新闻中心 > 独家 > 正文

惊呆整个英国!哈里夫妇宣布退出王室 英国王室:失望!

2020年01月09日12:51  来源:映象网

5034

当地时间1月8日,英国哈里王子(Harry)和妻子梅根(Meghan)宣布,他们会从高级王室成员的角色中退下来,并且会工作实现财务独立。

据美联社8日消息,白金汉宫当日发表声明说,这对王室夫妇打算在财务上实现独立,避开王室经费支持,以投入他们在慈善事业上的工作。该声明表示,两人会将花在英国和北美洲的时间平衡分配。两人称会在适当时候详述他们下一步的去向,也会继续与祖母英女王、父亲查尔斯王子及哥哥威廉王子合作。

哈里王子夫妇在这份声明中说:“经过几个月的反思和内部讨论,我们选择今年过渡,开始在慈善机构内逐步发挥新的作用。”“我们打算退出王室‘高级’成员的角色,并努力实现财务独立,同时继续全力支持女王陛下。”

王室成员被公众资助,一直被媒体批评监督。若退出王室,意味着他们不再参与王室系统,可以享有基本隐私权。

▲哈里王子在Instagram上分享了这一则消息。

据报道,在2018年嫁给哈里王子之前,公爵夫人梅根·马克尔(Meghan Markle)婚前是美国演员,早已经习惯于媒体的关注,但她婚后很难完成王室成员的身份转变,由此饱受王室质疑。

其丈夫、35岁的哈里王子系英女王伊丽莎白二世(Queen Elizabeth II)的孙子,在英国王位继承顺位排列第六位。去年,哈里曾猛烈抨击英国媒体,指责媒体对待梅根过于苛刻。

英国王室回应:失望!

据英国广播公司(BBC)报道,哈里夫妇在发表声明之前都没有征求其他王室成员包括女王和威廉王子的意见,英国王室对此感到“失望”。白金汉宫发言人表示,王室与哈里夫妇关于卸下王室高级成员角色的讨论还处于“早期阶段”:“我们理解他们希望采取不同的方法,但这些都是复杂的问题,需要一定时间才能解决。” 

英国广播公司报道王室事务的记者约翰尼·戴蒙德(Jonny Dymond)说,事实上,王室官员说“失望”其实表达了“相当强烈的情感”,“我认为这反映了王室的一种强烈情感,也许非因为哈里夫妇的决定,而是关于他们缺乏协商的做法——我认为这会刺痛王室。”戴蒙德说:“这显然是哈里、梅根与王室其他成员之间的分歧。”

哈里王子是伊丽莎白女王的孙子,王储查尔斯的次子。2018年,哈里与美国籍女演员梅根·马克尔结婚。2019年,二人的儿子阿尔奇出生。在2019年的女王圣诞演讲视频中,桌上的家人照片里没有出现哈里和梅根。

梅根的父母早年离异,梅根是由单亲妈妈养大的,她与父亲及同父异母的哥哥姐姐关系几乎早已断绝。梅根与哈里备受关注的婚礼上,她的亲生父亲并未现身,后者还将一些摆拍的照片卖给媒体引发丑闻。此外,梅根同父异母的哥哥近年来也时常“加戏”,喊话英国女王和查尔斯王储应该“介入”梅根的家务事,让梅根对其原生家庭“做出弥补”,梅根同父异母的姐姐则威胁要出书曝梅根的黑料。

综合澎湃新闻、南国早报

文章关键词:英国 哈里梅根 王室 失望 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 英国小哥:英国美食为热干面加油

    英国小哥:英国美食为热干面加油

  • 英国正式“脱欧”

    1月31日,在英国伦敦,一名女孩挥舞英国国旗。伦敦时间1月31日晚11时,英国正式“脱欧”,结束其47年的欧盟成员国身份。伦敦时间1月31日晚11时,英国正式“脱欧”,结束其47年的欧盟成员国身份。

  • 英国“老鼠”告诉你 12生肖里为什么没有猫

    英国“老鼠”告诉你 12生肖里为什么没有猫

  • 保持五个习惯延寿10年

    我国华中科技大学同济医学院、美国哈佛大学公共卫生学院和荷兰鹿特丹伊拉斯姆斯大学等机构的一项大型联合研究发现,坚持5种健康生活方式有助达成50岁时无重大疾病和预期寿命延长的目标。

  • 英国伦敦东部发生持刀行凶事件 造成3人死亡

    据英国广播公司(BBC)报道,当地时间19日,英国伦敦东部发生持刀行凶事件,造成3人死亡。警官克莱曼(Steve Clayman)说:“虽然对这起悲剧事件的调查还处于初级阶段,但这很可能是一起连环杀人案。

  • 稳字当头 多家国际机构积极评价中国经济

    面对复杂的国际形势,2019年全年中国经济发展依然保持了平稳运行,获得国际机构的高度认可。野村证券中国首席经济学家陆挺表示,2019年全球经济下滑,中国在面对这样巨大的外部压力的同时,经济增速保持稳定,在就业、消费、出口、房地产投资等方面表现亮眼。

  • 促大本钟为“脱欧”鸣响 约翰逊提议众筹

    英国政府考虑发起一项众筹计划,让正在翻新的“大本钟”在英国正式脱离欧洲联盟时鸣响。”  脱欧党党首奈杰尔·法拉奇打算1月31日在议会广场举办集会,以便让支持“脱欧”的英国人在那里听到大本钟鸣响。

  • 涉嫌煽动反政府示威 伊朗对英国大使“不太满意”

    伊朗外交部12号发表声明说,伊朗外交部当天召见英国驻伊朗大使马卡伊雷,就其参与“非法集会”一事提出正式抗议。据伊朗媒体报道,伊朗警方11号以涉嫌参与德黑兰一所大学外的“非法集会”为由逮捕了马卡伊雷,不久后将其释放。

  • 看着容易做着难!英国小哥哥体验中国舞龙舞狮

    看着容易做着难!英国小哥哥体验中国舞龙舞狮

  • 《卫报》刊文:过去十年属于中国 未来十年也将如此

    在文章中,马丁·雅克指出,对于西方来说,要接受中国的崛起仍然是一件非常困难的事。在文章最后,马丁·雅克判断未来十年,以西方为核心的国际金融系统将逐渐瓦解,而以中国为导向的经济机制的影响力将不断增强。

慢新闻

新冠疫情在意大利“爆炸性扩散”意味什么? 新冠疫情在意大利“爆炸性扩散”意味什么?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有