新闻中心 > 独家 > 正文

重磅!支持企业上科创板!郑州最高奖励1000万元

2020年01月14日12:26  来源:映象网综合

5034

重磅!重磅!

郑州发文:企业科创板上市最高奖1000万

主板、中小创、境外上市奖800万

 

具体啥情况?

和映象君一起来看看吧

↓↓

 

 1月10日,郑州市人民政府办公厅印发关于郑州市加快推进企业上市挂牌 “千企展翼” 行动计划资金管理暂行办法的通知,据《通知》,企业在上交所科创板首次公开发行股票,市政府分步骤实施奖励,最高奖1000万元;企业在沪深交易所主板、中小板和创业板上市的,给予总额800万元奖补;对外地上市公司迁址进郑并完成工商登记、纳税登记变更的,市财政给予一次性200万元奖励。

企业科创板上市,最高奖励1000万

  为引导专业机构将有较高质量、有市场潜力、有发展前景的企业推荐到多层次资本市场的相应板块,加快企业 “微变小、小升规、规改股、股挂牌、转上市”培育进程,实现上市挂牌企业数量和质量双提升,根据 《郑州市人民政府关于印发郑州市加快推进企业上市挂牌 “千企展翼”行动计划若干政策的通知》,制定本办法。

  △企业在上交所科创板首次公开发行股票,市政府给予总额1000万元奖励。

  该项奖励分步骤实施:

  (一)企业进入市级重点上市后备库,完成股改并设立股份公司的,市政府给予100万元引导资金。

  (二)企业与证券机构签订科创板辅导协议,并在河南证监局辅导备案的,给予100万元推动资金。

  (三)上交所正式受理企业科创板首发上市申请后,给予 200万元上市激励资金。

  (四)对在上交所科创板成功上市交易的企业,给予600万元奖励。

  △企业在沪深交易所主板、中小板和创业板上市的, 市财政给予总额800万元奖补。

  该项奖励分步实施:

  (一)企业进入市级重点上市后备库,完成股改并设立股份公司的,市政府给予100万元补助资金。

  (二)企业与证券机构签订辅导协议,并在河南证监局辅导备案的,给予100万元推动资金。

  (三)证监会正式受理企业首发上市申请后,给予200万元上市激励资金。

  (四)对在沪深交易所主板、中小板和创业板上市交易的,给予400万元奖励。

  △对外地 (指郑州行政区域之外)上市公司迁址进郑并完成工商登记、纳税登记变更的,市财政给予一次性200万元奖励。

  △对在全国中小企业股份转让系统 (新三板)挂牌的企业,市财政给予一次性100万元奖励。对在中原股权交易中心挂牌的企业,市财政给予一次性10万元奖励。

  △企业通过增发、配股以及发行债券、票据等方式实现再融资,且再融资后资产负债率不超过75%的,按照发行金额的1‰一次性奖励企业,最高限额为100万元。每家企业年度实现多轮融资的,原则上只奖励一次。

  △对将拟在科创板上市的外地企业引入到郑州市并在2年内实现上市的专业机构或团队,以及对成功运作上市公司迁址我市的企业或机构,按照一企一议原则,经市政府批准后,按照政策标准给予一次性奖补。

  申报对象和条件

  据《通知》,由市金融局牵头,每年定期组织企业进行申报,原则上当年申报上一年项目;市税务局对申请奖补企业的纳税情况予以确认;市发展改革委对申报企业出具综合信用核查报告;市财政每年统筹安排市级推进企业上市挂牌工作专项资金,对符合条件的企业给予政策兑现。

  原则上要求上市企业、全国中小企业股份转让系统 (新三板)挂牌企业在上市挂牌前,纳入市、县两级上市挂牌企业库;中原股权交易中心挂牌企业及挂牌推荐机构,在挂牌前到属地县 (市、区)、开发区主管部门对接。

  申请奖补政策的企业应当同时满足以下条件:

  △工商注册地、税务征管关系在郑州市行政区域内的企业,实行独立核算。

  △符合下列条件、标准之一:

