新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

民族八省区脱贫工作取得进展:2019年已有484万人实现脱贫

2020年01月10日17:13  来源:央视网

5034

  央视网消息:记者从正在北京召开的全国民委主任会议上了解到,在中央和地方各级政府的努力下,我国民族八省区脱贫工作取得进展,截至2019年11月底,累计484万贫困人口实现脱贫。

  民族八省区是指我国的5个少数民族自治区和云南、贵州、青海3个省。2019年,中央财政安排少数民族发展支出方向的专项扶贫资金达67.5亿元,安排民贸民品生产贷款贴息20亿元。聚焦深度贫困地区和“两不愁三保障”问题,狠抓“十三五”165项重大工程项目中涉及民族工作重点任务的落实,积极推动贫困群众脱贫,截至2019年11月底,民族八省区贫困人口从2018年的603万人下降到119万人,贫困发生率从4%下降到0.79%。

文章关键词:2019年 民族工作 省区 十三五 贫困人口 主任会议 扶贫资金 民贸 发生率 贷款贴息 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 在疫情风暴中心,热心大姐说:“让大家吃到新鲜肉是我的幸运”

    2月19日下午4点,武汉百步街悦秀苑小区门口排着长队,人人手中拿着白纸,上面用记号笔写着“A套餐”、“B套餐”之类的字样。于是第二天胡玉玲陪着老公去武汉市中心医院就诊,给胡玉玲老公诊治的正是此次疫情的吹哨人——李文亮医生。

  • 决战决胜就在今朝 ——省委一号文件咋落地系列报道之一

    2020年是全面建成小康社会决胜之年,也是脱贫攻坚战的收官之年。省委一号文件指出,要“严把贫困退出关,严格执行贫困退出标准和程序,坚决杜绝数字脱贫、虚假脱贫,确保脱贫成果经得起历史检验”。对脱贫攻坚工作进行宣传和总结,省委一号文件也有具体要求,关键看如何落地。

  • 中疾控论文:1月上旬新冠肺炎已在湖北省外蔓延

    网页截图  其中,一项基于7万余例新冠肺炎病例的流行病学调查显示,按照发病日期统计,2019年12月31日前,全国已有104例患者发病;截至2020年1月10日,疫情已扩散至全国20个省份的113个县区。论文截图  依据论文中的解释,发病日期为流行病学调查中病例自我报告发烧或咳嗽开始的日期,报告日期为确诊日期。

  • 美国智库:印度赶超英法,成世界第五大经济体

    据“今日俄罗斯”(RT)18日报道,美国智库《世界人口审查》(World Population Review)日前发布报告称:印度正从逐步向开放的市场经济发展,并在2019年赶超英、法两国,成为世界第五大经济体。报道称,印度报业托拉斯援引《世界人口审查》的这份报告称,印度2019年国内生产总值(GDP)为2.94万亿美元,超过英国和法国,成为世界第五大经济体。

  • 流感肆虐美国48个州:2600万人感染 至少1.4万人死亡

    近半年以来,美国遭流感肆虐,波及范围覆盖48个州,引发美媒关注。本季度的流感在美国广泛传播,已影响48个州和波多黎各自治邦。

  • “这个‘90后’的女娃儿了不得!”

    她第一时间按照重庆市和江北区的相关防控要求,发动志愿者设置卡点封闭小区,开展入户摸排,有效堵住了风险源。最近,社区周边工业园区陆续复工复产,汪芮将精力转向了隔离观察小区里返回的务工人员,为企业及时复工提供人力保障。

  • 总书记来过我们家:古老乡村的小康图景

    发展乡村旅游不要搞大拆大建,要因地制宜、因势利导,把传统村落改造好、保护好。在田铺大塆,习近平总书记指出,依托丰富的红色文化资源和绿色生态资源发展乡村旅游,搞活了农村经济,是振兴乡村的好做法。

  • 海外网评:疫情之下,中国仍将是外商投资热土

    重庆两江新区首批外资企业复工复产。对外资企业来说,中国社会整体消费水平的提升固然可观,但全球规模最大、最具成长性的中等收入群体,可能更具有吸引力。快速提升的居民消费能力、不断释放的中高端消费需求、日益细分的差异化消费类型,这些都将为外商投资创造巨大空间。

  • 2019年度家电市场排位:苏宁全渠道第一

    2019年以来,家电市场承压前行,突发疫情让市场再度受到冲击。2月17日,中国家用电器研究院和全国家用电器工业信息中心联合发布《2019年中国家电行业年度报告》,这也是解读2019年全年家电市场发展状况的首份权威行业报告。

  • 携手战“疫” 海外友人万里传音

    中国防控新冠肺炎疫情工作引起国际社会关注,也牵动着世界各国友人的心。拉脱维亚大学孔子学院、韩国韩中文化友好协会、马来西亚沙巴州亚庇建国中学等全球五大洲30多个外国友好组织或友好人士纷纷发来视频或书面问候,表达对中国打赢“疫”战的诚挚鼓励。

慢新闻

疫情防控点收百元通行费?官方:男子拍视频娱乐 疫情防控点收百元通行费?官方:男子拍视频娱乐

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有