新闻中心 > 社会 > 正文

广东阳江致7死交通事故结案 6人被移送司法机关

2020年01月09日16:50  来源:中国新闻网

5034

 中新社广州1月9日电 (索有为 马祯祥)广东省阳江市“8·25”较大道路交通事故造成7死11伤。广东省应急管理厅9日在新闻发布会上通报称,该事故近期已结案,有6人被移送司法机关处理,10人被依法依纪给予相应处理。

 2019年8月25日23时55分许,位于沈海高速公路阳江市阳西县程村镇路段往湛江方向3303KM+68M处,一辆大客车(粤GM7259,实载48人)失控与公路防护栏碰撞后向右侧翻,造成车上7人死亡、11人受伤。

 阳江市政府组成事故调查组开展调查。调查认定,事故的直接原因是驾驶人邓文超驾驶肇事车辆在沈海高速公路阳江市阳西路段超速行驶、疲劳驾驶、驾驶操作不当引起车辆失控,致使车头部分与公路中央分隔带护栏发生刮撞后车身掉转,左侧车身再与公路右侧护栏碰撞并侧翻。

 调查认定,雷州市粤通运输有限责任公司安全生产教育培训缺失,隐患排查治理流于形式,长期变相挂靠经营、源头管理缺失、以包代管,安全生产主体责任不落实,安全生产管理不到位,对事故发生负有责任。五星车队不具备安全生产条件,安全生产责任不落实。雷州市雷城汽车客运站有限公司对客运车辆监控不力,未按规定督促管理客运班车按照许可的线路、班次、站点运行。

 据悉,五星车队主要负责人黄立仲和五星车队投资人、实际所有人、主要负责人黄坚等6人移送司法机关处理;对雷州市交通运输局局长、雷州市公安局交警大队大队长等10人依法依纪给予相应处理。(完)


文章关键词:广东 阳江 致7死交通事故 结案 6人 移送司法机关 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 粤将优先修订野生动物条例

    (程景伟 任宣)广东省人大常委会党组书记、主任李玉妹7日上午主持召开省人大常委会党组会议。广东省人大常委会要针对重点卫生防疫物资储备不足等问题和疫情防控、应急处置等方面薄弱环节深入研究,加强重点领域、重点行业立法。

  • “我们出院了”

    湖北省中西医结合医院院长安长青介绍,这些患者中,年龄最大者67岁,年龄最小者23岁,其中重型患者1人,普通型患者17人,住院天数最长18天,住院天数最短6天。(光明日报武汉一线报道组成员:光明网记者李政葳 光明日报记者晋浩天、章正、李盛明、卢璐)  《光明日报》( 2020年02月07日 04版)

  • 乘复兴号抵达武汉!“方舱医院”医疗救援队来了

    从2月5日22时开始,武汉首批3家“方舱医院”启用,各地医护人员紧急驰援武汉,武汉站迎来首批医疗救援队。由中国科学医学院、北京中日友好医院36名医护人员组成的医疗团队和48箱医疗物资,搭乘G505次列车抵达武汉站。

  • 移动医院来了!24小时内,国家紧急医学救援队驰援武汉

    昨天(4日),上海派出两支国家紧急医学救援队95名队员,增援武汉开展医疗救治工作。同济大学附属东方医院就是接到任务的两家医院之一,东方医院派出的国家紧急医学救援队包括医护人员和后勤保障人员,分为两批出发,于昨晚在武汉集结。

  • 【你有多美】图说抗疫阻击战 青年医务工作者在行动!

    编者按:当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻复杂,牵动亿万人心。身处武汉的河北省国家应急队队员申康康对儿子们讲,“相信爸爸,我会保护好自己,团结一心,战胜疫情”

  • 六大央企承诺用户欠费“三不停”

    连日来,中央企业按照国务院国资委党委要求,做好疫情防控公共服务支撑保障工作。针对疫情防控一线,两大电网企业采取“欠费不停电”等举措,并在全国各地开通24项网上服务,全力以赴确保全国人民安全可靠用电。

  • 武汉大学人民医院呼吸与危重症医学科医生张旃:请缨抗“疫”,冲锋在前

    有这样一位女医生,17年前,她曾参与过抗击非典;如今,她再次奋不顾身,申请到抗击新型冠状病毒第一线。张旃认为,1918年西班牙流感大流行就是因为公众恐慌,导致大量轻症病人涌入医院造成交叉感染,从而引起疫情进一步扩散。

  • 核实1人奖30个口罩!广东一镇征湖北来往人员线索

    近日,广东省梅州市梅江区三角镇的一则奖励提供疫情线索公告引发关注,公告显示,及时提供线索协助新排查从湖北省进入当地的外来人口、湖北省回到梅州的当地户籍人员的每核实1人,奖励30个口罩。

  • 6户中央企业承诺: 保障疫情防控,欠费不停机、不停电、不停气!

    连日来,中央企业按照国务院国资委党委要求,做好疫情防控公共服务支撑保障。针对疫情防控一线,两大电网企业采取“欠费不停电”等举措,并在全国各地开通6项网上服务,全力以赴确保全国人民安全可靠用电。

  • 广东新增42例累计确诊188例

    1月27日,广东省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例42例,其中新增重症病例3例,新增出院病例2例,无新增危重病例和死亡病例。

慢新闻

疫情防控点收百元通行费?官方:男子拍视频娱乐 疫情防控点收百元通行费?官方:男子拍视频娱乐

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有