  1。 企业上市

  (1)在上海证券交易所、深圳证券交易所等境内证券交易所直接上市或间接上市。

  (2)在纽约证券交易所、纳斯达克证券交易所、伦敦证券交易所、香港联合交易所等境外证券交易所直接上市。

  (3)对于我市企业为经营实体,在境外证券交易所以红筹模式上市的。

  (4)从外地 (指郑州行政区域之外)迁址我市的上市公司。

  2。 企业挂牌

  (1)在全国中小企业股份转让系统 (新三板)实现挂牌,同时还应满足条件:依法设立且存续满2年 (有限公司整体改制可以连续计算);最近两个会计年度连续盈利 (高新技术企业可不受该盈利条件限制);最近两年营业收入平均不低于2000万元;;平均净利润不低于500万元或者平均实际纳税不低于100万元。

  (2)在中原股权交易中心实现挂牌,同时还应满足条件:依法设立且存续满2年 (有限公司整体改制可以连续计算);最近一个会计年度盈利 (高新技术企业可不受该盈利条件限制);最近一年营业收入不低于200万元;净利润不低于50万元或者实际纳税不低于10万元。

  3。 企业融资企业利用各类依法合规的金融市场融资工具实现融资;涉及再融资的,要求再融资后资产负债率不超过75%。

  4。 股权投资企业在中国证券投资基金业协会登记、备案的股权投资基金管理企业、股权投资基金企业,对我市上市后备企业完成股权投资。

  △近两年无重大违法违规行为;不存在企业或法定代表人失信的情形。

  《通知》显示,申报企业须对申报材料的真实性负责,对弄虚作假的企业及中介服务机构,取消其奖补资格,收回奖补资金,责任企业和责任人员失信情况通报信用主管单位。

  本办法自2020年1月1日起实施,具体实施细则由市金融局会同相关部门另行制定。2020年1月1日之前已上市、挂牌、融资等的,且未落实政策的,仍按照原有政策标准和条件执行。

来源:综合大河报、网络

文章关键词:股份转让系统 证监局 企业上市 上市申请 上市交易 科创 企业融资 企业年度 上市企业 通知 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 证监会:就公募基金投资新三板股票指引征求意见

    昨天(1月3日),证监会就公募基金投资全国中小企业股份转让系统挂牌股票指引,公开征求意见。指引规范公募基金投资新三板挂牌股票行为,推动公募基金行业更好地服务中小企业和民营企业的发展。

  • 今年以来新三板挂牌公司成交金额接近500亿元

    根据全国中小企业股份转让系统(新三板)披露数据,截至9日,今年新三板挂牌公司累计成交金额达494.99亿元。在指数方面,新三板几大指数表现不一,截至9日收盘,三板成指报939.40点,处于低位水平;三板做市指数报768.78点;创新指数报1052.42点。

  • 年报不按时披露 一天内10家河南新三板公司被监

    5月28日,河南亚太能源发布公告称,公司及相关责任人员收到全国中小企业股份转让系统有限责任公司纪律处分的决定。同一天,洛阳国润新材收到《关于给予洛阳国润新材料科技股份有限公司及相关责任人员纪律处分和自律监管措施的决定》公告。

  • 自曝离婚财产都归妻子的杨烁 名下7家公司

    杨烁担任湖州杨烁影视工作室、上海冉祥影视文化工作室、上海沃言影视文化工作室、上海杨烁影视文化工作室、南京杨烁影视文化工作室5家公司的法人。艺能传媒于2015年10月21日挂牌新三板,公司致力于影视剧的投资、制作、发行;节目制作和艺人经纪及相关服务业务。

  • 【新时代新作为新篇章】江苏苏州高新区:深化金

    这段时间,苏州聚元微电子股份有限公司负责人韩兴成心情特别好,因为在企业最困难的时候,苏州高新区给了他雪中送炭般的温暖。苏州高新区科创局相关负责人介绍说,首期“成果贷”主要支持区内获得2018年度省级科技成果转化立项的科技型企业,后期将覆盖支持新获批及历年获批立项的省级和市级科技成果转化项目企业。

  • 29部门:对政府采购领域严重违法失信主体开展联

    为加快推进政府采购领域信用体系建设,建立健全失信联合惩戒机制,国家发展改革委、人民银行、财政部等29部门近日联合签署并印发《关于对政府采购领域严重违法失信主体开展联合惩戒的合作备忘录》。

慢新闻

村民持刀去疫情卡点砍伤多人?警方辟谣:系村民纠纷与疫情无关 村民持刀去疫情卡点砍伤多人?警方辟谣:系村民纠纷与疫情无关

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有