新闻中心 > 豫事 > 正文

郑州老旧小区改造将推广“三承诺”机制

2020年01月10日13:48  来源:郑州日报

5034

  记者从昨日召开的郑州老旧小区群众工作经验交流会上了解到,为推进全市老旧小区综合改造,破除老旧小区改造难点,今后郑州市内五区将在老旧小区综合改造中推广“承诺拆除各类违建、承诺交纳维修资金、承诺交纳物业服务费用”的“三承诺”机制。

  据了解,“三承诺”适用于郑州市内五区,其他县(市)区、开发区可参照执行。今后各单位在制定老旧小区改造方案时,还需将“三承诺”一并纳入,贯穿征求意见全过程,同步征求群众意见。

  根据郑州老旧小区综合改造工程指挥部的部署,今后各单位在制定老旧小区综合改造工程方案前,先行普查老旧小区内部各类违章建筑和违章搭建,建立台账。征求业主改造意见时,将承诺拆除违建作为一项内容,广泛征求业主意见,业主对同意拆除违章建筑予以承诺。

  在维修资金方面,明确纳入综合改造计划的老旧小区,由市物业维修基金管理办公室向各区提供维修资金缴存或结余数据信息,对于未建立维修资金或维修资金余额低于缴存标准30%的,各区负责制定维修资金补建或续筹方案,业主对同意补建或续筹维修资金予以承诺并及时缴纳。

  在交纳物业服务费用方面,各区在制定综合改造方案时,同步制定物业管理方案,确定物业管理方式、物业服务内容和物业服务收费标准,相关内容由各区征求业主意见后确定。对于已经落实物业管理方式的,相关内容由各区征求业主意见后确定。确定物业管理内容后,业主对同意交纳物业服务费用等事项予以承诺并及时缴纳。(记者 曹婷)

文章关键词:小区改造 综合改造 业主 三承诺 物业服务 物业管理 违建 缴存 维修基金 违章搭建 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 截至2021年6月底,郑州市内五区老旧小区改造全部完成

    拆除违法违规户外广告、选举业主委员会……记者16日了解到,目前郑州下发了《郑州市老旧小区综合改造工程实施方案》(以下简称方

  • 老旧小区适老化改造:让老年人老有所乐、老有所养

    北京市朝阳区安贞里社区居委会副主任陈静波说,北京市不同的片区对安装电梯的要求是不一样的,我们片区是要求住户100%同意才能安装电梯。北京市朝阳区安贞里社区居委会副主任陈静波说,我们和电梯公司就是一直入户做居民工作,我统计大概有上百次入户。

  • 注意!今冬郑州100多小区暂缓供暖!不热的快找她

    今冬集中供热入网总面积比上一采暖期新增1140万平方米增幅达13.5%供热面积创历史新高面临着供需不平衡、热源不确定性增大、应急状态下供热形势较为严峻的现实 今冬的供热范围为京港澳高速以西、大河路以南、西四环以东、南四环以北今年供热主热网长达2600公里、用户换热站2300座 

  • 拨款9.4亿元,在你家小区配建“托老所”

    目前,整个郑州市二七区在老旧小区的改造中,都把养老服务设施建设作为了改造的一项重要内容。其实不只是二七区,记者从河南省民政厅了解到,河南省将加强养老服务设施建设改造纳入全省老旧小区改造提质的重点内容,省财政厅会同省民政厅拿出9.4亿元专项资金,用来支持老旧小区养老服务设施建设和改造,补齐社区养老服务设施短板。

  • 河南投入9.4亿改建老旧社区养老设施,按每平千元标准补助

    11月12日,记者从河南民政厅获悉,近期河南省将加强养老服务设施建设改造纳入全省老旧小区改造提质的重点内容,省财政厅会同省民政厅下达了专项资金9.4亿元,用来支持老旧小区养老服务设施建设和改造,补齐社区养老服务设施短板。

慢新闻

温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的 温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有