新闻中心 > 热点 > 正文

开机广告不整改乐视被起诉 南京中院受理

2020年01月14日08:26  来源:成都商报

5034

  原标题:开机广告拒不整改,乐视被起诉!南京中院已受理

  红星新闻曾于2019年10月推出过一篇名为《开机先看广告?7家智能电视企业被约谈:影响用户体验,得改!》的报道,引发读者们共鸣。那么,上述7家智能电视企业都改了么?

  1月13日,红星新闻记者从江苏省消保委官方微信上获悉,经过三轮信息公开披露,乐视品牌电视所属企业乐融致新电子科技(天津)有限公司(以下简称“乐融公司”)未有实质整改措施。

  于是,2019年12月12日,江苏省消保委依法就乐融公司旗下乐视品牌智能电视强行植入开机广告且不可关闭侵犯消费者权益问题向南京市中级人民法院提起消费民事公益诉讼,2020年1月6日,南京市中级人民法院已正式立案受理。

  据了解,2019年7月,江苏省消保委通过公开数据、消费者问卷调查、征集志愿者信息等方式对市场上LG、创维、小米、夏普、海尔、海信、长虹、乐视、索尼、三星10家智能电视品牌进行开机广告专项消费调查。调查发现创维、小米、夏普、海尔、海信、长虹、乐视七家电视均存在销售时未明确告知消费者智能电视存在开机广告、未提供智能电视开机广告“一键关闭”功能、智能电视开机广告不能自主关闭等共性问题。

  2019年8月29日,江苏省消保委就调查情况及侵权问题及时向社会公开通报;

  2019年10月10日,江苏省消保委就调查反映出的问题对上述7家经营者进行公开约谈,并形成《企业告知书》,督促企业限时整改;

  2019年11月5日,江苏省消保委对各企业回复进行再次通报,除乐视外,其余6家企业均按时提交了实质性整改方案。

  其中,在最核心的“一键关闭”问题上,各企业均表示需要3-6个月不等的技术突破期,以待更好实现功能升级。

  然而,截至2019年10月25日,乐融公司最终提交的整改方案有避重就轻、回避问题的嫌疑,整改方案中没有关于“一键关闭”功能的任何实质性表述,却表示在消费者购买协议中明确写明“超级电视产品含有开机推送广告且不可关闭,消费者购买乐视超级电视时知悉并接受上述情况”。经过2019年11月5日第三次公开披露后,乐融公司并未有最新整改方案或举措。

乐视回应

  乐视回应 

  对此,江苏省消保委认为,即使经营者销售时作出了告知,履行了告知义务,但该告知内容是消费者购买智能电视就必须接受无法自主关闭的开机广告,对消费者仍然欠公平合理,侵害了消费者相关权益,经营者理应纠正。鉴于乐融公司始终未能正确认识行为的错误,经相关论证,江苏省消保委依法提起公益诉讼,确保《消法》赋予的消费者各项权利得到完全保障,还消费者开机 “清朗权”。

  红星新闻记者 李伟铭 李晨

 

文章关键词:乐视 开机 广告 2019年 智能电视 消保 整改方案 起诉 一键关闭 受理 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 开机广告拒不整改乐视被起诉 南京中院已受理

    1月13日,红星新闻记者从江苏省消保委官方微信上获悉,经过三轮信息公开披露,乐视品牌电视所属企业乐融致新电子科技(天津)有限公司(以下简称“乐融公司”)未有实质整改措施。

  • 王思聪限制消费令被取消

    11月6日,中国执行信息公开网资料显示,王思聪列入被执行人名单,执行法院为北京市第二中级人民法院,立案时间为2019年11月04日,执行标的约为1.51亿元。普思投资强调,熊猫互娱只是王思聪个人创业项目,目前普思投资代表王思聪正在全力应对,已有解决方案,“我们完全有能力尽快自己解决问题。

  • 贾跃亭宣布破产乐视网催其还钱:履行57亿借款承

    10月22日晚,乐视网发公告称,未因贾跃亭债务解决方案获得任何现金。并提出贾跃亭应履行57亿借款的承诺,缓解乐视网现金流压力。

  • 打开智能电视先看广告 你的消费者权益被侵犯了

    打开智能电视,先得看15秒左右开机广告……这一让电视观众“默认买单”的现象,近日引起舆论关注。中国电子商务研究中心特约研究员董毅智律师说,投放广告已成智能电视行业重要的盈利模式。

  • 苏州大学法学院学生状告爱奇艺 一审获赔30元

    在视频网站上追剧、看综艺,是不少年轻人热衷的事。芒果TV和搜狐视频会员页面还找不到“续费管理”,要在会员协议里才能找到取消续费的方式。以最近上线的电影《绿皮书》为例,以上5家平台除了芒果TV无版权外,其余4家平台的VIP影片价格均为6元,非VIP影片价格12元。

  • 有会员,广告仍无孔不入?9大视频网站调查

    芒果TV和搜狐视频会员页面还找不到“续费管理”,要在会员协议里才能找到取消续费的方式。

  • 贾跃亭跑路700天:下周回国到不问归期

    曾经高呼“为梦想而窒息”的乐视网创始人贾跃亭,自2017年7月赴美造车至今一去悠悠,如今却快要让26万股民“集体窒息”了。迭代、未来主义、颠覆性技术……这些似曾相似的花哨字眼,今时今日的贾跃亭仍旧挂在嘴边,理想主义青年一如既往。

  • 中国证监会决定对乐视网及贾跃亭立案调查

    乐视网29日晚间发布公告称,该公司及第一大股东贾跃亭分别于26日下午、29日收到证监会的调查通知书。在立案调查期间,该公司及贾跃亭将积极配合证监会的调查工作,并严格按照监管要求履行信息披露义务。

  • 证监会对乐视网及贾跃亭立案调查

    乐视网29日晚间发布公告称,该公司及第一大股东贾跃亭分别于26日下午、29日收到证监会的调查通知书。在立案调查期间,该公司及贾跃亭将积极配合证监会的调查工作,并严格按照监管要求履行信息披露义务。

  • 乐视网连续三跌停成一元股,停牌倒计时一天

    据4月19日乐视网公告,根据目前乐融致新等资产的评估工作,预计乐融致新评估结果在30亿元以下、上市公司版权等无形资产评估结果在5亿元以下(暨版权等无形资产计提减值准备超过20亿元以上)。

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有