新闻中心 > 天下 > 正文

在加蓬遭海盗挟持近20天后 4名中国船员终于获救

2020年01月13日09:24  来源:新华社

5034

  新华社阿布贾1月12日电 中国驻拉各斯总领馆12日向新华社记者证实,在拉各斯总领馆与相关使馆、尼日利亚军警、在尼中资企业和侨团协同配合下,2019年12月22日在加蓬首都利伯维尔附近海域遭海盗挟持的4名中国船员日前在尼日利亚境内获救。

  拉各斯总领馆告诉新华社记者,在获知4名中国船员被海盗挟持至尼日利亚境内后,中国驻加蓬使馆、拉各斯总领馆启动应急预案,指导企业妥善应对,同时向尼军警部门核实案情并敦促其尽快采取行动,全力解救中方人员。4名中国船员于当地时间9日下午获救,12日启程回国。

  据拉各斯总领馆网站12日发布的消息,总领事储茂明10日到尼日利亚华助中心看望了获救的4名中国船员。获救船员感谢总领馆等方面全力营救,感谢尼日利亚华助中心及有关在尼中资企业的大力协助。

文章关键词:中国船员 加蓬 挟持 Sigapeche 海盗 拉各斯 尼日利亚 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 4名中国船员在加蓬遭挟持

    新华社利伯维尔12月23日电(记者王松宇)中国驻加蓬使馆23日证实,加蓬首都利伯维尔奥文多港口海域22日晨发生一起海盗袭击事件,中加渔业公司2艘渔船遭抢劫,船上4名中国籍船员被挟持带走。

  • 驻日使馆:除5名船员遇难 暂无中国公民在台风中死伤

    (原标题:中国驻日使馆:除5名中国船员外 目前暂无中国公民在台风灾害中死伤)   当地时间2019年10月14日,日本长野县,台风“海贝思”造成长野县洪水泛滥,当地紧急开展救援行动。

  • 外媒称9名中国人在喀麦隆海域被绑 中方辟谣

    雅温得消息:外媒此前报道称,有9名中国人和8名乌克兰船员在喀麦隆海岸被绑架,中国驻喀麦隆使馆16日证实,有外籍货船遭袭,没有中国公民被绑架。路透社此前援引喀麦隆军方人士的消息称,货船遭袭事件发生在喀麦隆南部港口杜阿拉港附近。

慢新闻

教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实 教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有