新闻中心 > 独家 > 正文

官宣!《2020年春节联欢晚会》在河南郑州、粤港澳大湾区两地设立分会场

2020年01月14日15:56  来源:映象网

5034

       2020年春节联欢晚会继续采用“北京主会场+各地分会场”的直播模式,突破演播室界限,将春晚舞台的欢声笑语带到观众的身边。日前,已确定在河南郑州、粤港澳大湾区两地设立分会场。

华夏之根 黄河之魂 天地之中

——春晚河南郑州分会场——

       郑州,地处中华腹地、黄河之滨,居天地之中。作为中国八大古都之一、国家历史文化名城、全国六个大遗址片区之一,以其悠久的历史、灿烂的文化,在黄河文明中居于中心地位。

      在春节这个中华民族最重要的传统节日,郑州的人们将以欢腾热烈的表演、沁人心脾的歌唱,彰显九曲黄河奔腾向前、百折不挠、自强不息的磅礴气势!精彩呈现打造黄河流域生态保护示范区、国家高质量发展区域增长极、黄河历史文化主地标的情景,讲好黄河故事、坚定文化自信。同时,郑州分会场将坚定地传递脱贫攻坚的信念,为全面建成小康社会、为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚强大的中原力量。

活力湾区 盛世图景

——春晚粤港澳大湾区分会场——

      粤港澳大湾区建设是落实“一国两制”,支持港澳融入国家发展大局、保持港澳长期繁荣稳定的重要举措。港珠澳大桥是促进粤港澳大湾区互联互通的重大基础设施,是一座圆梦桥、同心桥、自信桥、复兴桥。

      粤港澳大湾区分会场取景港珠澳大桥白海豚岛,融合大湾区人文精神和文化特色,展示大湾区发展成果,呈现流光溢彩的湾区城市群像,描绘出粤港澳三地共迎新春、大湾区同创未来的盛世图景,充分彰显粤港澳大湾区加快建设富有活力和国际竞争力的一流湾区和世界级城市群的美好前景。

      三地共庆,四海同欢。《2020年春节联欢晚会》主会场分会场隔空互动,共同营造喜气洋洋、欢乐吉祥的节日氛围,展现中华民族悠久的历史、灿烂的文化、辉煌的成就。

      随着2020年农历春节的临近,北京主会场与两个分会场的筹备工作秩序井然,进展顺利。中央广播电视总台2020年春晚剧组将全力把2020年春晚办成一台高水平晚会, 为全球华人奉献一场丰盛的文化盛宴。

来源:春晚官方微博

文章关键词: 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 滚动播报!郑州发布道路结冰黄色预警

    郑州市气象台2020年01月15日19时35分发布道路结冰黄色预警:预计今天夜里到明天上午,郑州市区及所辖六县(市)路表温度低于0℃,将出现对交通有影响的道路结冰,请注意防范。

  • 河南两位爱心人士为两名血液病 患者重燃生命希

    1月16日,开封志愿者刘大伟,郑州志愿者王栋承在省肿瘤医院捐献造血干细胞,救助2岁和19岁患者的生命,他们分别成为我省第829、830位非血缘关系造血干细胞捐献者。

  • 今年起,一年两次征兵,上半年报名通道即日开启

    上半年征兵从即日起可以报名,2月15日开始体检,3月16日起运,3月31日运输结束;下半年征兵,8月15日开始体检,9月16日起运,9月30日运输结束。舒庆指出,实行一年两次征兵两次退役,为优秀适龄青年提供更多的选择和参军机会,有利于提高兵员征集质量、促进征兵工作转型。

  • 央视春晚第二次彩排 武术节目彰显中国精神

    16日下午两点,2020央视鼠年春晚第二次彩排正式拉开帷幕,由河南少林塔沟武术学校116名学员表演的武术节目构思精妙,完美地彰显了中国精神。“这次的武术节目中有24位女生,是从学校五千余名女生中精挑细选出来的,功夫都属于一流。

  • 郑州市一马路热力管网突发泄漏 预计今晚九点恢

    记者从郑州市热力总公司了解到,1月16日早上7:05,郑州市一马路路西银基广场西门热力管网突发泄漏。此段管网属于银基支线管网(管径DN250),已于2019年列入老旧管网改造计划,因道路审批未取得批准未实施。

  • 郑州南阳路部分区域计划停水72小时 请提前做好

    记者廖忆从郑州自来水投资控股有限公司获悉,为配合郑州市轨道交通3号线东风路站、农业路站给水管道改迁工程,郑州自来水投资控股有限公司将对南阳路(东风路-群办路)路段两侧、南阳路(群办路-南丰街)路段两侧实施停水。

  • 舞龙狮 赏民俗 猜灯谜…… 郑东新区迎新春系列

    1月17日起,由郑东新区管委会主办,郑东新区管委会办公室、郑东新区机关党委、郑东新区教育文化体育局承办的“郑东新时代·出彩2020”迎新春系列群众文化活动,将在东区盛大启幕。

  • 黄河大桥凌晨发生两起车祸 女司机驾货车冲破护

    1月16日凌晨3点,在郑州黄河公路大桥处,一辆货车冲破栏杆掉进黄河内。当日凌晨5点,上一起救援刚结束,同样在黄河公路大桥,一辆小货车与面包车惨烈相撞。因下雪导致路面打滑,被救伤者坐地哭喊,称里面还有多人被困,救援队又协助消防在车祸现场救出6人。

  • 狠人!东北男子为报复妻子 竟躺雪地上想冻死自

    要以冻死自己的方式报复妻子  当天晚上20时许,吉林安图二道白河镇居民在一家超市门前看到,一名男子躺在雪地上不起,不免担心其冻伤随即报警求助。

  • 价格亲民!郑州启动政府应急储备投放 猪肉最低2

    为了保障郑州市民过一个欢乐祥和的传统佳节,郑州市从2019年12月开始,安排部署“双节”期间重要民生商品保供稳价工作。1月14日-21日(农历腊月二十至二十七日)共计8天,向市场投放冷鲜猪肉(带皮前腿肉、带皮后腿肉、带皮五花肉、精瘦肉、排骨、猪蹄,共计6个品类)。

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有