新闻中心 > 独家 > 正文

逆向春运!大学生过年不回家,结伴进厂打工挣学费

2020年01月09日12:33  来源:映象网

5034

春节将至,大部分人都会选择回家过年,但是近日在郑州,有几名女大学生选择了与家相反的方向,究竟怎么回事呢?

  1月6日,在郑州火车站,有4名大三学生带着被褥,结伴去苏州打工攒学费。

  据了解,这几位学生是师范专业的,暑假时教辅导班,但寒假时间短,辅导班都关门了,只能进厂打短工,过年也将在工厂里度过,要到正月十六才回来。

  对此,不少网友为他们加油!

  @变豹君: 你们那么优秀努力,今后的人生不精彩,都会没道理呀!加油

  @宋城价值投资人:。姑娘,时光不会辜负你的努力!

  @耀耀耀耀威:加油。为了你自己

  @球球0805Eiffle:姑娘们好棒

  但是也有网友表示:春节还是应该回家过年

  @别闹呀_:其实我觉得没必要。 暑假真的可以,寒假要要过年的,真的没必要。 学生一年就回家没几次了,参加工作了,更加没有回家的机会的。

  @载王佳芝的车夫:毕业后的余生都是挣钱 ……不值得呀 多回家陪陪家人吧

  @别闹啦啦啦吧:除非家里特别困难,不然春节还是回家陪陪父母过春节,一年相聚的日子不多,工作以后机会更少

  @会说话的杉木树:钱有机会挣,陪伴父母可是过一年少一年啊

  对此,你怎么看呢?

  来源:综合自梨视频、新浪微博

文章关键词:学费 春运 师范 辅导班 过年 寒假 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 在这个已经脱贫摘帽的村子 老百姓和习近平聊了

    刚刚结束对缅甸的国事访问,19日下午,习近平就到了云南省腾冲市清水乡三家村中寨司莫拉佤族村看望乡亲们。今年是脱贫攻坚的关键之年,习近平今年第一次国内考察调研就透露出“越是关键时刻越不能放松”的坚定信念。

  • 长沙78岁“抠门”奶奶23年资助50多名贫困学子

    肖子文退休后,她不想自己的遗憾发生在别人孩子身上,便决定捐助贫困学子。肖子文告诉记者,刚退休那会,她还“年富力强”,在自家后院开辟了一块菜地,一年下来除了自给自足,还可以卖菜赚钱。

  • 黄东华:赴汤蹈火为人民 恪尽职守保平安

    艰苦的成长环境磨炼了黄东华的意志,1998年12月,黄东华光荣入伍,成为一名人民消防战士。2000年8月3日,浙江省奉化市(今宁波市奉化区)洪峙修船厂一艘250吨的渔船起火,宁波市公安消防支队奉化大队官兵迅速赶赴现场进行扑救。

  • 【生态文明@湿地】寸土寸金的上海,为什么专门

    2019年2月,英国《自然·可持续发展》杂志发表的一篇论文指出,从2000年到2017年,全球新增的绿化面积中约四分之一来自中国,居全球首位,其中的贡献主要来自中国巨大的人工造林面积。

  • “我有难,别人都帮我。我只要有钱,全掏!”

    今年 68 岁的孙靖老人 4 年前来到西安开了一家修鞋店。修鞋老人 孙靖:10 月 17 日是扶贫日,那一天我身上没有钱,就等,等这钱到手了。扶贫日过去一周后,老人终于凑齐了一万元,四处打听怎么把这笔钱捐给扶贫办,最后辗转联系到了西安慈善会。

  • 新乡19岁大学生跳河身亡 疑将学费挥霍交不上后

    ”12月7日,从老家驻马店赶到新乡处理儿子后事的史先生一脸憔悴,他没想到平日里乖巧的儿子在上大学期间竟会选择跳河自杀。学校催促交学费后,小史也没提起过学费的事情,就是看上去一直闷闷不乐,没想到他会选择轻生。

  • 南阳81岁大哥鼓励70岁小老弟同考大学 结果俩人

    近日,南阳市南召县年逾古稀的两位老人成了远近闻名的“大红人”,俩老汉参加大学招生考试且被录取的消息被媒体报道后,网友纷纷点赞,称这真是活到老学到老的鲜活典型。

  • 河南公办普通高校学费标准调整听证会召开 现行

    12月10日上午,我省公办普通高校学费标准调整听证会在郑州召开。

  • 年前高薪好工作,走起!

    身体健康无传染性疾病,体内无金属、无烟疤纹身,陶瓷牙可以参加面试;4、厂区为员工提供住宿(8-10人/间),房间内配备空调、热水器等生活电器(住宿费150元/月,费用从员工当月薪资中扣除);

  • 女会计吞500万学费 打赏男主播200万

    (原标题:女会计吞学费打赏男主播200万,律师:能否追回无法律界定)   浙江宁波市一家教育培训学校的女会计侵占公司资金500余万,仅打赏网络男主播就花去约200万元。如果是赠予行为,则善意第三人不成立,可以被追回;如果是合理的交易行为,则收款方属于善意第三人,那么交易结果受法律保护,不能被追回。

慢新闻

新冠疫情在意大利“爆炸性扩散”意味什么? 新冠疫情在意大利“爆炸性扩散”意味什么?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有