五一”假期旅游提示和防疫知识。针对“五一”假期儿童、老年人及体弱人群的出游防疫问题,中国工程院副院长、中国医学科学院院长、北京协和医学院校长王辰院士认为,在当前疫情防控的情况下,老年人和孩子是否出游,需要多加考虑。

  • 五一出行,要注意点啥?在线等,挺急的!!!

    面对这个问题,李兰娟院士说,在做好防疫情输入、反弹的工作的前提下,复工复产复学以及适当的旅游都是可以的。小长假期间,全国各地天气晴朗居多,多地将遭热浪“围追堵截”。综上看来五一小长假出行还是要坚持安全为上谨慎选择外出 

  • 意外!北京“降级”这天,激动的人们都做了啥?

    4月29日下午,北京市宣布从4月30日零时起将突发公共卫生事件一级响应降为二级。下调应急响应等级不仅让“五一”假期的出游人群有了更多选择,也便利了不少需要进出北京出差、探亲的人们。

  • 【防疫科普】假期乘飞机出游,如何做好个人防护?

    责任编辑:胡越

  • 新华网评·“疫”中人丨归

    “武汉复苏了,我也复工了”。从3月中旬只身返回武汉,到4月底正式复工,她的返汉复工之路,漫长又曲折。城市动起来,市场火起来,人气旺起来……春天的武汉,正在舒展筋骨;平凡的生活,正在大步归来。

  • “云”上赏景 居家出游(消费视窗·走近线上新型消费③)

    在湖北省襄阳市蔡家洼樱桃沟,工作人员正直播樱桃采摘,通过“云旅游”的方式让网友感受樱桃沟的魅力,推介乡村游。3月27日,大都会艺术博物馆、汉景帝阳陵博物院、海南省博物馆、西汉南越王博物馆等在拼多多平台开启直播,并上线销售近千种博物馆特色文创产品。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有