新闻中心 > 豫事 > 正文

河南中小学课后延时服务惠及260万学生

2020年01月14日10:18  来源:新华社

5034

      新华社郑州1月12日电(记者刘怀丕)在日前举行的河南省十三届人大三次会议记者会上,河南省教育厅副厅长刁玉华说,河南省开展中小学生课后延时服务,目前参与教师15万人、参与学生260万人。

      据了解,2019年10月8日,郑东新区69所公办义务教育阶段学校在全省率先启动在校午餐供应和校内课后延迟服务,获得家长和学生好评。

      刁玉华说,为解决中小学生“接送难”这一困扰家长多年的难题,河南省科学确定课后延时服务时间和内容,积极探索推进课后延时服务与素质教育有机融合,形成了课后延时服务“因地制宜、各有特色”的局面。目前全省所有省辖市、省直管县(市)均试点开展了课后延时服务,参与教师15万人、参与学生260万人,取得了较好成效。

      课后延时服务是一项系统工程,政府、学校、家庭和社会都是其有机组成部分。“在实施课后延时服务的过程中,我们发现了一些问题,譬如场地保障不足、专业教师缺乏等。”刁玉华说,接下来全省将完善出台中小学生课后延时服务指导意见,健全机制,保障安全;规范收费政策,扩大学校自主管理权限;多方发力,切实提升课后延时服务的质量和水平。(完)

  

文章关键词:中小学 河南省教育厅 阶段学校 中小学生 家长 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 停课不停学 学校快递送新书

    2020年2月14日,杭州市安吉路实验学校的老师在分拣新学期的教科书准备快递给宅在家的学生。停课不停学,杭州市教育局发布通知,各中小学校将陆续通过送书上门、快递等方式向学生发放新学期纸质教科书。

  • 武汉90万中小学生开学季,清北网校助力打造“空中课堂”

    “空中课堂”开课的第一周,武汉枫叶国际学校小学三年级学生武睿丽,每天早上7点半起床,8点早自习,9点正式上课,边听直播课边做笔记,每节课半个小时,中间穿插体育课或休息,直到中午12点。

  • 再延期!河南省各级各类学校将在3月1日之后有序开学

    河南省各级各类学校将在3月1日之后有序开学》省教育厅党组书记、厅长郑邦山在回答记者提问时介绍,经过综合多种因素,我省各级各类学校将安排在3月1日之后有序开学,具体开学时间视疫情防控情况,经科学评估后再行确定。严禁任何学校(含公办、民办)擅自提前开学,正式开学前学生不得返校。任何学校不得组织高三、初三年级学生提前补课。

  • 中小学网络云平台17日开通(国务院联防联控机制发布会)

    (记者邱超奕、张烁)截至2月11日24时,31个省区市和新疆生产建设兵团现有确诊病例38800例,其中重症病例8204例;累计治愈出院病例4740例,累计死亡病例1113例,累计报告确诊病例44653例,现有疑似病例16067例。

  • 注意了!中小学教师资格考试和教师资格认定工作推迟!

    关于推迟2020年上半年中小学教师资格考试和教师资格认定有关工作的公告  根据党中央、国务院关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作有关精神和教育部相关通知要求,在疫情流行期间不举办大型聚集性活动和考试,原定于3月中旬进行的中小学教师资格考试和教师资格认定工作推迟举行,具体考试时间和认定报名时间将根据疫情防控进展情况另行通知。

慢新闻

学校开学时间定了?假的!平顶山官方辟谣 学校开学时间定了?假的!平顶山官方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有