新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

中国贸促会:2019年贸促工作取得显著成效

2020年01月09日11:57  来源:央视网

5034

  央视网消息:记者在昨天(8日)召开的全国贸促工作会议上了解到,2019年中国贸促会筹办一系列重大活动、推进共建“一带一路”、参与应对中美经贸摩擦等,取得显著成效。 

  中国贸促会会长高燕介绍说,2019年成功举办“一带一路”企业家大会,中外企业签署总计640多亿美元125项协议。在组织企业出国参展方面,共实施出展项目500多个,参展企业2万多家,促成成交和意向成交数十亿美元。另外,高燕表示,中国贸促会在推动国际商事争端仲裁建设方面成绩突出。在参与应对中美经贸摩擦方面,2019年中国贸促会多措并举,广泛做美各界工作,着力扩大“朋友圈”,同时积极帮扶受影响企业参加美方“301”调查等听证会并提交抗辩意见。

  另外,在推动稳外贸方面,中国贸促会助力上万家企业开拓国际市场,自贸协定项下优惠原产地证签发数量增长19.3%、涉及金额增长20.6%。

文章关键词:贸促会 2019年 贸协定 朋友圈 一带一路 301 经贸摩擦 美方 成效 企业家大会 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 中国贸促会会长高燕:美方霸凌主义做法严重践踏多边贸易规则

    中国贸促会会长高燕在接受记者采访时表示,美方以势压人的霸权做法不得人心,是对多边贸易规则的严重践踏,受到国际商协会和工商界的广泛反对。高燕表示,美国的贸易保护主义大棒,既阻挡不了中国经济稳定向好的发展态势,更改变不了中国大踏步推进改革、扩大开放的既定方向。

  • 中国国际贸促会副会长卢鹏起:为河南搭建更多交流合作平台 促进投资贸易务实合作

    近年来河南省依托良好的区位和交通优势,以郑州卢森堡空中丝绸之路建设、推动郑欧班列等“陆上丝绸之路”建设、促进“网上丝绸之路”高质量发展,取得了骄人成绩。

  • 企业对营商环境满意度提升

    记者还了解到,贸促会研究院近日发布了《中国境外经贸合作区投资指南(2018)》,为我国企业借力合作区赴海外投资提供参考,助力企业高质量“走出去”。此次发布的《投资指南》共涵盖了38家境外经贸合作区,覆盖了东南亚、南亚、中亚、西亚、欧洲和非洲地区,涉及资源加工、制造加工、农业加工、商贸物流和科技研发等多个产业。

慢新闻

村民持刀去疫情卡点砍伤多人?警方辟谣:系村民纠纷与疫情无关 村民持刀去疫情卡点砍伤多人?警方辟谣:系村民纠纷与疫情无关

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有